Por que o abacaxi corta a língua?

Perguntado por: hgaspar . Última atualização: 23 de janeiro de 2023
4.3 / 5 17 votos

O abacaxi contém grande concentração de uma enzima chamada bromelina, com capacidade de degradar proteínas, podendo agir sobre as nossas células e promover a sensação de dor e ardor. Esse quadro, portanto, é muito comum de acontecer.

Se você já comeu um abacaxi, deve ter experimentado uma sensação dolorida estranha e áspera em sua língua depois de ter mastigado alguns pedaços. Por que isso acontece? Essa fruta tropical contém bromelina, uma mistura de enzimas que digere proteínas.

Foque na água e deixe de lado as bebidas ácidas
Alimentos ácidos, como salgadinhos, abacaxi, maracujá e azeitona também estão fora do menu. A água pode ser benéfica, pois ajuda a balancear o pH da boca, reduzindo os níveis de acidez.

Não só pode, como deve. A bromelina é encontrada principalmente no miolo do abacaxi, aquela parte mais durinha da fruta que costuma ser desprezada. Ou seja, se você quer garantir todos os benefícios, é importante consumir a fatia do abacaxi inteira.

É verdade que abacaxi dá afta? Na verdade, todas as frutas cítricas aliadas a outros componentes ou fatores desencadeantes do processo podem favorecer o aparecimento de aftas, mas não são causadoras do problema.

Você tem aftas com frequência depois de ingerir frutas ácidas, como abacaxi, por exemplo? Em algumas pessoas, determinados alimentos podem ocasionar o surgimento dessas 'bolinhas' tão incômodas na boca. Isso acontece quando o excesso de acidez irrita a mucosa bucal, desencadeando uma reação imunológica do organismo.

Contribui com a hidratação. Claro, você faz o seu melhor para beber bastante água durante o dia. Entretanto, é bom saber que comer um pouco de abacaxi pode ajudar colocar o líquido necessário no corpo (estamos falando de uma fruta que tem 86% de água na composição, afinal).

Tanto que seu odor típico, levemente adocicado, lembra o cheiro de ácido láctico de que é feito esse produto. A secreção vaginal normal é composta de substâncias semelhantes às do soro sanguíneo.

Pode comer abacaxi menstruada? Sim, pode comer abacaxi menstruada. Você não precisa se privar de nenhuma fruta durante o período menstrual, salvo se você tem uma alergia ou condição específica com frutas ácidas, por exemplo.

Mamão. Uva passa. Nutricionistas de Santo André descobriram nova utilidade para esses ingredientes: adoçar o leite de 8.000 alunos entre 0 e 3 anos que frequentam as quatro dezenas de creches da rede municipal.

A bromelina é um anti inflamatório natural. Segundo o médico americano, Dr. Andrew Weil, a bromelina é muito eficaz no tratamento de contusões, entorses e distensões, reduzindo o inchaço, sensibilidade e dor.

O tempo que um corte na língua leva para cicatrizar varia de acordo com a gravidade da lesão. Lacerações menores podem cicatrizar rapidamente. Já ferimentos graves podem levar várias semanas para cicatrizar. Se o médico fechar uma laceração com pontos absorvíveis, pode levar de 4 a 8 semanas para que haja a absorção.

A língua fissurada, também conhecida como língua escrotal, é uma condição benigna que leva a formação de sulcos ou de fissuras no dorso da língua. Essa condição não apresenta causa conhecida. Muitas vezes ela está associada com Síndrome de Down ou outras síndromes, acromegalia ou psoríase.

Comer abacaxi com frequência ajuda não só a manter a dieta em dia, mas contribui para a perda de peso. Isso acontece porque 85% da fruta é composto de água e fibras. Essa combinação traz mais saciedade e uma fatia da fruta apresenta apenas cerca de 50 calorias.

ácido ascórbico

O ácido ascórbico ou vitamina C, é uma das principais propriedade nutricionais do abacaxi sintetizado pelo vegetal a partir da glicose e da galactose, sendo um composto hidrossolúvel e essencial, ou seja, o corpo humano não sintetiza, por isso precisa ser ingerido durante a alimentação diária.

Ajudar na perda de peso, por ser rico em água e fibras, que aumentam a saciedade; Melhorar a saúde da pele e dos cabelos, por conter vitamina C e betacaroteno; Diminuir as dores musculares do pós-treino, pois é anti-inflamatório e favorece a recuperação muscular.

O o abacaxi supre mais de 130% da necessidade diária de vitamina C. Ele é um verdadeiro impulsionador do sistema imunitário. Além disso, reduz o muco nas vias respiratórias, evita catarro e infecções. O abacaxi é riquíssimo em manganês, que é um mineral essencial para o fortalecimento dos ossos.

Entre os principais benefícios do abacaxi estão o fortalecimento do sistema imunológico, o auxílio na perda de peso e na melhora da digestão. Além desses, o consumo regular da fruta também estimula a produção de colágeno e aumenta a ação anti-inflamatória.

Se você acha que morango e abacaxi são frutas, está errado! Isso porque são infrutescências, o resultado da fusão de várias flores que, uma vez fecundadas, se juntam em um único fruto ou infrutescência. Sendo assim, no morango, a fruta são os pequenos pontinhos escuros.