Por que nelore é caro?

Perguntado por: vcruz . Última atualização: 23 de fevereiro de 2023
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Ela tem um pedigree muito bom e uma morfologia muito boa, então produz muita carne”, explica Fabiana ao ressaltar, entre outras características da Viatina-19, o ganho de peso e o comprimento de costela.

kobe beef

A pecuária japonesa tem regras rigorosas para o registro, a produção e a certificação do gado wagyu, o que contribui para o alto preço do quilo do kobe beef, um corte de lombo que chega a custar R$ 2 mil. A raça também é criada na Austrália, nos Estados Unidos, na Europa e no Brasil.

A vaca Viatina FIV Mara Móveis teve 50% de sua propriedade vendidos por R$ 3,99 milhões no dia 1º de maio de 2022, no leilão Elo de Raça, realizado em Uberaba (MG), durante a Expozebu. Com isso, ela alcançou a valorização recorde de R$ 7,98 milhões, a maior já atingida por um animal Nelore, até então.

Entretanto, o boi Nelore é o que responde melhor a vários tipos de pastagens e rações, aproveitando pastos com baixo valor nutricional. Por outro lado, o gado Angus tem necessidades nutricionais diferentes. Eles são mais seletivos e podem sofrer com perda de peso caso o pasto não esteja dentro dos padrões necessários.

Tem a vantagem de se fazer desde o nascimento da cria até a terminação. Qual o tempo de engorda de boi a pasto? Todo o processo dura 18 meses. O descarte do animal é realizado aos 20 meses.

Sendo assim, um boi de 500 quilos a 600 quilos (média do mercado brasileiro) pode render carcaças de 15 arrobas a 20 arrobas, com valor de R$ 5 mil a R$ 7 mil, de acordo com as cotações médias de abril de 2022 (R$ 335 por arroba).

Roque Quagliato

O Rei do Gado brasileiro tem nome e sobrenome: Roque Quagliato. Roque Quagliato é fundador do grupo Rio Vermelho e conhecido nos quatro cantos do Brasil como o Rei do Gado.

O Nelore possui ancas bem afastadas e no mesmo nível. A garupa é comprida, larga, ligeiramente inclinada, no mesmo nível e unida ao lombo, sem saliências ou depressões e com boa cobertura de gordura. Sacro não saliente, no mesmo nível das ancas.

Hereford's

Hereford's são tão populares porque são de rápido crescimento, dóceis e produzem carne bovina de boa qualidade. Por estarem tão espalhados pelo mundo, também são fáceis de encontrar, tornando o Hereford uma ótima escolha para um novo criador de gado de corte.

O touro nelore mais valorizado do Brasil é de Mato Grosso do Sul e está avaliado em R$ 4,6 milhões. Ele é resultado de seleção genética e estudos para garantir o desempenho superior do animal e aumento do valor agregado para o mercado da carne.

200 milhões

A nelore é a raça de gado mais produzida no Brasil, com domínio de 85% de todo o rebanho nacional, das quase 200 milhões de cabeças espalhadas por todo o país.

Em 1962, desembarcou em Fernando de Noronha o navio Cora que passou por oito meses de quarentena com 84 cabeças da raça Nelore. Esses animais foram importados pelos criadores Rubens de Carvalho, Veríssimo Costa Júnior e Torres Homem Rodrigues da Cunha.

R$ 60.000,00.

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22 anos

Um boi vive em média entre 18 e 22 anos. Essa variação depende muito das condições que o animal vive.

Seguindo este conceito, o cruzamento entre as raças Nelore e Angus é um procedimento realizado com o intuito de incrementar os valores produtivos do rebanho e otimizar o tempo de produção de gado de corte devido aos seus resultados consistentes.

Wally's Porterhouse

Chegamos à carne mais cara do mundo, chamada de Wally's Porterhouse, vendida pela Wally's Wine & Spirits, que fica em Las Vegas, nos Estados Unidos. A casa oferece 1,7 kg dessa carne por um precinho que cabe no bolso: US$ 20 mil, o equivalente a R$ 106 mil reais!

1 a 1,5 Kg

Quanto de peso o boi ganha? Geralmente, o ganho de peso ideal por animal ao dia é de 1 a 1,5 Kg. Porém, vários fatores influenciam: clima, pastagem, alimentação, manejo, suplementos. O produtor pode monitorar o ganho de 50 kg por mês.

R$ 271,40

O valor da arroba do boi está cotado hoje em R$ 271,40.

Para se ter uma ideia, o rendimento médio de uma propriedade que trabalha com cria de bezerro está maior do que rendimento de caderneta de poupança e até outras aplicações financeiras mais rentáveis; Com um bom manejo e nutrição, o ganho pode chegar em torno de 4,92% de retorno líquido mensal.

O cálculo para encontrar o lucro é simples, devendo-se levar em consideração o valor médio da arroba e número de arroba produzido no confinamento. Nesse sentido, a receita dessa propriedade é de R$ 1.577,28. Lucro = R$ 1.577,28 – R$ 800 = R$ 777,28 por bovino confinado por 90 dias.