Por que não usar papel alumínio na airfryer?

Perguntado por: nmota5 . Última atualização: 2 de junho de 2023
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Não, o uso de papel manteiga e papel alumínio na Philips Airfryer não é recomendado pelas seguintes razões: Se você cobrir o fundo da cesta, o fluxo de ar dentro da airfryer será reduzido. Isso resultará na diminuição do desempenho de cozimento da Philips Airfryer.

Se a receita permitir, use papel alumínio somente no fundo da cesta ou para embalar o alimento. Isso faz com que o fluxo de ar quente circule o suficiente para garantir cozimento adequado.

De acordo com as principais marcas que fabricam fritadeiras elétricas, o uso de papel alumínio ou papel manteiga em preparações na airfryer não é indicado porque o método pode comprometer o desempenho do aparelho. Isso porque, se você cobrir o fundo da cesta, o fluxo de ar será reduzido, comprometendo a cocção.

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  • Pipoca. ...
  • Macarrão e molho. ...
  • Torradas. ...
  • Arroz. ...
  • Verduras secas. ...
  • Queijo. ...
  • Frango inteiro.

A Mondial explica que em suas fritadeiras elétricas também é liberado o uso do papel alumínio e do manteiga. Além disso, frisa que seu uso pode aumentar a versatilidade do produto.

Papel-manteiga
O papel-manteiga é capaz de exercer a mesma função do papel-alumínio dentro da air fryer: evitar que os alimentos grudem na grelha como também evitar que ela fique engordurada. Ele também pode ser encontrado em supermercados, lojas de confeitaria e lojas de descartáveis.

Qualquer prato ou molde que possa ser levado ao forno poderá ser utilizado na Airfryer Philips, seja de vidro, cerâmica, metal ou silicone. Você também pode usar copos ou moldes de silicone ou de papel para assar cupcakes, muffins ou pequenos gratinados.

Ao usar a Airfryer, muitos se questionam sobre a possibilidade de abrir o aparelho enquanto ele está ligado na tomada e em funcionamento. Na realidade, abrir a Airfryer durante sua operação é completamente seguro.

Mas atenção: o máximo de água permitida é de até uma colher de sopa, ao total. O grande problema é quando ela é depositada em grande quantidade no fundo do utensílio. A presença da água impede com que o ar quente circule e pode acabar sobrecarregando a airfryer, fazendo até com que ela pare de funcionar.

Mais proteção para o seu fogão de indução e segurança na hora de cozinhar é com o tapete de silicone da VEM. Ele protege contra arranhões e não atrapalha na hora de cozinhar.

Você pode usar utensílios de vidro, alumínio e silicone de boa qualidade que também tenham aval para serem utilizados no forno tradicional. Não use papel-toalha, papelão, madeira, plástico e vasilhas de isopor na airfryer.

Qualquer tipo de forma de metal, seja alumínio, inox, antiaderente, assadeiras e potinhos de vidro refratário, porcelana ou cerâmica que suportem altas temperaturas e silicone. Na dúvida se pergunte: "Isso vai ao forno?" se a resposta for sim também pode ir na AirFryer.

Utilize uma esponja macia ou um pano levemente umedecido com algumas gotas de detergente neutro. Retire a gordura resultante dos preparos de receitas e repita o processo quantas vezes for necessário. Não utilize muita água para que os componentes não sejam danificados.

Sim, mas jamais cubra por completo o fundo da cesta com esse papel ou qualquer outro tipo de material. Para cozinhar bem o alimento, é necessário haver um fluxo de ar adequado dentro da cesta.

Mas para aqueles que não possuem esse utensílio ou não sabem como usá-lo, uma boa opção é utilizar a airfryer para preparar o feijão. Pode até parecer estranho para alguns, mas esse alimento fica uma delícia quando preparado na fritadeira elétrica, além de ser extremamente fácil de ser feito.

Jamais coloque água para aquecer dentro da Airfryer. O contato da água com o ar quente fará a água se espalhar, gerando vapor que pode queimar seu aparelho.