Por que não se deve comer o miolo do abacaxi?

Perguntado por: ubaptista . Última atualização: 15 de janeiro de 2023
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Não só pode, como deve. A bromelina é encontrada principalmente no miolo do abacaxi, aquela parte mais durinha da fruta que costuma ser desprezada. Ou seja, se você quer garantir todos os benefícios, é importante consumir a fatia do abacaxi inteira.

O abacaxi é uma fruta ácida e não deve ser consumido em excesso ou por pessoas que sofrem de refluxo gástrico, úlceras e gastrite. O consumo em grandes quantidades pode ocasionar uma queimação no estômago.

Além dos alérgicos, quem possui problemas estomacais, como má-digestão e azia, também deve evitar o consumo em excesso da fruta. Isso acontece porque o alimento é rico em ácido, algo que fará muito mal ao estômago.

O consumo regular da fruta promove melhorias no fortalecimento dos ossos. Graças às suas propriedades de manganês, um mineral cofator de várias enzimas no organismo, também é responsável pela renovação e manutenção dos tecidos ósseos e conjuntivos.

Comer uma fatia de abacaxi após as refeições, no lanche da manhã ou da tarde vai te ajudar a manter a dieta e perder os quilinhos extras. Isso porque o abacaxi contém muita água (cerca de 87% do seu peso é de água) e fibras, além de baixa densidade calórica, apenas 50 calorias por fatia.

Não só pode, como deve. A bromelina é encontrada principalmente no miolo do abacaxi, aquela parte mais durinha da fruta que costuma ser desprezada. Ou seja, se você quer garantir todos os benefícios, é importante consumir a fatia do abacaxi inteira.

Isso se explica pela acidez da fruta. O abacaxi contém grande concentração de uma enzima chamada bromelina, com capacidade de degradar proteínas, podendo agir sobre as nossas células e promover a sensação de dor e ardor.

A principal função da bromelina (ou bromelaína) é auxiliar na digestão, já que atua na quebra de proteínas e outros nutrientes. Em conjunto com a papaína (enzima presente no mamão), ela consegue acelerar bastante o processo digestivo, sendo indicada para quem quer acelerar o metabolismo.

Rico em bromelina
Recomenda-se o consumo de abacaxi para as mulheres que sofrem com cólicas fortes durante a menstruação por conta da própria presença da bromelina em sua composição, substância que também pode auxiliar no relaxamento dos músculos.

Quais frutas são remosas?

  • Abacate.
  • Abacaxi.
  • Ata (fruta semelhante à pinha)

A fruta contém ácido:
O abacaxi é uma fruta relativamente ácida e pode não ser uma boa escolha à noite, se você sofre de refluxo gastroesofágico (azia). O período noturno é quando o seu estômago precisa de descanso, neste caso, considere conversar com seu médico antes de ingerir a fruta.

Contribui com a hidratação. Claro, você faz o seu melhor para beber bastante água durante o dia. Entretanto, é bom saber que comer um pouco de abacaxi pode ajudar colocar o líquido necessário no corpo (estamos falando de uma fruta que tem 86% de água na composição, afinal).

Abacaxi com leite: esta mistura causa náuseas, gases, dor na cabeça e no estômago. Além disso, aumenta os riscos de diarreia e infecção.

E como o abacaxi contém bastante potássio, ajuda a controlar a pressão arterial.

Benefícios para o sexo: o abacaxi, assim como outras frutas, deixam os fluidos corporais, como o semen, mas adocicados, deixando a experiência do sexo oral mais proveitosa. Além disso, ajuda a prevenir caimbras e fadiga durante o sexo.

Rico em fibras e antioxidantes, o abacaxi ainda tem ação diurética e propriedades anti-inflamatórias e mucolíticas. Essas características fazem com que ele seja uma das frutas mais indicadas para os diabéticos.