Por que comer torrada?

Perguntado por: asalgado . Última atualização: 7 de janeiro de 2023
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Por serem crocantes, torradas exigem mais da mastigação e podem ser mais eficientes para alcançar a saciedade, ou seja, é mais um motivo para inclui-las nas suas refeições.

O Ideal são alimentos ricos em fibras, como cereal integral, biscoito integral, barra de cereal (rica em fibras). Outras opções benéficas para antes da prática esportiva são: torrada integral com requeijão ou pão integral com azeite ou banana com aveia e uma colher de chá de óleo de coco ou, ainda, mamão com granola.

Isso porque a torrada tem menos água na sua composição, sendo mais seca. Assim, os nutrientes calóricos (hidratos de carbono, proteínas e gorduras) ficam mais concentradas na torrada e, portanto, uma mesma quantidade em gramas de pão torrado vai ter mais calorias, relativamente ao pão regular.

Para uma Alimentação Mais Saudável, Prefira Torradas Integrais Orgânicas.

Mesmo com o metabolismo mais lento durante a noite de sono, comer pão antes de dormir não faz ninguém engordar mais do que comer pão em outros momentos do dia. Afinal de contas, o corpo vai seguir trabalhando e digerindo os alimentos, só vai demorar um pouco mais para fazer isso.

Pão integral garante saciedade e preserva os nutrientes do trigo. Não é porque o multigrãos é mais indicado que o pão integral também não seja saudável e possa trazer benefícios para a saúde.

Escolher consumir carboidratos complexos pode ser uma boa escolha para a hora de dormir. Aveia, chia, torrada integral são excelentes opções pois reduzem os picos de insulina no organismo e possuem um processo de digestão mais favorável ao organismo.

100 gramas de torrada contêm mais calorias do que 100 gramas de pão francês. Os valores? 433 calorias para a torrada e 286 calorias para o pão francês. Isso porque a torrada tem menos água em sua composição (é mais seca) do que o pão francês.

Concluindo, o pão torrado não contém nem mais, nem menos calorias do que o pão fresco. A ideia de que se deve torrar o pão porque engorda menos nãonão é verdade, como vai exigir por parte da pessoa uma maior capacidade de auto-controlo na quantidade que ingere, pois o pão torrado tem menos volume.

Benefícios da torrada
Afinal, torrar o pão reduz o teor de gordura presente na fatia, reduzindo também o índice glicêmico.

Em termos calóricos, sim. A diferença é apenas a quantidade de água que existe nos dois alimentos.

Seja pura, com manteiga, requeijão, geleia ou patê, a torrada vai muito bem no café da manhã ou lanchinho da tarde, especialmente quando acompanhada de um cafezinho, um suco natural ou um copo de leite. Elas são fontes de carboidratos, portanto, fornecem energia necessária para o bom funcionamento do nosso organismo.

O que jantar para emagrecer?

  • Legumes e verduras, preferencialmente orgânicos;
  • Fontes de proteínas vegetais;
  • Fontes de proteínas magras, como filé de frango, ovos e peixes;
  • Frutas com menor teor de açúcar;
  • Bebidas vegetais sem açúcar;

O jejum intermitente é uma estratégia para emagrecimento em que a ideia é não ingerir alimentos por mais de oito horas. Desse modo, ficar sem jantar poderia ser parte desse protocolo: como o corpo fica sem a energia vinda das refeições, ele se autorregula e acaba queimando mais gordura para manter seu funcionamento.

Assim como existem as melhores frutas para comer à noite, também existem aquelas que não são recomendadas para a ingestão no período noturno. “O ideal é evitar frutas que carregam muita frutose, como o mamão e a manga, por exemplo”, sugere a nutricionista.

Falando de maneira simples, é errado pensar que a banana engorda, já que ela não possui gordura. Entretanto, elas possuem uma quantidade grande de açúcar, o que pode ser uma boa notícia. O açúcar é transformado em glicose, que é fonte de energia que você precisa em todos os movimentos que faz durante o dia.

Os exercícios aeróbicos, como caminhada rápida, HIIT e corrida, aumentam a frequência cardíaca e queimam mais calorias enquanto que os exercícios de resistência como a musculação, favorecem o aumento do tamanho do músculo, o que melhora a capacidade da pessoa de queimar calorias mesmo durante o repouso.

Exercício mental é primeiro passo para quem quer emagrecer: como fazer. A alimentação e a prática de exercícios físicos geralmente são os pilares de um regime para emagrecer, mas dependem totalmente de outro fator nem sempre lembrado: o controle mental.

Pacientes com diabetes podem comer pão de glúten, centeio, integral ou as torradas? Não. Como qualquer outro tipo de pão, por conter amido, que se transformará em açúcar no sangue, não podendo ser usados à vontade.

A principal diferença está na redução percentual de qualquer componente do pão tradicional ou integral, como por exemplo menor quantidade de gordura ou açúcar. Esta mudança torna um determinado produto light e acaba refletindo no seu valor energético.

Torrada integral: fonte de fibras
Agora a torrada integral é feita com farinha de trigo integral, que tem mais nutrientes se comparado com a farinha convencional.