Por que comer fruta dá mais fome?

Perguntado por: ealegria . Última atualização: 31 de janeiro de 2023
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Algumas frutas, como a maçã, por exemplo, realmente podem aumentar a sensação de fome em algumas pessoas. Isso ocorre por que ela possui uma substância chamada ácido málico, capaz de estimular, no nosso cérebro, a sensação de fome. Atenção, porém: isso não quer dizer que a fruta seja vilã - pelo contrário.

Estudos comprovam uma explicação para isso no ácido málico, uma substância presente na maçã que é capaz de estimular o gatilho da fome no cérebro. Logo, quando comemos uma maçã sentimos fome imediatamente.

Excesso de frutas pode contribuir para a obesidade
Isso porque a frutose (por ser um tipo de açúcar) tende a levar ao aumento dos triglicerídeos - que, por sua vez, geram um maior acúmulo de gordura abdominal e aumentam o risco de doenças cardiovasculares.

De acordo com a WHO(World Health Organization), a recomendação geral de quantas porções de frutas comer por dia indica o consumo de 400 gramas de frutas e vegetais ao dia – ou 5 porções de 80 gramas.

maçã

Trata-se da maçã. Segundo um estudo publicado pelo The Journal of Nutrition, ela pode ajudar a saciar o apetite em adultos saudáveis. A seguir, descubra os motivos que fazem da fruta uma aliada da saciedade e como os pesquisadores chegaram a essas conclusões.

É melhor controlar outros carboidratos, como pães e biscoitos, e manter o consumo de cinco porções de frutas ao dia. Se o seu objetivo é emagrecer, desça esse número para três, mas não menos que isso.

1. Abacate. Para começar a nossa lista de frutas mais nutritivas, o abacate é um alimento que pode ser consumido de diversas formas, por isso é uma ótima escolha para inserir na sua rotina saudável.

Falando de maneira simples, é errado pensar que a banana engorda, já que ela não possui gordura. Entretanto, elas possuem uma quantidade grande de açúcar, o que pode ser uma boa notícia. O açúcar é transformado em glicose, que é fonte de energia que você precisa em todos os movimentos que faz durante o dia.

Os especialistas descobriram que o suco de laranja aumenta os níveis de leptina no organismo. Esse hormônio age numa região do cérebro chamada de hipotálamo e inibe os receptores do apetite.

A ciência afirma: maçã ajuda a emagrecer
As fibras preenchem o estômago e dão maior sensação de saciedade, diminuindo a vontade de comer doces. Já a pectina atua na digestão, deixando o processo mais lento, o que também ajuda a não sentir fome, problema recorrente para quem quer perder peso.

Comer frutas à noite geralmente não faz mal, pois são alimentos cheios de nutrientes como vitaminas, minerais, fibras e compostos químicos que são muito benéficos para a saúde.

A fruta ajuda a estabilizar a pressão arterial, elimina toxinas do organismo, melhora a visão, combate a insônia e evita a desidratação.

Não. Até onde a ciência sabe, comer mais de cinco porções de frutas ou vegetais por dia não fornece benefícios adicionais. Mas tenha em mente que esse número diz respeito a quanto você come em média. Então, se um dia você comer menos ou mais, está tudo bem!

Deve-se comer frutas sempre com o estômago vazio. A melhor espécie de fruta é a fresca ou o suco feito na hora. Você não deve beber suco de lata ou do recipiente de vidro.

Fonte de nutrientes essenciais para o bom funcionamento do nosso organismo, a ciência nutricional aponta que ingerir duas bananas por dia pode trazer mais benefícios do que você imagina, dentre eles, aumentar a disposição do corpo e reduzir os níveis de estresse do cotidiano!

Um morangão recebeu do 'Guinness' o título de 'mais pesado do mundo' na categoria. Cultivada em uma fazenda na região israelense de Kadima-Zoran, a fruta tem cerca de 289 g. O gigante pertence à variedade Ilan, criada pela Organização de Pesquisa Agrícola de Israel.

As maçãs foram uma das primeiras frutas cultivadas por seres humanos e seguem sido uma das frutas mais importantes da Europa, América do Norte e outras regiões temperadas do globo - tanto para comida quanto para bebida.

Podem ser consumidas todas as frutas, sem exceção. Por ser uma dieta muito restrita, que exclui outros grupos de alimentos, ela não é indicada para a população em geral, pois a médio e longo prazo pode acarretar em deficiências nutricionais importantes", explica a profissional.