Por que as louças da lava-louça fica com cheiro de ovo?

Perguntado por: smonteiro9 . Última atualização: 17 de maio de 2023
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Um filtro sobrecarregado de alimentos tende a apresentar limo e odor de ovo podre. Se possível, remova e troque por outro. Ou, então, caso não possua outro filtro, lave bem o anterior com vinagre e álcool. A água quente auxilia a remover as gorduras da região, ajudando no processo de higienização.

Os detergentes comuns são desenvolvidos para fazer espuma e ensaboar. Portanto, ao usá-los na lava-louças você provavelmente terá de enfrentar um mar de espuma, que pode até escapar da máquina, para ter os pratos limpos ao final do ciclo de lavagem.

Antes de tudo você precisa saber que Ovo é composto por clara que tem como seu principal componente o enxofre e é famoso pelo cheiro forte e a gema tem como ingrediente principal o ferro.

Uma das causas do mau cheiro na máquina de lavar roupa é o acumulo de resíduos da lavagem no filtro do equipamento. Retire o filtro e limpe-o regularmente, usando detergente e água quente.

Como lavar louça corretamente? Primeiro retire os restos de alimentos e separe a louça em categoria. Lave primeiro copos e taças, depois lave os talheres, depois os pratos e por último travessas e panelas. Finalize lavando a pia que pode conter gordura e restos de comida.

Ferva durante algum tempo, jogue a água fora e tente esfregar. Se a sujeira não sair, você pode realizar o mesmo processo com água e um pouco de bicarbonato de sódio. Se puder, deixe os talheres de molho dentro da pia com água e detergente, pois assim os restos vão amolecendo e se soltando. O mesmo vale para os pratos.

Detergente CIF

Devido a sua fórmula moderna, o Detergente CIF é o melhor produto para máquina de lavar louças. Com o máximo rendimento, o mesmo remove até 100% da sujeira difícil, além de não deixar resíduos. Ele promove a limpeza com alta eficiência, desengordura e remove manchas mais difíceis.

Utensílios de alumínio e de cobre
A máquina pode acabar manchando potes e panelas de alumínio, assim como utensílios de cobre. A água quente e o detergente acabam deixando algumas áreas mais escuras e clareando outras partes.

Adicionar um aroma extra
Se colocar apenas 5 gotas de limão, vai praticamente anular o odor e não será o suficiente para interferir no sabor da receita. Se estiver fazendo um bolo ou doce, pode usar essência de baunilha, na proporção de 1 colher de chá para cada 2 ovos.

Tire a membrana da gema
O motivo é que a maior parte do cheiro do ovo está na pele da gema.

Escorra bem a água de dentro de cada casca e transfira para uma assadeira. Leve ao forno e deixe assar por 10 minutos para secar - isso também elimina o cheiro de ovo e qualquer risco de contaminação.

O cheiro forte de ovo que fica nas louças, especialmente em copos e taças, também pode ser eliminado com borra de café. Depois de lavar normalmente os utensílios, aplique uma misturinha feita com pó de café e água morna. Espalhe e esfregue bem usando uma esponja e enxágue novamente.

Polvilhe generosamente bicarbonato de sódio sobre o chão e deixe agir por algumas horas ou durante a noite. Em seguida, varra ou aspire o bicarbonato de sódio. Se necessário, repita o processo; Limpeza com limão: O suco de limão é eficaz na eliminação de odores fortes, incluindo o cheiro de ovo.

Coloque o pano de chão para secar ao ar livre
Após a lavagem dos panos de chão, é importante estendê-los e colocá-los para secar ao ar livre. Deixar o pano guardado úmido pode deixar a peça com mau cheiro e favorecer a proliferação de germes e bactérias.

Os odores são mais prováveis de se desenvolver quando lava a roupa sobretudo em água fria. Por isso, de vez em quando, faça um ciclo de lavagem com água o mais quente possível.

Se sua a lavadora começar a ficar com um odor desagradável, é preciso limpá-la e também rodar um ciclo de lavagem completo usando bicarbonato de sódio e vinagre. Com alguns cuidados e manutenção, dá para conservar o equipamento limpo e cheiroso o ano inteiro.

Pendure as roupas corretamente
Se você não pendurar a roupa de maneira adequada após tirá-las da máquina de lavar, o cheiro do amaciante vai desaparecer assim que ela secar, provocando maior concentração de umidade e, por consequência, o mau cheiro quando estiver seca.

A conclusão é que quanto mais você deixa pratos sujos na pia, mais tempo e ambiente propício os microrganismos terão para se desenvolver. No caso de pessoas que deixam os utensílios de cozinha “marinando” em água morna, o resultado pode ser uma produtiva sopa de bactérias.

Todas as casas tem máquina de lavar louça, então raramente alguém lava louça na mão. A gente só lava as nossas panelas a mão, mas tem até panelas que podem ser colocadas nas máquinas de lavar louça também.

Dá para usar detergente comum na lava-louças? Não, o detergente usado na lavagem manual de louça é feito para espumar. Na lavagem manual a espuma é útil, na máquina de lavar ela pode transbordar por toda a sua cozinha e ainda manchar pratos e copos.