Por que a Nutella é tão caro?

Perguntado por: esalazar . Última atualização: 20 de janeiro de 2023
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Estoques das fábricas da Ferrero chegam a até 100 milhões de avelãs por dia. Com 70 anos de história, a empresa italiana Ferrero se vangloria com cifras impressionantes: abrange um terço do consumo mundial de avelãs e produz uma quantidade anual de Nutella equivalente ao Empire State Building.

Por que a Nutella é tão viciante? Esses são os ingredientes da Nutella: açúcar, óleo vegetal de palma, avelã (13%), leite desnatado em pó (8,7%), cacau desengordurado (7,4%), emulsificante lecitina, aromatizante e vanilina.

Embora a Nutella contenha uma pequena quantidade de ferro e cálcio, este não é um alimento muito nutritivo porque é rico em calorias, açúcar e gordura.

FERRERO DO BRASIL: HISTÓRIA.

No post, feito em em um grupo fechado do Facebook, são definidos o “preto raiz” e o “preto nutella”. A publicação faz referência à uma brincadeira feita por internautas que compara pessoas, objetos e situações à moda antiga, que é chamado “de raiz”, a uma versão moderna, definida como “Nutella”.

Nutella é um produto que não precisa ser armazenado na geladeira, conforme aponta o alerta presente na embalagem.

Espalhe a Nutella em uma fatia de pão branco simples.
Esta é, provavelmente, a maneira mais fácil e comum de se deliciar com esse produto — com exceção, claro, de comê-lo diretamente da colher (o que também é perfeitamente aceitável). Experimente passar o creme em uma baguete bem crocante.

É com ela que se faz a famosa nutella. Além de seu sabor agradável, suas propriedades também merecem atenção.
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Outros benefícios da avelã:

  • Melhor absorção de cálcio no organismo;
  • Melhora da memória;
  • Controle da pressão arterial;
  • Tratamento para anemia.

Em causa está o óleo de palma, que pode ser cancerígeno quando refinado a mais de 200 graus celsius. O famoso creme de avelã Nutella tem sido alvo de críticas desde que a Autoridade Europeia para a Segurança Alimentar alertou para a presença de um ingrediente potencialmente cancerígeno – o óleo de palma refinado.

A Nutella foi desenvolvida pelo Grupo Ferrero em 1964 e no Brasil, especialmente, chegou em 2005. Então, em 2020, temos o prazer de celebrar 15 anos de Nutella no Brasil.

A eflorescência do chocolate ocorre quando a gordura do chocolate derrete, passa pelo chocolate e alcança a superfície. Então quando o chocolate resfria de uma forma descontrolada, formam-se esses cristais instáveis na superfície.

O chocolate é um alimento que deve ser evitado até o 2º ano de vida, e por isso pode ser considerado como um dos alimentos proibidos para bebês.

Devido à maior quantidade de açúcar e também de leite, o chocolate branco pode, sim, causar mais espinhas do que o chocolate escuro. Pessoas sensíveis à lactose podem sentir mais a diferença.

Já uma colher de nutella pode ser psicologicamente mais saciante sem que consuma uma dose demasiado grande, já que não olhamos para o pote de nutella como uma única dose. O foco deve estar em comer devagar, de forma a evitar exageros. Olhe que 10 gramas acumulam 53 calorias e 3 g de gordura.

Somente no ano de 1964 o produto passou a se chamar oficialmente NUTELLA (nome derivado da palavra inglesa nut, que significa “nozes”, e do italiano nociolli, “avelã”), um nome fácil de lembrar e delicioso de pensar, uma sugestão pessoal de Michele, filho do fundador da empresa, que também fez pequenas modificações em ...

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