Pode vender a carne já moída?

Perguntado por: aalegria . Última atualização: 25 de abril de 2023
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A carne moída deverá ser embalada imediatamente após a moagem, em embalagens que lhe confiram proteção apropriada e com peso máximo de 1kg. Poderão ser admitidas embalagens com peso superior a 1 kg, desde que a espessura do bloco seja igual ou menor que 15 cm, sendo vedada a sua venda a varejo.

O prazo de validade para carne moída in natura congelada é de três meses. Em bandeja fechada na geladeira ou balcão, a validade é de apenas dois dias e com temperatura abaixo de 4°C. Se houver sobra não pode ser reaproveitada.

Também fica autorizada a comercialização de carne conservada ou preparada, exceto os enlatados, e de pescado industrializado e congelado, ambos procedentes de fábricas licenciadas e registradas.

De modo geral, é possível fazer entre 10 e 12 kaftas com 1kg de carne moída, mas essa quantidade pode variar bastante.

Art. 25 - É vedada a venda, aos consumidores, de carne bovina que contenha sebo ou aponevrose (PELANCA). Parágrafo Primeiro - Qualquer contrapeso só poderá ser adicionado com o consentimento do consumidor e deverá ser do mesmo tipo e qualidade da carne solicitada, não podendo exceder 10% (dez por cento) do peso total.

Uma carne perfeita pra ser moída, justamente por ser bem magra, é o patinho, que depois da moedura apresenta aquela cor vermelha super vistosa. Outras boas opções para preparar sua carne moída refogada são o coxão duro, o lagarto e o coxão mole.

Em relação à escolha da carne, em geral, a carne de primeira apresenta menor teor de gordura, como patinho. Entretanto, há outros cortes igualmente perfeitos para moer, como lagarto, coxão mole e coxão duro. A desvantagem é o preço, que pesa no bolso. Se você quer economizar, prefira a carne de segunda, como acém.

Independentemente do corte, a carne já pronta pode ser armazenada no freezer por no máximo 3 meses. As carnes assadas podem ser congeladas inteiras ou fatiadas, mas devem ser separadas do molho.

quatro dias

Carnes cozidas geralmente precisam de temperaturas de refrigeração entre 1ºC e 4°C, e podem ser mantidas na geladeira por um período de um a quatro dias, dependendo do tipo de carne, do teor de gordura e da forma como a carne é preparada.

Diante disso, o prazo limite para armazenar uma carne cozida dentro da geladeira é de no máximo 3 dias, em temperatura entre 1,8 a 4,5 °C.

O que você verá neste artigo:

  1. 1 – Escolha o tipo de atividade.
  2. 2 – Escolha a Natureza Jurídica do açougue.
  3. 3 – Defina o porte do açougue. Para os sócios. Para a empresa. Contrato Social. Realize o registro na Junta Comercial.
  4. 5 – Abra um CNPJ.
  5. 6 – Solicite o Alvará de Funcionamento.

Agora, com a publicação do Decreto 66.634/2022, a comercialização da carne pré-moída passa a ser possível nos supermercados dos 645 municípios do Estado de São Paulo.

6 estratégias essenciais para vender alimentos congelados

  • Mantenha um estoque adequado.
  • Tenha freezers industriais.
  • Ofereça agilidade na entrega.
  • Venda kits.
  • Invista em diferenciais competitivos.
  • Escolha os canais de venda.

R$ 4,99 /un.