Pode tomar sorvete quando está com febre?

Perguntado por: rjordao . Última atualização: 17 de maio de 2023
4 / 5 17 votos

O sorvete é um alimento de fácil deglutição e que alivia inflamações, quanto a isso não há dúvidas.

O melhor jeito de descobrir se isso é indicado ou não é avaliando com cuidado o que está causando a tosse e as suas características gerais. Com isso, em alguns casos podemos até afirmar que quem está com tosse pode tomar sorvete, porém, isso não é algo liberado para qualquer situação.

Água gelada e quente não são recomendadas em caso de febre
A temperatura ideal da água nesse caso é morna. Por outro lado, jamais deve-se tomar banho de água quente em situação de febre, pelo motivo óbvio de que isso contribui para elevar ainda mais a temperatura corporal, piorando o quadro.

Pode tomar sorvete gripado, mas sem exagerar
O sorvete é um alimento de fácil deglutição e que alivia inflamações, quanto a isso não há dúvidas.

Sorvete não causa dor de garganta. Mito. Em alguns casos, o gelado pode até aliviar a dor se houver alguma inflamação. Vale lembrar que se o paciente tomar algo extremamente gelado, em temperatura baixa extrema, pode causar certa irritabilidade em alguns casos.

Se a sua garganta estiver inflamada, tomar bebidas geladas pode melhorar a tosse. Sim, isso mesmo… Porque os líquidos (em baixas temperaturas) funcionam como anti-inflamatórios. Então, nesse caso, está liberado tomar, por exemplo, uma água ou um suco natural gelado.

A especialista diz que o gelo pode, até, ajudar a reduzir a inflamação mais rapidamente, na medida em que baixa a temperatura corporal e ajuda a diminuir a sensibilidade à dor.

Alimentos gordurosos e difíceis de digerir
Em contrapartida, alimentos gordurosos e alguns grãos podem piorar a gripe por terem estruturas difíceis de serem quebradas e digeridas corretamente. Por conta disso, é recomendado evitar frituras, alimentos ricos em gorduras saturadas e carnes muito gordurosas.

Tomar sorvete ou bebida gelada piora a dor de garganta
Isso acontece porque, em baixa temperatura, os cílios da mucosa – que são uma proteção natural – podem paralisar, prejudicando o funcionamento e piorando a infecção.

Cinco alimentos para evitar se você estiver gripado

  • Álcool. O álcool é uma substância inflamatória que desencadeia uma série de prejuízos ao organismo. ...
  • Comida processada. ...
  • Carnes processadas. ...
  • Bebidas energéticas. ...
  • Ovos crus ou mal passados.

Infecções por vírus, bactérias e parasitas, doenças do sistema nervoso ou cardiovasculares são fatores que podem provocar o aumento da temperatura corporal. Em geral, a febre é um sintoma passageiro e ao perceber esse quadro o paciente deve buscar auxílio médico para descobrir qual é a real causa do problema.

Mito. A febre é um mecanismo de defesa do corpo e por isso algumas pessoas acreditam que tomar medidas para baixar a temperatura pode atrapalhar a resposta imune do organismo, o que não é verdade.

De modo geral, as nossas dicas para baixar a febre alta são:

  1. Use roupas leves e folgadas;
  2. Fique em locais bem arejados;
  3. Coloque uma toalha umedecida sobre a testa e pulsos;
  4. Tome banho com água morna;
  5. Beba bastante água e líquidos em geral.

ANTIBIÓTICO NÃO VAI RESOLVER. proibido de tomar sorvete.

Bebidas geladas (ou sorvete) não causam dor de garganta, pneumonia ou gripe. Não tem nada a ver, esses problemas são causados por vírus ou bactérias.

Cereais e laticínios devem ser consumidos com cuidado, principalmente por quem apresenta sintomas de crises alérgicas, como garganta inflamada, coriza, coceira na garganta, entre outros. Esses alimentos podem piorar essas reações em alguns casos.

Outra coisa que sempre ouvimos é que depois de tomar sorvete é bom beber água para evitar resfriado. Isso apenas equilibra a temperatura e tira a sensação de gelado.

Quando vai dormir, à noite, é mais difícil para o seu corpo limpar as suas vias respiratórias de forma natural, o que faz com que o muco aumente e fique retido na sua garganta.