Pode tomar óleo de capivara?

Perguntado por: earagao . Última atualização: 19 de maio de 2023
4.1 / 5 13 votos

O óleo de capivara restaura as alterações metabólicas causadas pela obesidade. Nossos achados indicam que o óleo de capivara possui efeitos positivos na histopatologia do fígado, melhorando a esteatose hepática e o grau de inflamação do tecido e restaurando as anormalidades na morfologia e função mitocondrial.

A gordura é outro subproduto do animal, pois dela é possível extrair um óleo que tem utilidade na industrialização de produtos farmacêuticos e de cosméticos. Simples, as instalações para criar capivaras têm custo de implantação baixo, e os criadores podem aproveitar espaços já existentes na propriedade.

inflamações localizadas. instantâneo das dores. dores de artrite, artrose, reumatismo, hérnia de disco.

Rico em gordura insaturada, o óleo de capivara é líquido a temperatura ambiente, devido ao seu menor ponto de fusão, ao contrário da banha de porco e da graxa bovina por exemplo. Além disso, o óleo de capivara abaixou o colesterol de ratos hiperlipidêmicos.

A carne de capivara é considerada saudável, pelo baixo teor de gordura e pela composição dessa fração lipídica. As partes nobres, como pernil e lombo, já são comercializadas regularmente, em alguns pontos específicos de venda, principalmente nas grandes cidades.

Óleo de copaíba pode ser ingerido com recomendação médica
Apesar de ser mais usado como remédio natural de aplicação cutânea, o óleo de copaíba também pode ser ingerido, desde que isso seja feito com acompanhamento médico.

O Óleo de Copaíba é super indicado para combater a acne e a oleosidade, tanto da pele, quanto do cabelo. Ele possui ação antimicrobiana e possui efeito relaxante sobre os músculos, sendo eficaz para dores musculares e até mesmo para enxaquecas.

A carne de capivara tem um sabor próprio, exótico, típico de animal de caça e não podemos compará-la com as carnes suínas e bovinas. Não apresenta estrias gordurosas e tem uma cor vermelho-forte. Para valorizar e realçar o seu sabor é sempre interessante uma boa "marinada" por 12 a 24 horas.

O roedor pode ser comercializado de R$ 10 a R$ 12 reais o quilo do animal vivo.

Uma das grandes vantagens na comercialização da carne de capivara para o consumo humano é o fato de se colocar no mercado uma carne de qualidade, semelhante à do suíno, mas com gordura menos saturada, de maior densidade, rica em ácidos graxos e ômega-3.

O preço pago pelo abatedouro ao criador varia de R$ 10 a R$ 12 o quilo vivo.

A banha da traíra-preta, utilizada para dor de ouvido, também foi documentada por Begossi e Braga (1992), sendo também indicada para doenças nos olhos ("para limpar as vistas, bom para os olhos que enxergam mal").

A banha de galinha serve para curar gripe, catarro no peito, ressecamento no intestino e pode ser usada no cabelo contra queda e ressecamento de pele.

Finalmente, torna-se relevante registrar as propriedades medicinais da banha do sapo cururu, com comprovado efeito anti-inflamatório, mormente nas enfermidades da garganta, com relatos de cura total.

A banha é o produto mais citado pelos beiradeiros, servindo para tratar vinte e três tipos de problemas de saúde. Os produtos retirados da anta (Tapirus terrestris) são destinados ao tratamento de várias doenças, como bócio, acidente vascular cerebral e má digestão.