Pode tomar chá de louro gelado?

Perguntado por: djaques . Última atualização: 17 de janeiro de 2023
4.5 / 5 8 votos

Especialistas lembram que o chá perde as propriedades quando está gelado – vira um refresco. Ele só funciona quando está quente.

Para preparar o chá, basta colocar a folha de louro na água fervente e deixar repousar fora do fogo por cerca de 10 minutos. Em seguida, coar e beber o chá 3 a 4 vezes por dia.

A verdade é que nas duas formas de preparo o chá preserva os nutrientes e faz bem à saúde. A grande vantagem de poder consumir o chá gelado ou quente é que você colocá-lo em todos os momentos do seu dia: no café da manhã, no almoço, no fim da tarde e até nos drinks para o happy hour com os amigos.

Modo de preparo:
Primeiramente, é preciso colocar a folha de louro na água fervente e deixar repousar fora do fogo por cerca de 10 minutos. Em seguida, é necessário coar. Para surtir efeito, o recomendável é beber o chá de 3 a 4 vezes por dia.

“A folha de louro também é estimulante e expectorante. Mas é necessário ter muito cuidado na quantidade de ingestão, nunca utilizar mais do que duas folhas e não deve ser nunca ingerida. Se passar do recomendado, ela pode causar alterações gástricas como diarreia, cólicas e dores abdominais ``, explica.

Para se aproveitar ao máximo as propriedades do chá, o mais correto é prepará-lo no momento do uso, já que as substâncias naturais presentes nos vegetais são muito delicadas e podem sofrer degradação em curto prazo. "Colocar o chá na geladeira pode até retardar, mas não evita a perda dos princípios ativos.

A infusão deste ingrediente ajuda a amenizar estresse e ansiedade. Ou seja, o chá de louro pode ser um bom aliado na hora de relaxar. Ele consegue proporcionar um efeito calmante, sem causar sonolência.

Contraindicações: quem não pode tomar o chá de louro? Quando consumido em exagero o louro pode causar sonolência, cólicas abdominais, diarreia e dor de cabeça. O uso tópico pode causar erupções cutâneas e dermatites em pessoas hipersensíveis à planta.

A diferença entre tomar o chá quente e o chá frio está apenas na temperatura mesmo. Além disso, depende apenas do seu paladar e da sua rotina. Tanto um quanto o outro, são ótimas formas de se esquentar nos dias frios e de se refrescar nos dias mais quentes.

Modo de preparo

  1. Em fogo alto, coloque a água ferver.
  2. Depois de fervida, desligue a água, adicione o louro e o gengibre e deixe em infusão por 15 minutos.
  3. Retire da água o louro e o gengibre e beba o chá durante a manhã ou tarde.

Confira abaixo.

  • Chá mate com limão. Começaremos com uma das receitas de chá gelado mais tradicionais! ...
  • Chá-verde com hortelã Outra combinação matadora é, sem dúvidas, a do chá-verde com hortelã. ...
  • Chá-preto com maçã e laranja. ...
  • Chá de erva cidreira com morango. ...
  • Chá de gengibre, hortelã, limão e abacaxi. ...
  • Chá branco com uva.

O chá pode ser feito com folhas, flores e até mesmo com pequenas porções de frutas colocadas na água quente, após preparado, o chá deve ser refrigerado e pode ser conservado na geladeira por até 3 dias.

Quanto tempo dura o chá depois de pronto? O mais indicado é que o consumo do chá seja logo após ficar pronto, para que se possa aproveitar melhor seus nutrientes e benefícios. Mas a bebida preserva substâncias importantes para o corpo até 24 horas após o preparo.

Ela auxilia na produção de bile pelo fígado (fluido que atua na digestão da gordura e na absorção de nutrientes) e também estimula a atuação de enzimas digestivas.

Prepare um chá de folhas de louro na proporção de 15 g de folhas para 1 litro de água, e beba 1 a 2 copos após as refeições.

É indicado tomar este chá antes do café da manhã, logo que levante e antes de tomar qualquer outra bebida. Uma xícara é fundamental para que você veja os benefícios. Caso você siga uma dieta equilibrada, em pouco tempo você pode emagrecer rápido.

Folha natural: 2 folhas de louro picadas grosseiramente para 1 xícara (chá) de água. Coloque as folhas e a água em uma panela e leve ao fogo. Assim que ferver, espere 2 minutos e desligue o fogo.

Devido essas propriedades o chá de louro é usado para ajudar com problemas digestivos como gastrite, úlcera, gases e inflamações no fígado, cólicas menstruais, gripes e resfriados pois limpam as vias respiratórias e ajudam a relaxar.

Você conhece os benefícios do chá de louro com limão? Rica em substâncias detox, anti-inflamatórias e antioxidantes, essa bebida é ótima para a digestão, fortalece o sistema imunológico e ajuda a eliminar as impurezas do organismo. Uma boa dica, inclusive, é beber uma xícara dessa bebida por dia.

Sempre armazene o seu chá em um recipiente com tampa, desse modo você garante que nenhum tipo de impureza interfira na qualidade da sua bebida ou da sua erva. Além disso, armazenar o chá em um recipiente com tampa garante que o sabor e aroma dele sejam totalmente preservados.