Pode por pó de café em todas as plantas?

Perguntado por: efogaca . Última atualização: 1 de junho de 2023
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A borra de café pode ser usada como adubo por conter vários nutrientes para as plantas, um deles é o nitrogênio, por exemplo. Mas é preciso cuidado com o excesso e com a forma de colocá-la, pois se errar na quantidade, a borra pode destruir sua planta!

O uso do café na rega também pode ser feito apenas com o pó. Misturar o produto com a terra faz com que mais matéria orgânica fique no solo ou vaso. Assim, pode ajudar a melhorar retenção de água, drenagem e aeração. Uma outra questão é verificar e pesquisar antes de regar as plantas com café.

A borra de café pode te auxiliar naquelas tarefas chatas do dia a dia em casa. Dá para clarear a pia ou o piso, por exemplo. É só misturar um pouco do pó de café com o sabão da sua preferência e usar uma bucha para aplicar.

A borra do café fermentada é rica em nitrogênio e ajuda os microrganismos do solo a se desenvolverem, servindo de alimento para a planta. O café pode ajudar a manter a umidade e, além disso, protege o solo contra o impacto da rega ou da chuva.

“Além de oferecer nutrientes, ela ajuda a combater pragas e fungos que podem atacar o seu arranjo”, orienta o blog. Assim, para preparar o adubo, você pode adicionar então 125 gramas de borra de café em cinco litros de água e deixar a mistura descansando por 24 horas.

Qualquer café vale
O que você precisa saber é que a borra é um material úmido, então é bom entender se a planta gosta de umidade sobre o solo. Evite usar em suculentas ou cactos, por exemplo.

As variedades de café arábica produzem café fino, de aroma e sabor mais apreciados no mundo e alcançam os maiores preços no mercado. As cultivares mais indicadas para plantio: Mundo Novo, Catuaí Amarelo, Catuaí Vermelho, Acaiá e Icatu. São adaptadas a regiões de temperaturas amenas e altitude elevada.

As cascas de ovos são uma excelente maneira de fornecer nutrientes essenciais às suas plantas de forma natural e econômica. Os tomateiros, pimentões e couve estão entre as plantas que mais se beneficiam desse suplemento.

De modo geral, o certo é regar as plantas na parte da manhã, isso porque durante esse período a planta está com os poros abertos e consegue absorver melhor a água. É recomendado também no final da tarde, pois com o sol mais baixo e o solo fresco, a água pode penetrar melhor no solo.

Mas de forma geral plantas de sol pleno podem ser regadas todos os dias. Já as plantas de sombra podem ser regadas algumas vezes na semana. No entanto, isso são generalizações, o melhor a se fazer mesmo é perguntar para as pessoas que realmente entendem sobre aquela determinada espécie de planta.

Armazene o pó de café em um recipiente hermético, como um frasco de vidro com tampa ou um recipiente de plástico com tampa que vede bem. Evite o armazenamento em locais quentes: Mantenha o pó de café em um local fresco e seco, longe do calor, como a luz solar direta, a proximidade de uma janela ou perto do fogão.

O ideal é colocar o pó de café em água quente antes de entrar em ebulição (96°C), mexer com colher de pau até fazer um creme na superfície do recipiente. Pode-se também colocar o pó de café no coador, umedecendo todo o pó e despejando a água em fio.

O café pode absorver a umidade e odores da geladeira. No freezer, ele pode manter pequenos resíduos de gelo depois de congelado. Isso faz com os grãos percam aroma e sabor”, explica.

Você pode misturar a borra de café com outros fertilizantes ou outros adubos ricos em potássio e fósforo. Uma alternativa adicional é misturá-la com água (1 litro de água para cada 100 g de borra). A maneira correta de começar o uso da borra de café como adubo é misturar duas partes de terra com uma parte de borra.

A borra de café pode ser usada como adubo por conter vários nutrientes para as plantas, um deles é o nitrogênio, por exemplo. Mas é preciso cuidado com o excesso e com a forma de colocá-la, pois se errar na quantidade, a borra pode destruir sua planta!

A princípio, o adubo é feito com uma proporção de 100 gramas de borra de café (cerca de quatro colheres de sopa) com 2 litro de água e 2 colheres de sopa de casca de ovo seca e moída. Coloque todos os ingredientes numa garrafa e agite, mantenha a mistura a macerar por 24 horas.