Pode levar água no restaurante?

Perguntado por: acosta . Última atualização: 22 de fevereiro de 2023
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Para evitar constrangimentos, é importante saber que o direito restringe-se à clientela do restaurante, bar ou hotel. “A legislação prevê o fornecimento de água potável gratuita apenas aos clientes, ou seja, não pode qualquer pessoa adentrar no estabelecimento tão somente para solicitar água”, explica Borba.

No entanto, como muitos restaurantes definem limites de tempo de mesa (entre 90 e 120 minutos), os gestores terão de garantir que os clientes não se sentirão apressados.

A Lei das Águas (Lei nº 9.433) surgiu em um contexto em que a água se torna cada vez mais escassa, com a preocupação de que a sua distribuição seja equitativa. O território brasileiro contém cerca de 12% de toda a água doce do planeta.

408, de 22 de maio de 2018, que estabelece a disponibilização gratuita de água potável em lanchonetes, bares, restaurantes, hotéis e shoppings centers. A multa no caso de descumprimento da norma pode chegar até R$ 1 mil reais.

Garrafinha de água congelada também pode!

As regras são praticamente as mesmas da Disney. Em todos os parques da Universal são aceitos: garrafas de água (máximo 2 litros) pequenos lanches.

O que NÃO DEVE embarcar com você
líquidos, cremes e géis em embalagens maiores de 100 ml; aerossóis; perfumes acima de 50 ml e qualquer embalagem com líquidos, gel ou creme maior que 100 ml.

não não. o código de defesa do consumidor.

Superintendente do Procon/MS, Marcelo Salomão, diz que, em uma análise inicial, o caso configura como um desrespeito ao consumidor. ''Estava escrito no estabelecimento que não pode comer marmitex no restaurante? Então não pode proibir''.

O Rodizio custa R$ 25,90 e sobre cada peça não cosumida incorreu a abusiva e indevida taxa de R$ 3,00. A abusividade da taxa se reforça pelo fato de itens do rodizio serem pedidos por porção.

3 - Couvert de mesa
Assim, deve ser considerado pelo consumidor como amostra grátis, pela qual não deve pagar, conforme prevê o artigo 39 do CDC.

Algumas normas imprescindíveis são:

  • O uniforme deve estar sempre em perfeitas condições;
  • Os cabelos presos com redes ou toucas;
  • Homens devem evitar usar barba;
  • Não utilizar brincos, pulseiras e anéis;
  • Não manipular os alimentos caso esteja com algum corte ou ferimento nas mãos;
  • Realizar exames periódicos de saúde.

O Hostess é responsável por recepcionar os clientes em restaurantes, bares, eventos ou festas.

A água não deve ser desperdiçada, nem poluída, nem envenenada. De maneira geral, sua utilização deve ser feita com consciência e discernimento para que não se chegue a uma situação de esgotamento ou de deterioração da qualidade das reservas atualmente disponíveis. A utilização da água implica em respeito à lei.

O acesso à água potável e ao saneamento básico é um direito humano essencial, fundamental e universal, indispensável à vida com dignidade e reconhecido pela ONU como “condição para o gozo pleno da vida e dos demais direitos humanos” (Resolução 64/A/RES/64/292, de 28.07.2010).