Pode fazer marmita para semana toda?

Perguntado por: eazambuja . Última atualização: 28 de maio de 2023
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Se você não se importa de comer a semana inteira as mesmas refeições, é possível já planejar o cardápio dos próximos 7 dias. Agora, se você prefere mais variedade, faça cerca de 3 a 4 marmitas de cada alimento por refeição e intercale ao longo do período.

De acordo com o especialista, as marmitas duram de 30 a 90 dias no freezer, sob temperatura de -17°C. Depois de descongeladas, as porções de comida duram até três dias na geladeira.

O tempo de duração da marmita depende muito do tipo dos alimentos. A primeira coisa que você deve saber é que o tempo de duração da comida depende muito dos tipos de alimentos que compõem a marmita. O básico “arroz e feijão”, por exemplo, pode durar cerca de 5 dias.

Como fazer as marmitas para semana?

  1. Planeje o cardápio da semana. O ponto inicial para começar os preparativos é pensar no que comerá em cada dia da semana. ...
  2. Compre os alimentos necessários. ...
  3. Cozinhe os alimentos. ...
  4. Guarde as comidas em potes específicos e armazene.

Veja só algumas sugestões para suas marmitas da semana:

  1. carne moída;
  2. frango desfiado com milho;
  3. risoto de cevadinha caprese;
  4. salmão com crosta de castanha de caju;
  5. sobrecoxa de frango ao molho capim limão;
  6. arroz integral;
  7. feijão;
  8. mix de legumes.

Evite colocar os alimentos ainda quentes
Colocar os alimentos ainda quentes na marmita faz com que eles produzam vapor e fiquem úmidos. Além de perderem a textura original, correm o risco de azedar.

As marmitas congeladas ainda oferecem o benefício de manter o sabor da sua comida por muito mais tempo. Contudo, congelar alimentos não mata os nutrientes da refeição e nem altera o seu sabor. Caso a sua preocupação seja com a qualidade de saladas ou carne na sua refeição, não precisa ter medo.

30 dias

Sim, sua marmita tem prazo para ser consumida. O alimento dentro do freezer, embora bem conservado, não dura eternamente. Pratos prontos congelados devem ser consumidos em no máximo 30 dias.

5 dias

O arroz e feijão, por exemplo, pode durar em média 5 dias. Já o ovo cozido pode durar cerca de 7, quando bem conservado a uma temperatura em torno de 4°C. O cuidado maior deve estar com as carnes (vermelhas e brancas) que costumam durar dois ou no máximo três dias dentro da geladeira.

Como montar o seu cardápio semanal

  1. Defina a quantidade de pessoas e observe as suas restrições alimentares. ...
  2. Avalie o seu tempo disponível para cozinhar. ...
  3. Escolha as refeições de cada dia. ...
  4. Elabore o cardápio da semana. ...
  5. Vá às compras. ...
  6. Estabeleça uma rotina. ...
  7. Tire um dia para adiantar o processo. ...
  8. Mantenha sua despensa organizada.

Segundo a publicação de Aline Tavares para UOL, em 06 de março de 2018, este alimento pode ser congelado durante um período de 3 meses. No entanto, se estiver apenas na geladeira o tempo vai para 7 dias.

O ideal para congelar comida pronta é manter as marmitas sempre em pequenas quantidades em recipientes de vidros ou plásticos, pois mantêm mais a conservação do alimento, podendo permanecer congelados de de três a 12 meses.

quatro dias

Carnes cozidas geralmente precisam de temperaturas de refrigeração entre 1ºC e 4°C, e podem ser mantidas na geladeira por um período de um a quatro dias, dependendo do tipo de carne, do teor de gordura e da forma como a carne é preparada.

Confira quais são esses ingredientes!

  • vegetais crus e saladas;
  • batatas;
  • macarrão sem molho;
  • qualquer receita com creme de leite;
  • queijos;
  • ovos cozidos;
  • maionese.

Assim, o ideal é optar por alimentos como carnes, sopas, arroz, feijão, molhos, purês, legumes e verduras. Evite alimentos crus e alimentos derivados do leite, como iogurtes, creme de leite e maionese, já que estragam com mais facilidade.

5 ideias de marmitas para congelar

  1. Escondidinho de carne seca com purê de mandioca. Tempo de preparo: 60 minutos. ...
  2. Fricassé de frango. Tempo de preparo: 75 minutos. ...
  3. Estrogonofe light (opção de marmita fitness) Tempo de preparo: 40 minutos. ...
  4. Ratatouille de berinjela (opção vegana) Tempo de preparo: + 120 minutos. ...
  5. Quibe de forno.

"Dê preferência incluir um tipo de carboidrato (arroz, massas integrais, inhame, batata-doce), uma proteína magra (ovo, frango, peixe) ou uma proteína vegetal (quinoa, feijões, tofu, edamame, grão de bico), mais dois ou três tipos de vegetais (abobrinha, beterraba, cenoura, vagem etc).

O excesso de água na marmita pode ser decorrente de muitas coisas, mas a principal é o descongelamento inadequado. Quando a marmita é congelada e descongelada de forma errada, os cristais de gelo soltam rapidamente dos alimentos, não dando tempo das moléculas de água serem absorvidas.