Pode fazer jejum todos os dias?

Perguntado por: iquaresma6 . Última atualização: 25 de abril de 2023
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Os períodos de jejum favorecem a utilização dos estoques de gordura como fonte de energia e com isso acelerar a perda de massa gorda. O período de jejum pode variar de 10 a 24 horas, podendo ser feito diariamente ou somente em alguns dias da semana.

Jejum todos os dias, por períodos de 14 a 20 horas; Jejum (5:2), em que se come normalmente por 5 dias na semana, e com restrição intermitente nos 2 dias restantes.

Sendo assim, a duração do jejum pode ser de 24, 12, ou até de 6 horas, e pode ser também de total abstenção de alimentos sólidos ou líquidos, como pode também ser de abstenção parcial tanto de líquidos quanto de sólidos.

40 dias

40 dias – O jejum do Senhor Jesus no deserto. Jejum à base de pão e água: é aquele em que a pessoa quando faminta e sedenta come somente pão e bebe apenas água.

Para todos os exames, nunca deixe de se alimentar por mais de 14 horas. “Nada mais pode ser coletado depois desse tempo, porque o organismo usa sua reserva e começa a queimar gordura e proteína, alterando os parâmetros laboratoriais”, alerta Nairo.

Como tal, os médicos recomendam fazer períodos mais longos de jejum, como os métodos de jejum intermitente protocolo 18:6 ou 16:8 uma ou duas vezes por semana, embora seja inteiramente possível jejuar todos os dias se seu corpo o permitir e se tiver o cuidado adequado.

A água não quebra o jejum intermitente, uma vez que ela não contém calorias e não possui nenhum macronutriente, que são as proteínas, carboidratos e lipídeos. Muito pelo contrário, os adeptos dessa estratégia não só liberam a água, como incentivam o seu consumo em grande quantidade.

Para que ele auxilie na queima de gordura, o paciente deverá ficar em jejum durante grandes intervalos de tempo, como 12, 16 ou mais horas por dia. “Depois desse período de tempo sem ingerir alimentos, o organismo fica sem oferta de fonte de energia e será forçado a queimar a gordura acumulada para gerar energia.

Para perder 5 quilos em uma semana, você deve começar mudando a alimentação. Reduza o consumo de carboidratos, aumente o de proteínas magras, verduras e legumes e tome mais água. Não se esqueça de praticar exercícios, tentando fazer pelo menos 150 minutos semanais de aeróbicos e dois ou três dias de treino intervalado.

O período que se deve ficar em jejum é de 20 horas e a “janela” para se fazer as refeições é de apenas 4 horas. Por exemplo: deve-se parar de comer às 20:00 e somente retomar a ingestão de alimentos às 16:00 do dia seguinte.

Ou seja, é possível fazer jejum intermitente todos os dias. Contudo, é preciso levar em conta alguns poréns primeiro. Embora o corpo humano aguente ficar dias sem comida, não há motivo para fazermos esse tipo de restrição radical.

QUAL O TEMPO IDEAL? Para o jejum começar a fazer efeito e a trazer benefícios, Polesso afirma que é preciso ficar mais de 12 horas sem comer.

Em relação ao corpo, existem efeitos do jejum que precisam ser destacados. Entre eles temos: desmaios, câimbras, queda de pressão e crises de hipoglicemia. Ou seja, tome muito cuidado caso invista nesse estilo de alimentação!

Embora não exista um padrão único de jejum na Igreja, exceto a duração de 24 horas e a abstinência de duas refeições, consideramos uma vantagem espiritual participar da reunião de jejum e testemunho perto do final do jejum.