Pode deixar frutas fora da geladeira?

Perguntado por: aoliveira . Última atualização: 30 de maio de 2023
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De forma geral, para as frutas amadurecerem lentamente, o ideal é a conservação fora da geladeira, em ambiente fresco e ventilado. Quando já estão muito maduras, devem ser conservadas sob refrigeração, no compartimento próprio da geladeira para as frutas e verduras.

As frutas podem ser conservadas em temperatura ambiente caso ainda estejam verdes. Após o amadurecimento, é importante armazenar na geladeira e consumir em torno de 1 semana. Caso estejam descascadas e cortadas, coloque em recipiente com tampa na geladeira e consuma no mesmo dia.

O calor e a umidade contribuem para o amadurecimento da banana. Caso você não tenha a exigência de comer a fruta apenas em temperatura ambiente, guardar na geladeira pode ser uma boa ideia para fazer ela durar mais. Quando estiver bem madura, também é possível congelar os pedacinhos para usar quando e como preferir.

Normalmente, uma maçã em condições boas e bem fresca, pode chegar até 15 dias de validade em lugar arejado. Por isso, pode deixar sua maçã na fruteira tranquilamente fora da geladeira.

Batata, batata doce, cará, inhame são alimentos que devem evitar a geladeira. Para as frutas amadurecerem rapidamente, conserve-as em temperatura ambiente.

É possível auxiliar no amadurecimento sem expor a fruta à alta temperatura, basta envolver o cabo da banana com papel-alumínio, isso porque o material ajuda a conservar a temperatura e manter o calor natural que acelera o processo. Simples assim!

Maçãs e pêras, quando conservadas dentro da geladeira, podem durar de 3 a 4 semanas. Já a framboesa, manga, abacate, goiaba e figo podem durar até 2 semanas enquanto os frutos cítricos como laranja, limão, tangerina, abacaxi e acerola tem uma durabilidade aproximada de 1 semana.

A luz solar e o calor podem acelerar o processo de amadurecimento da banana, fazendo com que ela apodreça mais rapidamente. Por isso, evite colocá-la próximo a janelas ou locais onde possa receber luz direta. O ideal é armazenar as bananas em um local escuro, como a despensa ou a gaveta da geladeira.

Para aproveitar tudo de melhor que a fruta tem a nos oferecer, ela precisa ser conservada fora da geladeira, em um lugar bem fresquinho e arejado. Assim, a laranja resiste por um número maior de dias e continua deliciosa.

Banana, melão, abacate, pêssego, goiaba, maracujá, pêra, maçã e kiwi ficam bem em fruteiras ou em qualquer local seco e arejado.

Por isso, é importante guardar as maçãs num local separado. Em condições ideais, as maçãs armazenadas conservam-se durante 2 a 3 meses. Garanta que elas não apresentem zonas podres e evite colocá-las umas por cima das outras. Separe-as para evitar os pontos de pressão.

três semanas

Maçã A maçã pode ser conservada por até três semanas fora da geladeira. Por isso, prefira deixá-la na fruteira, em temperada ambiente.

Dicas de saúde. Armazene os tomates em temperatura ambiente, não os coloque em sacos plásticos, pois isso os fará estragar mais rápido. O resfriamento impede que ele amadureça direito diminuindo a suculência características dos tomates vermelhinhos.

Um hábito bem comum nas casas brasileiras é guardar as frutas na geladeira, mas no caso da laranja, ela deve ser colocada em um local fresco e arejado. Na geladeira, que tem muita umidade, a fruta acaba amadurecendo de forma mais rápida, além de perder as vitaminas.

Morango, uva, ameixa e outras frutas com casca muito finas têm que ser armezenadas em geladeira, senão perdem muito rápido.

Os ovos precisam ser mantidos em locais frescos e arejados, sem grandes variações de temperatura, algo que não acontece dentro de casa. Como os mercados são ambientes controlados, é normal que o alimento fique fora da geladeira.

Para banana, abacaxi e mamão, a geladeira só traz danos. Baixas temperaturas anulam as enzimas que fazem a fruta amadurecer, fazendo com que sua polpa fique pastosa e sua casca escureça com mais facilidade. A dica é, deixe as frutas em local fresco e com pouca luz.

Para fazer a banana durar mais, é simples: logo que o alimento for comprado, enrole um pedaço de plástico-filme por todo o talo da fruta, sem separá-las do cacho. Isso funciona porque o embrulho reduz a liberação de gás etileno pelo caule, e é este gás que, em contato com a fruta, promove o amadurecimento acelerado.

E também, pode ser usado para maçãs, pêras ou. pêssegos. Suco de frutas cítricas ajudam para não escurecer as.