Pode deixar a pitaya na geladeira?

Perguntado por: rcamacho . Última atualização: 1 de maio de 2023
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Como preservar a pitaya – Se estiver fechada, deixe-a em local fresco e seco – o tempo depende do seu tempo de amadurecimento. Após aberta, o ideal é que seja consumida logo, para evitar a perda de nutrientes. Na geladeira, a fruta dura de dois a três dias. Deve ser guardada em potes fechados ou sacos vedados.

Quando se trata da pitaya, a resposta é sim, é permitido comer todo o fruto, incluindo a casca, sem prejuízos à saúde. Além de ser saudável comer a casca, esta é uma excelente opção de alimento para os vegetarianos e veganos. A única observação sobre este consumo é que o mesmo é indicado em receitas.

A pitaya, assim como as outras frutas, deve fazer parte da rotina alimentar, devendo ser incluída com frequência nas refeições. A recomendação do consumo de frutas seria de 3 a 5 porções no dia, devendo ser variadas, para atingir a recomendação de vitamina, minerais e fibras diárias.

Como guardar
Mas ela pode ser armazenada em ambiente refrigerado. “Na geladeira, a fruta dura de dois a três dias. Deve ser guardada em potes fechados ou sacos vedados.

A casca da pitaya merece atenção especial. Isso porque não pode exibir qualquer machucado. Fora isso, deve estar firme. A coloração esverdeada significa que ainda não está bacana para consumo.

Tanto a polpa quanto a casca da pitaya são ricas em polifenóis, que têm ação antioxidante e contribui no combate dos radicais livres. Além disso, a casca possui um fitoquímico, que exerce a função de impedir o crescimento de células que podem causar o câncer.

O rosa vibrante dessa pitaya vem do licopeno, pigmento fortemente ligado à prevenção de câncer e doenças cardíacas. “Já a de polpa branca contém flavonoides com função antioxidante e anti-inflamatória”, conta a nutricionista. Logo, ambas merecem um cantinho na fruteira.

O iogurte de frutas com pitaya é rica em fibras, antioxidantes e baixa em calorias, podendo ser consumida tanto no café da manhã quanto no lanche.

Para manter os nutrientes, é aconselhável consumir a fruta em até uma semana. “Ingerir mais de 100 g por dia, muitas vezes, pode provocar um leve desarranjo, o ideal é comer meia pitaya ao dia”, finaliza Rosa.

Você pode comê-la crua, facinho assim! É só higienizar a casca, cortar ao meio e puxar a casca como uma pele que se soltará com facilidade da polpa. E a casca também pode ser consumida!

A fruta é nativa do México e América Central, então grande parte é importada. Isso por si só torna mais caro do que uma fruta doméstica, como maçãs vermelhas deliciosas. A lei da oferta e da demanda determina o custo de quase todos os bens comerciais, e a fruta-do-dragão não é diferente.

“Ela faz parte do grupo das Doenças Inflamatórias Intestinais (DII) que são autoimunes e causam um processo inflamatório crônico. Extremamente agressiva, provoca lesão intensa no intestino, levando à desnutrição, além dos sintomas de dor e diarreia.

Pitaya amarela: a pitaya amarela (Hylocereus megalanthus) cuja polpa é branca e a casca amarela é considerada a mais doce e rara.

A pitaya, principalmente a vermelha, possui propriedades capazes de diminuir a resistência à insulina. Isso porque é rica em fibras e antioxidantes, como a betacianina, que atuam regulando os níveis de açúcar no sangue e melhorando condições como a pré-diabetes e prevenindo o desenvolvimento da diabetes.

Pitaia (Hylocereus polyrhizus) armazenada à temperatura ambiente (25 ± 1 °C e 45 ± 5% UR) pode ser comercializada até o 12° dia, sem perdas na qualidade, momento em que apresenta também alta relação de SS/AT.

Promove o bom funcionamento do intestino, por ser uma fonte de fibras; Colabora com a prevenção da anemia e osteoporose, pois contém vitaminas e minerais importantes como ferro, fósforo, vitaminas B, C e E.

Ela deve ser firme e não apresentar nenhum machucado. Assim, se a coloração estiver esverdeada, sem brilho, ela ainda não está madura. Por outro lado, se a casca estiver amarelada e a polpa soltando líquidos, pode significar que a fruta passou do ponto.

Depois de cortada, a fruta pode ser armazenada na geladeira e consumida em até 3 dias. Outra forma de armazenar pitaya é removendo a polpa da casca e congelando. Desse modo, a fruta pode ser usada para sucos, geleias, sorvetes e outras receitas por até três meses.

Melhora o sistema imunológico. A pitaya é rica em vitamina C, que melhora a imunidade, e, além disso, possui grandes quantidades de antioxidantes que previnem radicais livres.

Quando a pitaia é consumida, esses pigmentos podem ser absorvidos pelo corpo e eliminados pelos rins na forma de metabólitos, que podem dar uma coloração avermelhada à urina. No entanto, isso é considerado normal e não é motivo de preocupação.

Fonte de energia, por conta da tiramina, a fruta é rica em vitaminas A, B, C, E, fibras, cálcio e fósforo. “A pitaia tem o poder de neutralizar as toxinas de metais pesados do nosso organismo, o que ajuda no bom funcionamento do fígado.