Pode dar pão para o porco?

Perguntado por: eourique . Última atualização: 18 de maio de 2023
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O pão não é necessário na dieta do animal de estimação, visto que não tem os benefícios que o roedor precisa. Além disso, caso queira dar um pouco de pão ao porquinho-da-índia, você deve saber que não pode oferecer qualquer tipo de pão.

Também são de grande aporte calórico e engordarem o preá. Quais frutas porquinho-da-índia pode comer, então? Entre as frutas permitidas estão banana, maçã, pera, melancia, morango, manga, amora, laranja, mamão, caqui e melão. Forneça-as sempre bem lavadas e, de preferência, orgânicas, pois não contêm agrotóxicos.

O trigo constitui uma das principais fontes de energia nas dietas para suíno, já que apresenta um conteúdo em amido de cerca de 59,5 % e é mais rico em proteína que outros cereais (10 - 12 %) como o milho (7,5 - 8 %) ou a cevada (9,5 - 11 %), facilitando a substituição do milho em dietas altas em energia e permitindo ...

O arroz pode ser uma alternativa para complementar ou substituir o milho na alimentação animal do ponto de vista nutricional. A conclusão é de estudos da Embrapa Suínos e Aves, com sede em Santa Catarina.

A grosso modo, a dieta suína deve obedecer a seguinte composição: milho, que tem função energética, farelo de soja, que fornece proteína e, por fim, microminerais, como o Fósforo e o Cálcio. As proporções devem ser de 75% de milho moído, 21% do farelo de soja e 4% do núcleo vitamínico mineral.

Alimentar porcos com resíduos de alimentos, principalmente restos de origem animal, é um fator de risco para disseminação de doenças nos plantéis. É por isso que a legislação proíbe alimentar suínos com resíduos de alimentos de qualquer origem, mesmo quando os animais não se destinam à comercialização.

A partir deste ponto, desenvolveram vários experimentos e concluíram que 2% de sal na dieta suína não causa a morte e que resíduo de queijo fresco, apesar de apresentar dosagens altas de sal, pode ser administrado aos animais.

Proteína animal: ovo cozido e peru, frango e peixe sempre cozidos. Leite desnatado e iogurte. Ração específica para porcos (ou cavalos).

Assim como seres humanos, porcos precisam ingerir frutas e vegetais durante toda a vida. Embora todo hortifrutigranjeiro seja saudável, os animais têm uma preferência por hortaliças como alface, repolho, espinafre e batata-doce, além de maçã, banana, pera, melão e mais frutas.

Além de carne, o animal fornece banha, couro e seus dejetos podem ser aplicados como adubo em lavouras.

Sem mais delongas, vamos ao que interessa: sim, o porquinho-da-índia pode comer pão, desde que o alimento seja dado com moderação e o tutor siga algumas regras. Dessa forma, o animalzinho poderá desfrutar do alimento em momentos específicos e ocasiões especiais sem ter a saúde prejudicada.

Depois da terceira semana, é aconselhável juntar ao leite, fubá ou farelinho, para formar uma "papa" mole. O leite pode ser fornecido aos leitões, em mamadeiras individuais, iguais às usadas para crianças, ou então, em mamadeiras coletivas, que nada mais são do que um conjunto de mamadeiras individuais.

Matéria-prima barata e de forte presença na agricultura familiar, a mandioca pode se tornar um importante substituto do milho na formulação de rações para suínos.

Dê a ele alimentos ricos em gordura.
Leite desnatado, iogurte e outros laticínios também aumentam a gordura do porco. Um outro método de engorda é oferecer doces ricos em açúcar — confeitos, cupcakes, rosquinhas.

A banana possui o valor nutritivo, que equivale ao da batata-doce e ao da mandioca, ou seja, são ótimos alimentos para os porcos. Os troncos de bananeiras podem ser utilizados como um vermífugo natural quando fornecidos para alimentação dos porcos.

Os resultados apontaram duas mudanças principais nos porcos alimentados com a dieta rica em tomate. Mesmo assim, os impactos dos tomates no intestino segue sendo investigado pelos pesquisadores que dizem ter um caminho longo pela frente, mas que vale a pena ser explorado.

O feijão cosido é optimo alimento para porcos; elle é o complemento natural do milho, da mandioca e outros alimentos pobres em proteinas e ricos em substancias hydrocarbonadas.