Pode congelar salgado depois de frito?

Perguntado por: vnunes . Última atualização: 18 de maio de 2023
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Dura até 3 meses. Quando quiser, pode fritá-los ainda congelados, ou ainda, deixar descongelar em geladeira e depois fritar. Se quiser, pode congelar os salgadinhos já fritos.

A média geral de tempo de conservação é de três meses, podendo se estender um pouco mais ou pouco menos. De qualquer forma, quanto menos tempo os salgados ficarem congelados, mais conservados eles estarão quanto a atributos como sabor e aparência.

- Coloque os salgadinhos em uma assadeira de alumínio e deixe em fogo baixo (forno convencional) ou (70º no elétrico) aproximadamente por 10 a 15 minutos.

Os salgadinhos podem ficar congelados de 60 a 90 dias (fique atento aos salgadinhos que foram utilizados produtos frescos, como tomate, etc.). Lembre-se que as embalagens para armazenar salgados devem ser bem vedadas, com pouco ar.

os salgados assados devem passar pelo forno antes de serem guardados no freezer, conforme alertamos acima. E justamente por conta dessa diferença que salgados fritos e salgados assados não devem ser congelados e armazenados juntos.

Pré aquecer o forno elétrico ou forno convencional a 180 graus por 15 minutos e depois aquecer o produto por tempo suficiente até que o salgado esteja aquecido.

Sim, todo salgado frito pode ser congelado. Ou seja, você pode produzir e guardar no congelador desde as populares coxinhas até os kibes, bolinhas de queijo, risoles, croquetes e afins.

Espalhe os salgados ainda congelados no cesto da air fryer; – Deixe aquecer por 5 à 7 minutos a 180ºC; – Ao final do preparo, retire do cesto com cuidado e sirva-os conforme sua preferência. Obs.: Não precisa descongelar para aquecer.

Se a sua dúvida é como congelar pastel frito, saiba que a resposta é simples. Por mais que o ideal seja congelar os pastéis prontos sem fritar, também é possível congelar pastel frito. Para isso, reúna todos os salgados fritos em um recipiente ou saco plástico próprio para congelamento.

Considere sempre o tempo de conservação dos salgados
De uma forma geral, considere 2 meses de validade para massas cruas recheadas e massas de pão de queijo e pão caseiro. Preparos já assados, como esfihas, coxinhas, massas folhadas e minipizzas, duram cerca de 3 meses.

Se boa parte dos ingredientes são armazenados em local seco, já os salgados e doces prontos vão sempre para a geladeira ou freezer. Embale os produtos de maneira adequada. O ideal é ter um equipamento para embalar a vácuo para aumentar a durabilidade de sua produção.

A forma correta de fritar salgados congelados é retirá-los do freezer cerca de dez minutos antes da fritura para que eles “derretam” um pouco, perdendo aqueles floquinhos de gelo, mas sem descongelar por completo. Após esse tempo, você já poderá fritá-los.

Uma embalagem muito utilizada para salgados prontos é a de papel mais grosso. Por exemplo, as de papel cartão que devem ser forradas com papel manteiga ou alumínio antes de receber os produtos. Se precisar fazer camadas de salgados nessa embalagem, lembre-se de usar o papel manteiga entre elas para separá-los.

O óleo que você usa para fritar os seus salgadinhos precisa estar em uma temperatura que varia entre 180ºC e 200°C. Caso ele esteja muito frio, acabará encharcando e daí os salgados estouram. O mesmo acontece quando o óleo está quente demais, causando explosões.

CONGELAMENTO: Você pode congelar esses enroladinhos já assados ou apenas montados ou seja enrole e leve para congelar em aberto, assim que ficar bem congelado transfira para potes ou saquinhos, para assar não precisa descongelar. Esses enroladinhos podem ficar por até 3 meses congelados!

A qualidade do recheio: no recheio não pode conter água tem que estar bem sequinho e na cremosidade adequada para que a água depois não danifique o salgado por dentro causando rachadura por fora. Deixar ele exposto por muito tempo antes de empanar e congelar,também pode causar ressecamento e rachaduras.

2. Não descongele os salgados antes de fritá-los. Para manter o sabor, a aparência e a consistência inalterados, é importante não descongelar seus salgados antes de fritá-los, já que isso modificaria a consistência de sua massa, o visual do produto e, claro, o sabor característico de um salgado recém-feito.

Descongelar no Micro-Ondas
Em média, 1 minuto e meio até 3 minutos são suficientes para esquentar um pouco o interior dos salgados. Neste caso, o ideal é colocar de 1 em 1 minuto até encontrar o tempo ideal, pois os micro-ondas possuem tamanhos e potências diferentes, então é preciso testar.