Pode congelar repolho cru picado?

Perguntado por: ntrindade . Última atualização: 18 de maio de 2023
4.8 / 5 9 votos

Para congelar o repolho, retire as folhas externas caso estas estejam murchas ou danificadas. Corte o repolho em 4 partes, ou em tiras finas. Acondicione-o em saco de plástico, retire o ar de dentro da embalagem com uma bombinha de vácuo e leve ao congelador.

Para congelar o repolho, retire as folhas externas caso estas estejam murchas ou danificadas. Corte o repolho em 4 partes, ou em tiras finas. Acondicione-o em saco de plástico, retire o ar de dentro da embalagem com uma bombinha de vácuo e leve ao congelador.

Sim, o repolho congelado fica ótimo para refogar. Remova as folhas externas, corte em pedaços ou tiras e faça o branqueamento com tempo de pré-cocção por 2 minutos antes de congelar. Dura até 12 meses no freezer.

Praticamente todas as hortaliças podem ser congeladas. Alguns exemplos são brócolis, cenoura, beterraba, pimentão, berinjela, abóbora, ervilha, vagem e couve-flor. Exceções são vegetais folhosos consumidos crus, como alface, rúcula e agrião, que não toleram congelamento.

Caso especial - repolho e acelga: Em vez de lavar todo o maço, descarte as duas folhas mais externas. Como as folhas são muito juntinhas, é melhor lavar depois de cortado antes de usar. Se for cozinhar, corte e lave apenas com água.

Para congelar coloque os charutinhos e o molho num utensílio próprio para congelamento, com tampa, esfrie rapidamente, numa bacia com gelo, etiquete, com validade para três meses e leve ao freezer. Se não encontrar Pimenta Síria, use pimenta do reino misturada a canela em pó, meio a meio.

TEMPO MÉDIO DE DURAÇÃO: 2 SEMANAS
Quando bem preparada e temperada, ela fica deliciosa com qualquer outro preparo.

Limão. O limão é especialista em limpeza e em tirar cheiro ruim de peixe da cozinha, das mãos e da couve-flor ao ser cozida. No caso do repolho, se você for utilizá-lo cru, uma boa pedida é temperá-lo com algumas gotas de limão, o que vai ajudar a impedir a formação de gases.

Repolho congelado e branqueado vai durar cerca de 10 a 12 meses. Nota: o repolho vai perder um pouco do sabor ao ser congelado. Isso é um acordo entre perder todo o repolho fresco ou mantê-lo por mais tempo, mas não tão saboroso.

Colocar em pote plástico ou vidro com tampa. Saladas, refogados, molhos, bolos ou ensopados. Lavar, secar bem, descascar e cortar em pedaços. Colocar em em pote plástico ou vidro com tampa.

Dá para congelar couve crua? Sim. Embora o processo de branqueamento prolongue a vida útil da couve congelada, é possível congelar a couve crua, o que irá preservar muito bem os nutrientes.

Para obter corante azul, adicione um pouquinho de bicarbonato de sódio à água do repolho aos poucos até atingir o azul desejado.

A gente não consegue visualizar, come e acaba tendo os efeitos nocivos à saúde". Mas, se o produto ainda tiver uma aparência "apresentável" mesmo passados esses 10 dias, a doutora explica que o ideal é que seja consumido refogado, assado ou cozido -- e nunca cru.

O melhor local da geladeira para guardar a salada pronta é no meio, deixando espaços para circular o ar frio. Os melhores recipientes para mantê-la saborosa por mais tempo são os de vidro e os de plástico, pois garantem as propriedades dos alimentos, como textura, sabor, cor e odor.

Em rodelas e inteiras é aconselhável fazer um branqueamento antes, passando as cenouras por água fervente por 2 minutos para a cenoura em rodelas ou 5 minutos para as inteiras. Congele em porções pequenas. Não é necessário esperar descongelar, podendo tirar do congelador e levar à panela. Durabilidade: 10 meses.