Pode congelar pts?

Perguntado por: dfarias . Última atualização: 21 de maio de 2023
4.1 / 5 20 votos

A soja texturizada é mais fácil de conservar que o tofu ou tempeh. Sendo um produto seco, é menos perecível, pelo que depois de aberta a embalagem devemos apenas guardá-la bem fechada ao abrigo da luz. Também podemos optar por congelar a soja já cozinhada.

VALIDADE: Geladeira de 3 a 5 dias após o descongelamento. Freezer: 3 meses a partir da data de fabricação. CHEZ FIT recomenda não recongelar qualquer alimento e após aberto consumir em até 3 dias.

Algumas leguminosas e grãos podem ser armazenados no congelador, contudo, neste caso é mais indicado para os que já foram cozidos. Por exemplo, grãos de bico, soja, lentilhas e ervilhas, podem ser pré-cozidas e levadas ao freezer que vão durar por até 6 meses sem perder suas características.

Ela pode ser consumido crua, após o processo de remolho, ou cozida, adquirindo uma textura mais macia e cremosa.

Descongela o tofu. Há várias formas de o fazer. Recomendamos deixá-lo descongelar num prato à temperatura ambiente. Ou, se não tiveres muito tempo, coloca o saco de congelação com o tofu numa taça com água quente.

Ou seja, se você comprar 1kg de PTS, você vai ter 3kg de carne!

Dicas de como hidratar e preparar proteína de soja: aprenda
É simples: basta cobrir a PTS com água quente e colocar o suco de ½ limão ou 1 colher (sopa) de vinagre. Deixe descansar por 30 minutos. Depois escorra a água, retirando o excesso. Depois de hidratada, é hora de focar no sabor.

24 meses a partir da

PROTEÍNA DA SOJA ® Estável desde que seguidas às orientações de armazenamento. Prazo de validade: 24 meses a partir da data de fabricação.

Ela contém ácidos graxos essenciais, como o ômega 6 e o ômega 3, vitaminas e compostos fitoquímicos, como a isoflavona. São diversos os benefícios do consumo habitual de carne de soja: ela pode ajudar a controlar os níveis de colesterol no sangue, além de prevenir o câncer de mama e a osteoporose.

A resposta é simples: qualquer pessoa pode comer proteína texturizada de soja! Basta diferenciar a quantidade e frequência, para que seja coerente a cada tipo de dieta. Aliás, o consumo regular da soja pode até ser benéfico para alguns grupos de pessoas.

Para aproveitar ao máximo os benefícios da proteína de soja, precisamos consumir a quantidade certa do alimento. De acordo com alguns estudos, é necessário a ingestão de, no mínimo, 25 gramas do produto ao dia. Além disso o ideal é consumir 3 vezes por semana, pois o excesso pode ter efeitos negativos.

Se você não quiser comer tudo na hora, guarde o que sobrar em um pote fechado na geladeira. Então, consuma em até uma semana! Essa receita funciona com qualquer tipo de Proteína Texturizada de Soja! No entanto, quando preparamos formatos maiores de PTS, é necessário mais tempo de remolho e também mais temperos.

Barracões ou containers são uma ótima opção para armazenar as sacas de soja dentro das condições ideais de conservação dos grãos, desde que ofereçam a temperatura e umidade relativa do ar que podem sofrer variação adequada. Neste caso, temperaturas médias de 25ºC e áreas bem ventiladas.

Leve a água para ferver em uma panela grande. Adicione a soja, cubra e cozinhe por cerca de três horas ou um pouco menos. Podem ser necessárias até quatro horas para garantir que a soja esteja totalmente cozida. A soja cozida terá mais que o dobro de tamanho.

Muitas pessoas acham que basta adicionar água e está tudo bem, logo a proteína estará hidratada e poderá ser consumida. MITO! A proteína de soja precisa ser hidratada por meio de choque térmico, ou seja, água quente, para que não fique com gosto rançoso.

Como conservar? A soja texturizada é mais fácil de conservar que o tofu ou tempeh. Sendo um produto seco, é menos perecível, pelo que depois de aberta a embalagem devemos apenas guardá-la bem fechada ao abrigo da luz. Também podemos optar por congelar a soja já cozinhada.

A PTS ajuda a prevenir doenças como câncer e diabetes
As isoflavonas (ou fitoestrógenos) encontradas na soja atuam contra diversas doenças degenerativas. Algumas delas são a diabetes e os cânceres de próstata, mama e de colo do útero.

Deixe a proteína texturizada de soja em água fervendo por 3 minutos. Sairá uma espuma da soja que deverá ser eliminada. Passe a carne de soja para uma peneira e lave em água fria.

A cor da proteína de soja se divide em duas: clara e escura. Não há diferença na composição. A versão clara “imitariam” a carne branca como o frango e a escura a carne vermelha. Ideal para preparo de estrogonoff e feijoada.

Veja quais são as proteínas magras mais recomendadas para o consumo diário:

  1. Ovos. Para os nutricionistas, os ovos são uma das melhores fontes de proteínas para o corpo humano. ...
  2. Peito de frango. ...
  3. Sardinhas e/ou salmão. ...
  4. Proteínas vegetais. ...
  5. Castanhas.

Pode parecer uma ação que não faz mal à saúde, mas essas sementes carregam inúmeros antinutrientes, o que pode atrapalhar na absorção de muitos benefícios para o nosso organismo. Os grãos podem apresentar alguns antinutrientes, por isso é importante deixá-los de molho.

Continuar lendo Como armazenar pts?