Pode congelar o patê de berinjela?

Perguntado por: ualvim . Última atualização: 18 de maio de 2023
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Sim, dá para congelar baba ganoush por até 3 meses.

Se você armazenar em um recipiente bem limpo e fechado dura até umas duas semanas na geladeira, então se você é como eu e gosta de berinjela já aconselho fazer em uma quantidade um pouquinho maior e guardar na geladeira, depois é só servir.

Asse as berinjelas antes de congelar.

  1. Pré-aqueça o forno a 200°C. Prepare uma assadeira rasa cobrindo-a com papel-alumínio.
  2. Fure as berinjelas várias vezes com um garfo. ...
  3. Asse as berinjelas por 30 a 60 minutos. ...
  4. Retire a polpa. ...
  5. Coloque-as em recipientes hermeticamente fechados. ...
  6. Congele por até 12 meses.

Descongele na geladeira e utilize como antepasto ou como recheio para sanduíches. Para retirar o sabor amargo da berinjela, corte conforme indicado e coloque em uma tigela com água e 1 pitada de sal por 15 minutos. Escorra bem e utilize.

Se quiser guardar a caponata para consumir depois, ela tem validade de até 3 dias na geladeira.

Pode congelar devidamente embalado. Deixe de molho a berinjela para tirar o amargo e não escurecer.

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Berinjela em conserva simples
O preparo tem que ser colocado em um pote de vidro esterilizado e dura até uma semana na geladeira.

Outra boa forma de preservar as berinjelas é colocá-las em frascos ou potes de conserva embaladas a vácuo. Neste caso, também será necessário antes lavar, cortar e cozinhar as berinjelas -por exemplo, assadas ao forno ou na brasa-, como também deverá esterilizar os potes de vidro que for usar.

Dá para servir imediatamente, ainda quente com Pão Italiano, mas o ideal é deixá-la pelo menos 1 dia na geladeira. Dura bastante tempo, não sei dizer quanto ao certo, mas dura 1 semana fácil!

Quantas vezes pode usar a mesma beringela? É recomendado trocar as beringelas diariamente sendo que elas podem ainda ser aproveitadas em outras receitas como uma sopa ou Ratatouille por exemplo.

PODE CONGELAR
Para congelar, deixe a lasanha amornar antes de levar para a geladeira. Cubra a lasanha fria com filme e leve ao congelador - na hora de consumir descongele diretamente no forno preaquecido.

Consiste em manter os legumes na assadeira e colocar a assadeira no congelador por 30 minutos. Os legumes vão ser congelados, e depois disso você pode colocá-los nos saquinhos com as porções desejadas. Recomendamos porque a abobrinha fica mais soltinha e mantém ainda mais sua textura.

Para congelar, monte e o prato em um recipiente adequado, tampe e leve ao freezer ou duplex, sem assar, por até 3 meses. Para descongelar, na véspera, deixe a berinjela na geladeira. Quando estiver descongelada, leve ao forno (180°C) por cerca de 30 minutos ou até gratinar.

Depois das berinjelas recheadas sem o queijo, pode congelar em aberto. Coloque as berinjelas recheadas numa forma de alumínio, com um espaço entre elas. Depois que congelou, tire as berinjelas, passe para um saco plástico, coloque uma em cima da outra fure o saco para sair o ar.

Coloque em um refratário de vidro e deixe esfriar. Depois que esfriar, acrescente azeite e leve para a geladeira. Se preferir, você também pode armazenar a caponata de berinjela em um pote de vidro com tampa esterilizado.

O antepasto de berinjela é uma receita muito tradicional, que pode ser servida como opção de petisco quando acompanhado de pão sírio ou torradas, mas também é uma receita prática e saborosa para acompanhar pratos e lanches para a família, por exemplo.

Um prato de origem italiana, o escabeche de berinjela, também conhecido como caponata ou antepasto, consiste em berinjelas salteadas em azeite, com cebola, alho e pimentões.