Pode congelar o caju inteiro?

Perguntado por: vperalta . Última atualização: 18 de maio de 2023
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Ameixa, amora, caju, framboesa, morango e uva são perfeitas para se ter no congelador. Você só vai precisar lavar e secar ao natural antes de congelar.

O ideal é guardar na geladeira, de preferência em um recipiente de vidro ou de aço inoxidável bem fechado. Ele deve ser limpo e seco. Dessa forma, você evita a oxidação das gorduras e a alteração do sabor. As castanhas ficarão frescas, crocantes e saborosas por muito mais tempo se forem mantidas sob refrigeração.

3 meses

Quanto tempo duram as frutas congeladas? Se o seu freezer alcança a temperatura de -18º C ou menos, a fruta dura até 90 dias (3 meses). Já se o freezer fica entre -11º C e -18º C, elas podem ficar por até 30 dias (1 mês). Para não perder esses prazos, uma ideia é etiquetar cada embalagem com a data do congelamento.

Fruta inteira
Ameixa, amora, caju, framboesa, morango e uva são perfeitas para se ter no congelador. Você só vai precisar lavar e secar ao natural antes de congelar. Ah, e quer ainda mais praticidade? A jabuticaba não precisa nem mesmo ser lavada antes de congelar.

1- Lave o caju em água corrente e corte-o em rodelas descartando a castanha. Coloque no liquidificador com 150ml de água e bata bastante. 2- Depois de bem batido, coe em uma jarra, lave o copo do liquidificador e bata novamente o suco coado, açúcar, sumo do limão e gelo. Bata até o gelo dissolver.

Para armazená-lo, escolha um recipiente como uma garrafa com fechamento bem justinho, como o de rosca, e que possa ficar cheio, deixando apenas um dedo livre para a expansão do líquido ao congelar. Isso ajudará a manter o seu suco mais gostoso, pois, mais uma vez, terá menos contato com o oxigênio e evitará a oxidação.

As frutas congeladas podem ser usadas de várias maneiras. Além de ingeridas puras, é possível adicionar frutas congeladas aos sucos e smoothies, descongelar frutas e usar como cobertura para uma panqueca ou tapioca, adicioná-las em uma tigela com açaí e granola, entre várias outras opções.

COMO CONSERVAR Guarde no freezer por até 6 meses para manter o sabor sempre fresco.

Armazenamento: O suco enquanto fechado deve ser mantido em local fresco, limpo e seco. Após aberto, conservar em geladeira até 7 dias.

O processo de descongelamento é bem simples - você pode transferir a fruta para a geladeira (para que ela descongele aos poucos) ou deixá-la direto em temperatura ambiente.

Como dissemos anteriormente, o cajueiro comum leva em média oito anos para começar a produzir, e a variedade caju-anão começa a dar os primeiros frutos em três anos. O tempo de maturação é de 140 a 180 dias, mas em regiões mais frias pode até levar até 210 dias.

Não é recomendado consumir a castanha de caju crua, ela precisa passar por preparos como a torra ou pode ser utilizada em receitas fritas ou cozidas e é principalmente utilizada nas receitas de leite vegetal.

As frutas que têm alto teor de água são as que reagem pior ao congelamento, como a melancia, melão, mamão etc. Elas têm seu sabor bastante modificado quando descongelam.

Se pesarmos em uma balança nutricional, as polpas de frutas congeladas são tão poderosas para a saúde quanto as versões naturais dos mesmos alimentos, pois o processo de armazenamento, quando feito corretamente, mantém as propriedades intactas e frescas para consumo.

“É possível recongelar qualquer coisa que tenha sido manuseada da forma correta”, disse Tina, afirmando que é seguro descongelar e recongelar frutas, vegetais, pães, bolos, alimentos processados e outros itens.

Sim. Não há problema em congelar a fruta com casca, porém é muito mais difícil descascar a banana congelada e elas duram menos do que as descascadas.

COMO DESCONGELAR AS FRUTAS?

  1. Retirar a porção de fruta do freezer e descongelar dentro da geladeira, evite descongelar em temperatura ambiente;
  2. Certas preparações como smoothies e sucos, você precisa adicionar as frutas congeladas no momento do preparo.
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