Pode congelar empadas assadas?

Perguntado por: amata . Última atualização: 17 de maio de 2023
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Após o preparo das empadas (ou empadão) o tempo de assar gira em torno de 25 a 35 minutos e o ideal, se a intenção é o congelamento, deixe apenas a metade desse tempo. Isso fará com que a massa fique firme e semi-assada, possibilitando um congelamento correto.

Armazenamento – deve manter as embalagens armazenadas no freezer (-12º) lado a lado. Descongelamento – para que o produto não altere as suas características, descongelar na geladeira (24 horas).
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Sobre a Empada de Frango.

Temperatura de ArmazenagemValidade
Resfriado (+ 8º C)3 Dias
Congelado (- 5º C)90 Dias

1 - Pré aquecer o forno eletrico ou a gaz em temperatura media de 180ºC por 10 minutos. 2 - Retire o produto da embalagem ainda congelado. 3 - Coloque no forno aquecido a 180ºC por aproximadamente 15min. 4 - Para que os produtos não fiquem secos não deixe descongelar antes de assar.

Empadinhas assadas congeladas. Pode ser aquecida no forno microondas, forno de fogão ou forno elétrico.

Deixe esfriar totalmente e use uma embalagem própria para congelamento ou um saquinho ziploc, daqueles com fecho de correr. Coloque em cada um umas 4 empadas no máximo, pois devem estar separadas, em unidades, para não quebrarem.

1) Caso o produto esteja congelado, recomendamos: – Pré – aquecer o forno elétrico ou forno convencional a 250 graus por 10 minutos e depois aquecer o produto por aproximadamente 10 minutos. Toque-o para sentir quando está bom, pois varia de forno para forno.

O tempo varia de forno para forno, o mais importante é verificar se o centro do recheio descongelou e está aquecido. As empadas têm validade de 3 meses congeladas.

Existem vários tipos, de diferentes materiais e de variados tamanhos, de forminhas para se produzir empadas, as mais comuns são as de 45, 50, 80 e 100 ml e se você colocá-las lado a lado vai perceber que as de 45 e as de 50 ml parecem não ser muito diferentes em tamanho, o mesmo valendo para as de 80 e 100 ml, mas por ...

Quando a massa de empada estiver uniforme, cubra com plástico filme e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.

Aqueça no micro-ondas por 1 minuto e em seguida no forno à gás ou elétrico à 180ºC por aproximadamente 15 minutos. Se preferir, aqueça somente no forno à 180ºC por aproximadamente 30 minutos. Aguarde 1 minuto para servir.

Coloque o empadão na geladeira por 30-60 minutos antes de assar. Nesse ponto, você pode assar a torta ou cobrí-la com papel alumínio e guardá-la na geladeira por até 2 dias ou no freezer por até 3 meses. Asse: Pré-aqueça o forno a 180° C.

Assar por aproximadamente 30 minutos à temperatura de 220°C.

Pré aquecer o forno elétrico ou forno convencional a 180 graus por 15 minutos e depois aquecer o produto por tempo suficiente até que o salgado esteja aquecido.

Quentinha de alumínio
Outra possibilidade é usar essa quentinha como embalagem externa e dentro colocar quatro forminhas de papel ou alumínio com as empadas no tamanho tradicional. Isso garante uma maior proteção e conservação do produto.

Microondas não!
Não descongele o salgado no microondas. Ele é recomendado para aquecer apenas alimentos que já estejam previamente descongelados, já que prejudica o resultado final do produto.

A massa ganha estrutura quando a farinha e a água se encontram, o que forma uma rede de proteínas do glúten. Mas em excesso, o glúten deixa a massa dura. Ao acrescentarmos vinagre, evitamos que ela endureça.

No geral, qualquer tipo de massa congela bem e fica perfeita no descongelamento. Resfrie o recheio antes de colocar na massa para assar.

A função do ovo na massa podre é dar liga, cor e enriquecer a massa, mas se usar ovos demais a deixará mais fofa do que crocante, entende? Por isso mesmo o ovo nunca vai inteiro, o que se usa sempre é a gema.

Para congelar espere esfriar bem, tampe as marmitas vedando bem e não esqueça de colocar a etiqueta com a data de fabricação, validade e o sabor. Para aquecer depois de congelado, leve ao forno com ele ainda congelado em forno preaquecido a 200°C até aquecer.