Pode congelar carne moída depois de pronta?

Perguntado por: asilveira5 . Última atualização: 1 de junho de 2023
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Por isso, congelar a carne moída é uma grande vantagem, mas você sabia que pode congelá-la já pronta? Isso mesmo, cozida e temperada!

Independentemente do corte, a carnepronta pode ser armazenada no freezer por no máximo 3 meses. As carnes assadas podem ser congeladas inteiras ou fatiadas, mas devem ser separadas do molho.

Na verdade, na Agência Espanhola de Consumo, Segurança Alimentar e Nutrição (AECOSAN), vinculada ao Ministério da Saúde, afirmam categoricamente: "Nunca de deve congelar de novo um alimento que foi descongelado, a menos que seja cozido antes de voltar a ser congelado".

quatro dias

A carne moída cozida, como qualquer sobra de carne moída cozida, dura de três a quatro dias na geladeira.

A dica é sempre deixar no refrigerador e só colocar na geladeira quando quiser descongelar para fazer alguma receita. “Além disso, o processo de moer a carne não influencia de maneira significativa na composição nutricional da mesma.

Evite a contaminação cruzada
Após o preparo, uma vez que o vapor dos alimentos tenha evaporado, cubra-os e guarde-os na geladeira. Não devem ser deixados fora da geladeira para esfriar completamente, pois o aumento da temperatura pode favorecer o crescimento de micro-organismos.

Em média, você pode manter a carne resfriada por até três dias ou 72 horas. Se ela vier em embalagem a vácuo, guarde na geladeira desse jeito mesmo. Agora, em outros casos, acondicione a peça em recipiente hermético ou em saco plástico adequado. Nunca deixe a carne exposta no refrigerador, sob o risco de contaminação.

E já começamos esclarecendo que a prática é contraindicada.
Primeiro porque procedimento de descongelar e recongelar irá fazer com que a carne perca muito líquido e, consequentemente, suculência e sabor.

A seguir, listamos algumas ideias de marmitas para congelar que podem ajudar no seu planejamento:

  • Proteínas: frango grelhado, carne moída, peixe assado, ovos cozidos.
  • Carboidratos: arroz integral, quinoa, batata-doce, macarrão integral.
  • Legumes: brócolis, couve-flor, cenoura, abobrinha.

O ideal para congelar comida pronta é manter as marmitas sempre em pequenas quantidades em recipientes de vidros ou plásticos, pois mantêm mais a conservação do alimento, podendo permanecer congelados de de três a 12 meses.

Carne moída
Essa vai pra panela. Com o fogo baixo, você coloca a carne - direto do freezer mesmo - numa panela e a mantenha tampada. A medida que a carne for soltando a água e esta for secando, precisaremos voltar a hidratar essa carne. Dessa forma, vá colocando água nas laterais da panela, nunca em cima da carne.

Como congelar arroz do jeito certo? Não tem muito mistério na hora de congelar o arroz cozido, basta colocá-lo dentro de um recipiente próprio para congelar alimentos. Ele dura até três meses dentro do congelador, então é importante colocar uma etiqueta no pote com a data, para não dar ruim depois.

É importante que você coloque a carne em um prato de bordas baixas e acompanhe o processo, pausando o tempo no micro-ondas quando necessário para virar a carne, dessa forma, você garante o descongelamento por igual de todos os lados, a depender do corte da carne.

Sabemos que, por conta da praticidade, diversas pessoas optam por guardar a carnetemperada. Entretanto, essa é uma prática que não recomendamos, pois assim, podem acontecer alterações no sabor do produto, além da redução do tempo de durabilidade.

A carne de boi e a carne de porco dão sinais de que não estão mais frescas para serem consumidas através de sua coloração. A carne bovina está fresca para o consumo quando está com a cor avermelhada. Se ela apresentar uma coloração mais amarronzada, está na hora de descartá-la!

6 dias

ARROZ BRANCO (cru, em grãos, ainda na embalagem fechada)
Quanto tempo dura na despensa: indefinidamente, se conservado em embalagem apropriada. Mais uma dica: depois de cozido, o arroz dura de 4 a 6 dias na geladeira. Você deve refrigerá-lo até duas horas depois do cozimento e conservá-lo em recipiente hermético.

Porém, como dissemos anteriormente, ao temperá-la e conservá-la na geladeira, ela só durará 3 dias e congeladas apenas 1 mês. Por isso, programa-se para utilizar a carne temperada, otimizando assim sua rotina.