Pode congelar batata salsa crua?

Perguntado por: mfogaca . Última atualização: 18 de maio de 2023
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A mandioquinha-salsa crua pode ser congelada. As raízes devem ser lavadas, secas com papel absorvente e colocadas em saco de plástico, do qual se retira todo o ar com uma bombinha de vácuo.

O processo de congelar a mandioquinha funciona melhor com elas cortadas ou picadas, então, evite congelá-las inteiras. Logo após picar o alimento, coloque em um recipiente hermético ou em um zip-lock, retirando todo o ar do saquinho ou vedando o pote muito bem.

Deixe cozinhar por alguns minutos até que o vegetal fique al dente. Então, retire-o da água e coloque imediatamente em uma bacia com bastante gelo e água, para que ele passe pelo choque térmico. Escorra e leve para o freezer, em potes ou saquinhos fechados.

Quer saber como congelar purê de batata? Basta preparar o purê, deixá-lo esfriar e colocar em um recipiente adequado para ir ao congelador. Caso for usar uma embalagem plástica, lembre-se de remover bem o ar. Pronto!

A mandioquinha-salsa crua pode ser congelada. As raízes devem ser lavadas, secas com papel absorvente e colocadas em saco de plástico, do qual se retira todo o ar com uma bombinha de vácuo.

E ao contrário do tomate, que pode ser transformado em molho, a batata perde sua textura até mesmo quando vai ao freezer em forma de purê. O alimento não deve ser congelado porque perde completamente sua cremosidade depois que sai do freezer.

Congelar abobrinhas sem branqueamento:
Lave e seque as abobrinhas. Fatie como desejar e seque com um papel toalha. Coloque em um saco próprio para freezer e congele. Para preparar se for fazer abobrinhas fritas, tire do saco e ainda congelada passe no ovo e farinha e frite em óleo bem quente.

Coloque as batatas descascadas em uma tigela grande, suficiente para caber todas as batatas. Adicione água gelada até cobrir as batatas completamente. Adicione 2 colheres (chá) de vinagre, cubra a tigela com um plastico filme e guarde na geladeira.

Em vez de colocar as batatas na geladeira, guarde-as em um saco de papel em um local fresco, mas não frio, como dentro de uma despensa. Sacos de papel funcionam melhor do que plástico porque deixam a batata respirar mais, de forma que ela não apodrece tão rápido.

Sim, os legumes podem ser congelados crus, branqueados ou cozidos.

Para descongelar mandioca crua, coloque direto na panela com água, em fogo baixo, e deixe cozinhar até o ponto desejado. Para descongelar mandioca cozida, poderá usar o mesmo processo ou então deixar descongelar por 15h na geladeira.

três meses

A mandioca deve ser levada ao freezer descascada, crua e, preferencialmente, já cortada em pedaços por até oito meses. Podem ficar no freezer por até três meses.

· Evite comprar raízes cortadas, feridas ou com manchas escuras. A mandioquinha deve estar firme. Se estiver grande demais é sinal de que está velha e muito fibrosa.

A salsa pode ser congelada de três maneiras: inteira, usando apenas as folhas inteiras, ou picada a gosto. Desta vez, vamos mantê-la inteira. Coloque o buquê em sacos zip, especiais para congelar alimentos. Aqui você também tem várias opções.

Salsinha e cebolinha
Podem ser congeladas picadas; guarde em potes com tampa. Na hora de usar, é só raspar com o garfo direto na sopa, no cozido ou no ensopado. Também vale colocar em forminhas de gelo com um pouco de água. Depois que o gelo se formar, você pode guardar num saco plástico bem fechado.

3 meses

Folhas de manjericão, hortelã, salsinha, cebolinha e outros temperos podem ficar no freezer por até 3 meses. Para isso, o ideal é que eles sejam picados e armazenados em potes devidamente tampados.