Pode congelar babosa com a casca?

Perguntado por: iibrahim . Última atualização: 18 de maio de 2023
4.9 / 5 14 votos

Se alguma coisa estiver “estranha”, descarte. Para conservar por ainda mais tempo a sua babosa, você pode congelar a folha inteira (também dentro de um saquinho). Desse modo, ela pode durar meses. Outra dica é congelar o gel em forminhas de gelo.

Ele recomenda que, depois de colhidas, as folhas de babosa sejam lavadas e deixadas para secar na posição vertical, de um dia para o outro, justamente para "escorrer" essa substância tóxica amarela.

Para conservar por ainda mais tempo a sua babosa, você pode congelar a folha inteira (também dentro de um saquinho). Desse modo, ela pode durar meses. Outra dica é congelar o gel em forminhas de gelo. Assim, você retira só o que irá usar.

Alguns estudos indicam que não é seguro ingerir o suco de babosa preparado em casa sem o devido cuidado de separar a casca e a parte amarela que contém o látex, porque esta substância pode estar relacionada com o surgimento de câncer de cólon.

Antes de tudo, abra a folha da babosa com cuidado utilizando uma faca e, com uma colher, retire o gel. Depois, com o rosto bem lavado com um produto de limpeza facial e já seco, aplique o gel. Deixe agir por, no máximo, 15 minutos e, em seguida, remova a substância com água fria, sem esfregar o rosto.

Muitas pessoas têm dúvida se conservar a babosa na geladeira antes de passar na pele perde o efeito ou potencializa. De acordo com a dermatologista Luciana Garbelini, especialista da Sociedade Brasileira de Dermatologia, a folha da babosa pode ser mantida na geladeira por algumas semanas ou em local escuro e seco.

Receitas caseiras

  1. abra a folha de babosa, retire o gel e misture no liquidificador na proporção de 1 colher de gel para 1 copo de água;
  2. aplique na pele suavemente.

Ajuda a tratar picadas de insetos
Neste caso, você só precisa cortar a casca da folha e deixar o gel bem em cima da área da picada. É realmente impressionante como a coceira, a vermelhidão e o inchaço somem rapidamente.

Existem muitos estudos sobre a babosa, comprovando suas propriedades medicinais que vão desde laxante, depurativa, hepática e vermífuga, passando por tônico capilar, cicatrizante da pele e mucosas, até atividades antitumorais, anti-inflamatória e antidiabética.

A babosa é congelada mantém as suas propriedades intactas. O tempo tempo ideal para usar o gel congelada é em até 3 meses.

Gel da planta pode ser ingerido após a retirada do líquido amarelo que sai das cascas. Conhecida também como Aloe Vera, a babosa é uma planta facilmente encontrada nos jardins e muito utilizada pela indústria de cosméticos como calmante e hidratante para a pele devido às propriedades cicatrizantes e antimicrobianas.

Os melhores horários para a colheita das plantas medicinais são de manhã, bem cedo, e no final da tarde.

O resultado da babosa no cabelo são madeixas hidratadas, com fios fortalecidos e com crescimento acelerado, muito mais macios e com brilho radiante.

Armazene o gel na geladeira por até dez dias.
Coloque os pedaços cortados em um pote com fechamento hermético e mantenha na geladeira. Consuma dentro desse período em bebidas, vitaminas, como cosmético ou em queimaduras.