Pode congelar amendoim cru com casca?

Perguntado por: dlopes4 . Última atualização: 19 de maio de 2023
4.5 / 5 13 votos

Caso prefira comprar o produto com casca, observe se não apresenta rachaduras ou manchas escuras; Mantenha o amendoim em recipientes fechados e em local fresco, seco e escuro. Caso prefira, pode guardar na geladeira ou até congelar por, no máximo, três meses.

O amendoim cru é uma ótima maneira de consumir o alimento, garantindo todos os seus nutrientes e minerais. A casca vermelha do amendoim, inclusive, tem um excelente percentual de fibras. Pode consumir com casca e tudo, que está liberado!

O amendoim também é um grande aliado na prevenção de doenças cardiovasculares. Esse benefício encontrado no seu consumo está relacionado às gorduras benéficas que são encontradas no grão, como o potássio, o ômega 9, os fitoesteróis e outras propriedades nutricionais que auxiliam a saúde cardiovascular.

E para não restar dúvidas da importância de confiar muito nas marcas que consome, saiba que existe até mesmo aflatoxina no amendoim torrado. Isso porque é preciso uma temperatura extremamente alta para eliminar a toxina do alimento.

Não jogue fora: 5 formas incríveis de aproveitar a Casca do...

  1. Chá de casca de amendoim. Quem está pensando em como aproveitar a casca do amendoim, algo que é muito bom saber é que dá para usá-la para fazer chá. ...
  2. Farinha de casca de amendoim. ...
  3. Alimentação animal. ...
  4. Adubo para plantas. ...
  5. Artesanato.

Aflatoxina é uma micotoxina, tóxicas para o homem e para os animais que são produzidas, principalmente, por dois fungos Aspergillus flavus e Aspergillus parasiticus. A sua presença como outras micotoxinas, é um problema para saúde e qualidade dos alimentos.

As cascas do amendoim contêm alto nível de nutrição que promove a saúde. Você come ou descarta a pele dos amendoins? As cascas que revestem o amendoim têm uma quantidade abundante de antioxidantes naturais e um alto teor de fibra alimentar.

Informações Importantes: · Depois de aberto, guardar em lugar fresco e seco e consumir em até 15 dias. Para melhor conservação, após aberto, transferir todo o conteúdo para um outro recipiente e manter devidamente fechado em local seco e fresco até o limite da validade.

Pra começar, o amendoim costuma 'abrigar' uma micotoxina chamada 'aflatoxina', substância tóxica e cancerígena produzida por alguns tipos de fungos. Além disso, tem um alto potencial alergênico e, em alguns casos, pode provocar reações imediatas como urticárias ou diarreia.

Quanto comer de amendoim, assim como acontece com qualquer outro alimento, depende das necessidades individuais nutricionais de cada pessoa. Mas, em geral, recomenda-se no máximo o consumo de 40 gramas diariamente.

O amendoim, assim como as outras oleaginosas (amêndoas, castanhas, nozes, pistache...) é fonte de gordura boa, que pode ajudar a aumentar o colesterol "bom" (HDL) e, consequentemente, reduzir o colesterol "ruim" (LDL). Entretanto, deve ser consumido com moderação, como todo alimento.

Na verdade, o amendoim é tão rico em antioxidantes quanto muitas frutas. Mas a maior parte dos antioxidantes está localizada na pele do amendoim, que raramente é comida no amendoim torrado. Por isso recomenda-se comer o amendoim cru ou torrado com casca para obter o máximo de benefícios para a saúde, .

O ideal é comer um máximo de 30 gramas diários, o equivalente a uma mão fechada, já que o alimento é calórico - ou 1 colher de sopa da pasta de amendoim pura. Assim, aproveita-se os benefícios sem provocar malefícios como o ganho de peso.

Quantidade ideal de consumo de amendoim por dia
Então, anote aí: você deve comer, no máximo, 30g do alimento por dia. Isso quer dizer, mais ou menos, um punhado ou cerca de 20 unidades de amendoim.

Seus principais sintomas incluem:

  1. Vômitos;
  2. Diarreia;
  3. Febre;
  4. Alergias;
  5. Dor abdominal e de cabeça;
  6. Baixa imunidade.

Para reduzir o risco dessa contaminação, o ensaque e armazenamento do amendoim em casca devem sempre ser feitos quando ele estiver com teor de umidade até 11%, de preferência ao redor de 10%. Muitos fatores, desde a produção até o armazenamento, contribuem para a contaminação por aflatoxina no amendoim.

Para as pessoas que já têm tendência a pele oleosa, o amendoim pode ser um inimigo. Isso porque ele faz parte da categoria de alimentos que pode aumentar a produção de óleo no corpo. Com isso, causar o aparecimento da acne e aumenta a oleosidade dos cabelos.

O Amendoim Cru Em Casca é um fruto seco rico em nutrientes como proteínas e gorduras, capaz de suprir as necessidades diárias de vitamina E, vitamina B1, vitamina B3, enxofre, sódio, magnésio, cobre, ferro e fósforo.