Pode congelar abacate verde?

Perguntado por: gagostinho3 . Última atualização: 18 de maio de 2023
4.9 / 5 7 votos

É possível congelar abacate? Sim! Apesar de ser uma fruta bem consistente e ter bastante gordura, ela pode ser congelada.

Há diferentes maneiras de congelar o abacate
Para todas, descasque o abacate e retire o caroço antes de começar. Importante: apesar de, na foto, eu mostrar o abacate do tipo avocado (por ser o mais comum onde moro), o mesmo processo funciona para qualquer outro tipo de abacate.

Afinal, ele possui um alto teor de gorduras saudáveis e é repleto de outros nutrientes importantes para o nosso organismo. Essa fruta é uma excelente fonte de fibras, vitaminas C, E, K e do complexo B.

Cortou o abacate e ele está verde, impróprio para o consumo.
Para evitar que ele escureça mas continue madurando, ele pode ser mantido embalado na geladeira. A alternativa é unir as partes cortadas, embrulhar em plástico filme e levar à geladeira, aguardando seu amadurecimento regular.

Mais informações sobre abacate congelado
Isso evita que a fruta oxide – o que deixa a cor mais escura e, em alguns casos, pode deixá-la com um gostinho amargo.

Retire a casca e corte em mais dois pedaços; Distribua os pedaços da fruta em uma forma sem que encostem um no outro, cubra com papel filme e leve para o congelador por quatro horas; Passado esse tempo, retire da forma e transfira para uma vasilha bem limpa e com tampa; Volte para o congelador.

Compre o açúcar.
Esse ingrediente amenizará o gosto possivelmente amargo do abacate.

Para evitar que isso aconteça, você pode optar por duas formas de conservação: – Banhar em suco de limão o abacate não usado, embrulhar em filme plástico e guardar na geladeira por até 2 dias. – Amassar ou liquidificar a polpa do abacate com algumas gotas de limão e congelar em forminhas de gelo.

OBS: assim que o abacate estiver congelado, transfira os pedaços para um saco com fechamento hermético e mantenha no congelador por até 3 meses.

Além disso, se o abacate estiver cortado, guarde-o em um pote bem vedado para que a fruta não oxide. Por fim, também é recomendado lavar ou higienizar a casca do abacate para evitar a proliferação de bactérias.

Uma boa dica para evitar que o abacate fique escuro depois de aberto é contar com a ajuda do limão. Basta espremer metade da fruta sobre toda a polpa do alimento, envolver em plástico filme e armazenar na geladeira.

A seguir enumeramos as propriedades medicinais de consumir a semente do abacate: É antioxidante: previne o envelhecimento celular. Previne as doenças cardiovasculares graças a seu conteúdo em aminoácidos: ideal para o tratamento de excesso de colesterol e triglicerídeos e como prevenção de doenças coronárias.

Sim! Apesar de ser uma fruta bem consistente e ter bastante gordura, ela pode ser congelada.

O abacate é uma das melhores fontes de glutatoína e pode oferecer certa proteção contra o câncer oral, de garganta e outros tipos. Os abacates, assim como outras frutas e vegetais, contém vitaminas A e do complexo B e alguns sais minerais como ferro, cálcio e o fósforo.