Pode comer sushi na reeducação alimentar?

Perguntado por: fpires3 . Última atualização: 23 de maio de 2023
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As melhores opções para consumir em qualquer quantidade seriam sushis e sashimis de peixes ou frutos do mar e se tiverem frutas, verduras, sementes incluídas, melhor ainda, pois assim você vai poder se deliciar com a comida japonesa mesmo quando estiver na reeducação alimentar.

Sushis podem ser bem-vindos como parte da refeição pós-treino.

1115 calorias

Existem 1115 calorias em Sushi (30 pedaços).

500kcal

Por norma, um rolo de sushi contém entre 20 a 60kcal, sendo que uma refeição constituída por 10 peças contém, em média, 500kcal. Esta refeição é considerada de baixo valor calórico, quando comparada com outras refeições de fast-food como pizzas, hambúrgueres, entre outros.

744 calorias

Existem 744 calorias em Sushi (20 unidades). Repartição das Calorias: 3% gord, 85% carbs, 12% prot.

Ingredientes gordurosos como maionese e cream cheese, normalmente adicionados nas versões ocidentais do prato, tornam o sushi ainda mais calórico.

Sim, tem açúcar no sushi. O ingrediente está presente principalmente no preparo do arroz que acompanha o peixe no prato japonês, conhecido como Shari. O açúcar ajuda na aderência e consistência do grão e também garante o sabor mais adocicado que é bem característico desse tipo de prato.

Existem 297 calorias em Sushi (8 unidades).

O tipo de sushi que menos engorda é o nigiri e o sashimi.
Ambas as modalidades têm o peixe cru como protagonista principal, tendo pouco ou nenhum arroz, e deixando de lado os complementos e também a alga nori.

Indico atum, salmão e peixes brancos. O que se deve evitar na comida japonesa? Quando se está de dieta, o importante é ingerir a porção certa para a sua necessidade conforme a orientação dada pelo seu nutricionista, evitando o excesso de molho shoyu, os sushis fritos, sushis doces e molhos adocicados, como o Tarê.

Após pesquisa reveladora realizada pelo TecnATox (Centro de Tecnologia Ambiental, Alimentar e Toxicológica), na Espanha, especialistas definiram a quantidade ideal de ingestão de sushi para o público adulto e adolescente: oito pedaços de maki, nigiri ou sashimi à base de salmão ou maki unagi.

Podemos afirmar que, como regra geral, sushi é uma opção saudável, já que possui minerais, ômega 3 e outros nutrientes e seu valor calórico é normalmente mais baixo que outras refeições.

Assim, os consumidores que adotaram a dieta com baixo carboidrato podem se deliciar da harmonia entre vegetais e peixes, tanto em temaki quanto nos sushis.

Se consumido exageradamente, o sushi engorda porque seu principal ingrediente, o arroz, é um carboidrato, que é temperado com uma mistura à base de vinagre e açúcar (grande vilão das dietas), recheado com peixes como salmão ou atum que são altamente calóricos e acompanhados de molho shoyu que tem muito sódio.

Entre os aliados estão o salmão e o atum, peixes com baixo teor calórico (40 calorias por 28g no salmão e 42 no atum) e ricos em proteínas, ômega-3 e boa dose de vitamina D.

Para perder 1 quilo por semana, o consumo de calorias deveria ser restrito a 1057,58 kcal por dia. Em geral, não é aconselhado uma restrição calórica tão grande. O mínimo recomendado é 1200 kcal por dia.

50 gramas

Principalmente se a escolha for um combinado clássico, com vários tipos de sushi. Um prato desses tem mais de 50 gramas de carboidrato –a mesma coisa que quatro fatias de pão de forma ou quase 200 gramas de macarrão com molho bolonhesa (mais ou menos dois pratos).

Uma boa dica para equilibrar o consumo de carboidratos dos sushi é incluir também sashimis no prato, que são as fatias cruas de atum, salmão, peixe branco e fornecem principalmente proteínas.

Além de fornecer ômega-3, o salmão é uma boa fonte de vitamina D na dieta. O salmão é um dos tipos de alimentos mais versáteis. Por estar disponível em tantas formas (frescas, congeladas e enlatadas), o salmão pode ser incorporado em muitas cozinhas e pratos.

O ideal em um restaurante japonês, caso você esteja de dieta, é fugir dos alimentos que tenham fritura ou qualquer condimento ou molho gorduroso. Por isso, nem pense em: hot roll, guioza ou teppan. O mais recomendado é optar pelos cogumelos, como shimeji e shitake.