Pode comer o fruto da costela-de-adão?

Perguntado por: dmendes . Última atualização: 30 de maio de 2023
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O fruto maduro da costela-de-adão é comestível e saboroso, por este motivo seu epíteto específico (a segunda palavra de seu nome científico) é deliciosa. As outras partes da planta contém cristais de oxalato de cálcio, que causam muita irritação na mucosa se mastigadas ou ingeridas.

Nossa além de ter um sabor uma mistura de banana com abacaxi para o meu Paladar é uma mistura de banana com abacaxi ele exala um perfume. um cheiro adocicado quando está maduro muito mas muito sedutor Olha é gostoso sentir esse perfume e o sabor dele nossa.

Atrai sorte
De acordo com eles, a planta é capaz de atrair boa sorte para os ambientes nos quais é inserida. Por isso, é fortemente recomendada no Feng Shui. Também indicam trazer essa folhagem para ambientes de baixa luminosidade (onde não há incidência da luz do sol), porque ela equilibra a escassez de luz!

A Costela de Eva é uma planta ornamental de porte menor do que a Costela de Adão, outra variação muito conhecida da mesma. Assim, com folhas menores e marcadas pela presença de rasgos que parecem ter sido feitos acidentalmente, constituindo uma aparência muito marcante.

Tipos de costela de adão
Da família Araceae, a Monstera é o gênero científico conferido a cerca de 60 espécies descritas da planta Costela de Adão e, traduzido do Latim, significa “monstruosa”, nome dado devido ao formato grandioso de suas folhas.

maçã

Simbologia. No relato bíblico da criação o mundo, no livro do Gênesis, Eva desobedece a ordem de não comer o fruto da frondosa árvore do paraíso. Experimenta, gosta e acaba oferecendo-a a Adão. A fruta acabou sendo descrita como maçã.

Medicinalmente, os mexicanos usam infusões da raiz da planta para aliviar a dor artrítica ou acalmar os sintomas das picadas de cobra. Na China, partes da Costela de Adão removem tosse, hematomas, infecções e febre. As folhas aquecidas e amassadas ajudam a cauterizar as feridas.

Existem diferentes tipos de Costela de Adão, sendo que os mais comuns são a Monstera Deliciosa, Monstera Adansonii e Monstera Obliqua. Monstera Deliciosa: é a espécie mais popular e conhecida.

abacaxi japonês

Aqui o pessoal chama de abacaxi japonês. E aí, tem gosto de Tuti Fruti? a preferida de D. Isabel.

figo-da-índia

O fruto da palma é conhecido como figo-da-índia e produz praticamente durante o ano todo. A fruta é doce, suculenta, comestível, com 5-10 cm de comprimento e 8-10 cm de largura, piriforme, ligeiramente curvada para o umbigo, amarelo-esverdeada, laranja, vermelha ou púrpura com muita polpa e uma casca fina [3].

A costela-de-adão gosta de ambientes que recebem bastante luz, portanto, podem ficar à meia-sombra ou em locais de sol direto. Se adapta facilmente às duas condições, porém, ao trocá-la de ambiente, faça uma ambientação gradual.

A Costela-de-Adão é uma planta inconfundível, charmosa e encantadora para se ter no jardim, quintal, dentro de casa ou em qualquer outro ambiente.

A Monstera deliciosa, ou costela-de-Adão, é uma das plantas tropicais mais resistentes, tornando-as perfeitas para esta divisão. Ela adapta-se a climas tanto de pouca como de muita luz natural.

A planta realmente possui um formato de costela, com as suas longas folhas. Aliás, uma outra opção de cultivar essas folhas são mantê-las, uma ou duas, soltas dentro de um vaso de vidro com água.

A Costela de Adão apresenta algumas variedades que podem ser menores ou de folhas variegadas. A Inflorescência é um espádice (que se transforma em fruto) geralmente esbranquiçado envolto por uma bráctea branca e perfumada.

Mudas de costela de adao( monstera deliciosa)
Mudas de 45,00 ( mudas na rama) Mudas plantadas em vaso por 70,00.

Em condições ideais, floresce cerca de três anos após o plantio. A planta pode ser propagada pegando entrenós de uma planta madura.

A costela-de-adão (Monstera deliciosa) é uma planta da família das aráceas. Possui folhas grandes, cordiformes, penatífidas e perfuradas, com longos pecíolos, flores aromáticas, em espádice comestível, branco-creme, com espata verde, e bagas amarelo-claras.