Pode comer moela na gravidez?

Perguntado por: osilveira . Última atualização: 4 de fevereiro de 2023
4.3 / 5 7 votos

Fígado e outras carnes de órgão (moela) podem conter quantidades significativas de Vitamina A e Cobre, que podem ser prejudiciais, principalmente no primeiro trimestre. Por outro lado, são fontes importantes de Colina, Vitaminas do Complexo B e Ferro, necessários para uma boa saúde da gestante e do bebê.

Então preparamos uma lista com as sete coisas que grávida não pode fazer de jeito nenhum e explicamos rapidamente o porquê de cada uma dessas ações.

  1. 1 – Bebida alcoólica. ...
  2. 2 – Tatuagens. ...
  3. 3 – Alimentos crus ou pouco cozidos. ...
  4. 4 – Atividades físicas. ...
  5. 5 – Vacinas. ...
  6. 6 – Doação de sangue. ...
  7. 7 – Medicamentos para dormir.

Evite no primeiro ano de vida. Vísceras equivalentes: moela e coração de galinha.

O recomendado, para a maioria dos casos em que não há complicações, é que o açaí esteja no cardápio, no máximo, três vezes por semanas, em porções de até 150 gramas. Quando consumido com moderação, o açaí pode trazer benefícios para mãe e bebê.

Essa recomendação existe porque os alimentos podem estar contaminados pela bactéria Listeria Monocytogenes.

A beterraba tem várias vantagens nutricionais. Além de ser rica em fibras, manganês e potássio, tem propriedades que ativam a circulação do sangue. A nutricionista Claudia Trevisani, de Itapetininga (SP), ressalta que a raiz é indicada para gestantes por conter ácido fólico.

Alimentos tais como linguiças, chouriços, salame, calabresa, presuntos, etc., são feitos com carne crua e, por isso, podem ser também fontes de ovos da toxoplasmose. Portanto, eles não devem ser consumidos sem serem antes cozinhados.

Muitos deixam de ter as relações sexuais por medo de machucar o bebê, acelerar o parto, prejudicar a gestação e por aí vai. Mas, a verdade é que se a gravidez não for de risco, o sexo está liberado do primeiro ao último trimestre.

Banho quente durante a gravidez
O banho quente não é recomendável durante a gravidez, isso por que o aquecimento do corpo durante a gravidez é um grande responsável pela má formação congênita do feto, por isso, durante os três primeiros meses de gravidez é importante evitar banhos muito quentes.

Bebidas gaseificadas
Não existe contra-indicação, mas as bebidas com gás, até mesmo a água, prejudicam ainda mais a digestão do que os líquidos comuns. Simplesmente porque aumentam o volume do estômago. Melhor tomá-las somente entre as refeições – e não durante.

cerca de 50 a 100 gramas de carne por dia e, uma vez por semana, ofereça miúdos (fígado, moela ou coração). O consumo excessivo de leite de vaca está associado à anemia entre crianças menores de 2 anos.

Mas quais são os alimentos que causam cólicas no bebê? Os principais são os produtos lácteos, a soja, o trigo, ovos, os crucíferos, as frutas cítricas, o café e o chocolate¹. Somente esse fator já seria suficiente para ressaltar a importância de a lactante seguir uma dieta adequada a sua situação.

Alimentos como as oleaginosas (castanhas, amêndoas, nozes, macadâmias, amendoim etc), açaí, chocolate amargo, abacate, azeite, peixes como atum, bacalhau, salmão, sardinha e atum, semente de chia e quinua são ótimas opções.

O consumo adequado de iogurte na gravidez contribui para o fornecimento da quantidade de proteína necessária para a mãe e principalmente para o bebê. Durante a gestação, o requerimento de proteína na dieta da mãe é superior àquele que uma mulher que não está grávida precisa.