Pode comer mirtilo puro?

Perguntado por: efarias . Última atualização: 1 de maio de 2023
4.3 / 5 17 votos

É recomendado que o consumo da fruta natural não ultrapasse 60 a 120 g. A fruta em si pode ser comida pura, acompanhada de iogurtes e outras frutas, ou pode ser processada em compotas, geléias, sucos, vitaminas, iogurtes caseiros, purês e etc.

Embora seja mais conhecido por melhorar a visão, há relatos de que o mirtilo ajuda a reduzir o nível de açúcar no sangue, tem efeitos anti-inflamatórios, ajuda a controlar o colesterol ruim, reduz o estresse oxidativo e é rico em vitaminas.

Apesar de causar dúvidas, blueberry e mirtilo são a mesma fruta. A diferença está no nome: blueberry é seu nome em inglês; e mirtilo, em português.

Consumo continuado de mirtilo tem um forte impacto no fígado e pode ser útil na diabetes ou obesidade. Para já sabe-se que consumir 240 gr diários destas bagas tem um efeito hepático assinalável.

R$ 182,00.

Além disso, o mirtilo também pode ser também encontrado na forma de suplemento em pó e podem ser adquiridos em lojas de produtos naturais e em algumas farmácias. O consumo da fruta fresca é recomendado entre 60 a 120 gramas para garantir os seus benefícios, devendo ser consumida diariamente.

Modos de consumo do mirtilo
É recomendado que o consumo da fruta natural não ultrapasse 60 a 120 g. A fruta em si pode ser comida pura, acompanhada de iogurtes e outras frutas, ou pode ser processada em compotas, geléias, sucos, vitaminas, iogurtes caseiros, purês e etc.

A fruta é consumida fresca, ou pode ser congelada e usada na produção de sorvetes, sucos, iogurtes, farinha integral, dentre outros.

Apresenta em seu interior muitas sementes e tem sabor doce- ácido a ácido. Esta fruta ganhou destaque devido às suas muitas propriedades medicinais. O mirtilo é conhecido como blueberry, em inglês, e arándano, em espanhol, incluído-se no grupo das pequenas frutas, junto com a amora, morango, framboesa e fisalis.

Lave a fruta em água corrente com o auxílio de uma buchinha específica para este fim. Ao utilizar o mesmo material para fazer a limpeza de frutas e outros tipos de alimento pode acontecer a contaminação cruzada. Panos de prato tendem a acumular resíduos e bactérias, por isso, o papel toalha é a melhor opção.

são ricos em vitaminas B e C, e manganésio. possuem um grande teor de fibras. contêm altos níveis de antioxidantes. fornecem boas quantidades de ferro, cálcio, potássio, magnésio, fósforo, sódio, zinco, cobre e ácido fólico.

Quando o bebé começar a fazer o movimento de pinça (a partir dos 9 meses normalmente), pode continuar a oferecer o mirtilo esmagado, em papas ou cortado em 4 (ou mais dependendo do tamanho). Lembrando que mirtilos inteiros representam risco elevado de engasgo até aos 4/5 anos.

A irrigação do mirtilo deve ser diária e realizada com 1 a 3 litros de água por planta. Após chuvas acima de 20 mm, a irrigação pode ser interrompida por 2 ou 3 dias antes de ser retomada. Embora o mirtilo seja exigente em água, ele não suporta encharcamentos.

As berries como a goji berry e a blueberry (ou mirtilo) além de frutas como morangos, amoras e framboesas, são ótimas opções de lanche noturno devido ao seu baixo teor calórico. Para se ter uma ideia, uma porção de 100 gramas dessas frutas frescas contém aproximadamente 50 calorias.

Riscos e contraindicações
Sabe-se que doses elevadas do mirtilo exercem efeito anticoagulante, por isso, pessoas que realizaram cirurgias devem evitar o consumo por um período.

O mirtilo é uma fruta que contém potássio, cálcio e magnésio, que participam no controle da pressão arterial. Estudos apontam que uma alimentação pobre nesses minerais está associada ao aumento da pressão. O mirtilo possui diversos componentes que ajudam na saúde do coração, como: potássio, vitamina C e vitamina B6.

Com um bom manuseio, esses rendimentos podem durar até 30 anos sem problemas Uma planta adulta pode produzir até 4.5 quilos de frutas; A partir do segundo ano, é possível colher até 1 quilo de mirtilos por planta.

Mirtilo Orgânico In Natura: 10 cumbucas (potes) contendo 100g cada.

Aqui no Brasil, é cultivada no Rio Grande do Sul, Santa Catarina, Paraná, São Paulo e Minas Gerais. A maior parte da produção é para atender o mercado brasileiro. Estudos sobre suas propriedades apontam o mirtilo como um aliado contra o câncer, pois contém a fibra pectina que ajuda no combate a esta doença.

Armazene a fruta.
Não lave o mirtilo até a hora de comê-lo, pois a casca pode acabar se degradando mais rapidamente. A fruta pode ser refrigerada em um recipiente coberto por até três dias.

O congelamento a seco é perfeito para frutas vermelhas: morango, mirtilo, amora, ou figo, banana, manga, abacaxi; No caso de frutas como melão, melancia, uvas, peras e ameixas o congelamento deve ser em preparos em calda para garantir melhor conservação.