Pode comer Kani na gravidez?

Perguntado por: tqueiroz5 . Última atualização: 17 de maio de 2023
4.5 / 5 19 votos

Grávidas podem sim comer comida japonesa, incluindo o peixe cru!

Ainda que o sashimi seja o favorito de muitas, sabemos que, principalmente no Brasil, o sushi não se resume apenas a peças com peixe cru. Médicos e especialistas recomendam hots, selados, skins e vegetarianos como opções liberadas para grávidas consumirem à vontade.

POR QUE GRÁVIDAS NÃO PODEM COMER SUSHI? A recomendação médica que sugere evitar sushi durante a gravidez se dá para evitar doenças de parasitas que podem estar presentes em alimentos crus. Veja quais doenças podem ser causadas por estes parasitas: Toxoplasmose.

As bebidas açucaradas (como os refrigerantes e os sucos industrializados) e as bebidas com cafeína (café, chá preto e chá mate), dificultam o aproveitamento de alguns nutrientes e devem ser evitadas durante o período de gestação para favorecer o controle de peso.

O kani é rico em proteínas
Verdade. Por mais que o surimi tenha menos nutrientes do que a carne de caranguejo, ele ainda assim é fonte de proteínas que podem trazer benefícios à saúde do organismo. Ele também é fonte de fósforo, contendo cerca de 195 mg em uma porção de 100 g.

O kani, como se sabe, é feito de carne de siri processada.

A resposta geral é sim! Crianças podem ir ao restaurante japonês com a família e comer pratos japoneses. A única recomendação é que crianças abaixo de 3 anos não comam pratos que tenham o peixe cru como ingrediente.

O molho shoyu é outro item repleto de sódio e corante do qual recomendo distância especialmente durante a gestação.

Peixes com alto teor de mercúrio
Peixe-relógio, tubarão, marlim, peixe-espada e atum-patudo não devem ser consumidos. Os outros peixes e frutos do mar, como tilápia, vieira, lula, camarão, pescada, bacalhau e robalo, apresentam segurança se consumidos de duas a três vezes por semana.

Isto se deve ao fato de que durante os três primeiros meses estão se formando partes importantes do feto, logo, a manifestação de produtos intoxicantes pode causar riscos ao bebê.

Grávida pode comer abacaxi? Sim! O consumo de todas as frutas não só é permitido, mas também recomendado como parte de uma alimentação balanceada. Porém, por ser uma fruta mais ácida, algumas pessoas podem sentir incômodos, como azia ou refluxo, ao comer abacaxi.

Quanto mais colorido for o seu prato, melhor! Couve, brócolis, agrião, taioba, rúcula, mamão, abóbora, cenoura, jabuticaba, ameixa, tomate, caju e outras frutas, legumes e verduras contribuem para uma alimentação saudável durante a gravidez.

A partir do momento que a barriga começar a crescer, além de ficar mais desconfortável ao pilotar a moto, é comum a gestante ter certo desequilíbrio, podendo ter aumentadas as chances de uma queda. Como também intensificar as dores na coluna, comum no período de gestação.

Sucos de caixinha, néctares, com excesso de adição de açúcar não são recomendados. O bebê está nos seus primeiros mil dias de vida e, por isso, depende ainda mais dos nutrientes da mãe para se desenvolver.

Mas as grávidas estão proibidas de comer chocolate? Não há restrições em relação ao consumo, desde que não exista contraindicação médica por algum motivo. Por exemplo, doenças como diabetes e obesidade dão sinal vermelho para o consumo do chocolate e outros tipos de doces.

Gestante pode consumir café com leite? Como já dito, gestantes devem evitar ao máximo tomar café. Com o café com leite, além de se atentar a cafeína é necessário tomar cuidado com as quantidades de cada um dos líquidos da combinação. Pois, a cafeína em excesso atrapalha a absorção do cálcio.

Assim, as melhores escolhas de peixes são : Atum claro enlatado (incluindo o gaiado)(light), bacalhau, bagre , camarão, lula, salmão, sardinha, tilápia, vieira. A recomendação é de 2 a 3 porções por semana.

“O cuidado nos primeiros meses é essencial, já que se trata de uma fase de formação de órgãos”, explica o obstetra, em consultoria para o Portal Terra. Depois desse período, a futura mamãe pode voltar a ingerir o peixe cru, sempre fresco.

Grávida pode comer amendoim? O consumo do amendoim é permitido para as grávidas – inclusive, a leguminosa é fonte de ácido fólico, um nutriente importante para a gestação.

Surimi de poloca, água, clara de ovo, amido, extrato natural de siri, vinho de arroz, sal, açúcar, realçador de sabor glutamato de monossódico, corante natural de cochonilha, e espessante carragena. NÃO CONTÉM GLÚTEN.

Continuar lendo Pode comer kani cru?