Pode comer cereal todos os dias?

Perguntado por: eguimaraes . Última atualização: 19 de maio de 2023
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Em geral, os profissionais da área de nutrição recomendam porções de cereais que variam de cinco a 11 ao dia, medidas com uma colher de sopa em média cada uma. E divididas pelo menos nas três refeições do dia.

Todas as pessoas devem inserir os cereais matinais na sua alimentação diária, principalmente na refeição mais importante do dia, que é o café da manhã. É muito importante que pessoas de todas as cidades, desde as crianças, até os adultos e os mais idosos, mantenham o hábito de sempre consumir cereais matinais.

Uma pesquisa realizada pelas Universidades de Canberra e Wollongong, na Austrália, comprovou que os benefícios do consumo de cereais matinas no café da manhã estão diretamente associados a dietas ricas em vitaminas, minerais e um baixo teor de gorduras.

OS CEREAIS E O LEITE PROMOVEM O CRESCIMENTO
O leite é rico em cálcio, o que é particularmente importante para as crianças, visto ser essencial para o crescimento e desenvolvimento normais dos ossos.

Os melhores cereais integrais para a dieta

  1. Flocos de aveia. A aveia se destaca como um dos cereais para a dieta mais completos e nutritivos. ...
  2. Gérmen de trigo. ...
  3. Cevada. ...
  4. Arroz integral. ...
  5. Trigo-sarraceno. ...
  6. Flocos de milho. ...
  7. Centeio integral.

Cereal com leite desnatado
O leite desnatado acrescido ao sucrilhos ajuda a estabilizar os níveis de açúcar no sangue, evitando o consumo exagerado de alimentos, o que poderia levar ao ganho de peso. Combinar carboidratos com proteína ajuda a reduzir a fome e oferece uma constante fonte de energia ao corpo.

Corn Flakes Light

O Corn Flakes Light é a versão Sem Açúcar. Uma ótima opção para o café da manhã e também para o preparo de receitas. Conheça.

OS 10 MELHORES CEREAIS PARA O SEU PEQUENO ALMOÇO… SEM ENGORDAR (PARTE II)

  • Cevada em Grão. Um bom cereal, fonte de energia e fibras. Além de fibras e carboidratos, a cevada também possui vitaminas do complexo B, selênio e magnésio.
  • Amaranto em flocos.
  • Arroz Integral.
  • Flocos de Milho.
  • Quinoa.

O Sucrilho Natural é sem Açúcar, e por isso ele traz vários benefícios para saúde, pois fornece muitas fibras para o organismo além dos nutrientes.

"O melhor horário para comê-las é entre as refeições", explica Samantha. Assim como as frutas, iogurte ou, ainda, um pedaço de queijo branco, a barra de cereais é indicada para os lanchinhos como uma forma de variar na dieta.

Para o café da manhã, boas opções são o mamão, o abacate, a banana, as frutas vermelhas, a maçã e a pera, que fornecem bastante energia e nutrientes importantes. E a melhor forma de consumir é in natura, com bagaço e casca, se puder.

A cevada é um dos melhores cereais para reduzir por completo o colesterol ruim. Para isso, deve ser consumida durante um mês e sempre no café da manhã. A cevada mais saudável é a integral ou “perolada”. Esta cevada é encontrada facilmente em qualquer loja de produtos naturais e é tanto saudável quanto saborosa.

Não é uma boa ideia, dizem os estudos. Vender a ideia de que refeições tardias podem melhorar a noite é uma táctica da indústria alimentar. Mas alguns estudos têm demonstrado que os aperitivos de fim de noite pioram a qualidade do sono.

Os benefícios dos cereais para o organismo
- Ajudam no funcionamento do intestino: as fibras dos cereais ajudam no funcionamento do intestino, além de ajudarem a prevenir alguns tipos de cânceres do sistema nervoso. Lembrando que é muito importante consumir as fibras e beber água para que o resultado seja favorável.

Deixe-o esfriar antes de cair de boca. Queimar a boca é uma forma bem dolorosa de começar o dia. Caso esteja com pressa, sopre cada colherada antes de levá-la à boca. Misture bem os ingredientes extras com o cereal antes de comer para que as mordidas finais não fiquem sem gosto.

Os Sucrilhos são enriquecidos com vitaminas e minerais, como ferro, zinco, vitaminas do complexo B e ácido fólico. Esses nutrientes são essenciais para o bom funcionamento do organismo e podem ajudar a prevenir doenças como anemia, problemas no sistema nervoso e problemas cardiovasculares.

Inclua aveia, quinoa, amaranto, farinha de trigo integral em receitas de panquecas, pães, bolos e massas em geral.

Antes de malhar, por exemplo, a especialista indica alimentos que sejam ricos em carboidratos complexos, pois é preciso energia durante a atividade. “O Ideal são alimentos ricos em fibras, como cereal integral, biscoito integral ou barra de cereal”, afirma Ana Maria.

Entre as principais opções de cereais que podem ser consumidos na dieta estão a aveia, milho, trigo, arroz, cevada, centeio, quinoa e amaranto. Essa é a observação mais importante na hora da escolha: o integral! Sempre veja se o cereal possui aditivos açucarados na sua composição, como açúcar, mel, xarope, etc.

Os cereais são ricos em proteína, minerais, vitaminas e gorduras boas. Além disso, eles têm fibras, que fazem bem demais à saúde: ajudam o metabolismo, ajudam a digestão, reduzem o colesterol e o risco para outras doenças.