Pode comer cenoura crua?

Perguntado por: lbittencourt . Última atualização: 5 de abril de 2023
4.5 / 5 11 votos

É melhor comer cenoura crua? Que cenoura é bom de qualquer jeito você já sabe, e do ponto de vista nutricional também. Ao consumi-la cozida, principalmente no vapor, há uma melhor absorção de betacaroteno. Já a cenoura crua possui uma melhor quantidade de vitamina C.

Mau cheiro: qualquer cheiro desagradável saindo das cenouras indica que elas não estão boas para consumo. Antes de usar os legumes, dê uma boa "cheirada" neles. Caso você note algo estranho, jogue tudo fora e compre cenouras novas.

Cenoura. Consumir a casca da cenoura aumenta a quantidade ingerida de betacaroteno, um antioxidante que pode ser convertido em vitamina A e combater radicais livres. Ele ajuda a prevenir o envelhecimento precoce e faz bem para a visão. Consuma a casca em sopas ou ralada em saladas.

Pode comer todos os dias? Sim, a cenoura é um daqueles ingredientes versáteis e cheios de benefícios que podem fazer parte da alimentação diariamente. Seja num mix bem coloridão, em sucos, numa fornada de legumes…opções não faltam.

25 calorias

A cenoura contém pouca gordura e proteína. Uma cenoura média crua contém 25 calorias e apenas quatro gramas de carboidratos digestíveis.

240 g

Apesar de não existir uma quantidade específica indicada de cenoura por dia, a recomendação mínima diária de legumes é de 2 a 3 porções, o que corresponde entre 160 e 240 g de cenoura.

A beterraba pode ser consumida na forma crua ou cozida, em saladas, sucos, patês, sopas e bolos, sendo recomendado priorizar a forma crua, pois o seu principal nutriente antioxidante, a betalaína, é perdido quando cozido em temperaturas elevadas.

Apenas 1 cenoura média crua (~100g) contém:

  • 31 calorias.
  • 4,56g de carboidratos.
  • 1,12g de proteína.
  • 0,21g de gorduras.
  • 2,98g de fibras (10% da ingestão diária recomendada – IDR)
  • 278mg de potássio (8% da IDR)
  • 740mcg de vitamina A (100% da IDR)
  • 0,58mg de vitamina E (4% da IDR)

Brócolis, couve-flor e couve também podem ser consumidos crus”, completa. “O primeiro contém três vezes mais sulforafano, substância que tem sido relacionada a alguma proteção contra o câncer e também é encontrada em couve de Bruxelas, repolho, nabo, couve-flor, Lombard, rúcula e couve.

Se você for utilizar a cenoura, nada de descascar! Afinal, a casca carrega muito betacaroteno, um antioxidante que é convertido em vitamina A no organismo e atua no combate aos radicais livres.

A cultura da cenoura pode ser afetada por vários patógenos, no entanto, as queimas por alternária (Alternaria dauci) e por cercóspora (Cercospora carotae) estão entre as mais importantes doenças fúngicas em nosso meio. Ambas as doenças são de distribuição mundial e caracterizam-se por serem altamente destrutivas.

Abacate

1. Abacate. Para começar a nossa lista de frutas mais nutritivas, o abacate é um alimento que pode ser consumido de diversas formas, por isso é uma ótima escolha para inserir na sua rotina saudável.

Banana-da-terra

1. Banana-da-terra é o tipo de banana com maior quantidade de potássio.

Fonte de nutrientes essenciais para o bom funcionamento do nosso organismo, a ciência nutricional aponta que ingerir duas bananas por dia pode trazer mais benefícios do que você imagina, dentre eles, aumentar a disposição do corpo e reduzir os níveis de estresse do cotidiano!

Algumas pessoas acreditam que a cenoura aumenta os níveis de açúcar no sangue e que as pessoas com diabetes não devem comê-las. No entanto, este não é o caso.
...
Carboidratos saudáveis

  • doença renal.
  • doença cardíaca.
  • perda de visão.
  • derrame.
Continuar lendo Pode comer lula crua?