Pode comer banana d'água crua?

Perguntado por: aescobar . Última atualização: 7 de fevereiro de 2023
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Portanto, consumir a banana crua pode trazer malefícios à saúde. “Pelo excesso de amido presente nesta variedade, pode dificultar a digestibilidade ao ser consumida crua”, alerta a nutricionista.

banana prata

A banana prata, a mais popular, é normalmente servida crua e tem 98 calorias.

No geral, Juliana Vieira costuma recomendar apenas uma unidade por dia para seus pacientes. Isso porque comer a fruta de forma descontrolada pode, sim, provocar o aumento de peso (assim como a maioria dos alimentos), mas a recomendação também serve para garantir mais variedade de ingredientes nas refeições.

"Qual a melhor? Se for para fornecer mais energia e potássio ao mesmo tempo, é a da terra. Se for para ter apenas mais potássio é a nanica. E se for a menos calórica são as do tipo prata ou maçã", revela a nutricionista Adriana Ávila.

Portanto, consumir a banana crua pode trazer malefícios à saúde. “Pelo excesso de amido presente nesta variedade, pode dificultar a digestibilidade ao ser consumida crua”, alerta a nutricionista.

Fortalece o sistema imunológico e ajuda a prevenir doenças
Além de interferir positivamente na flora intestinal, como visto acima, a banana é rica em vitamina C, antioxidante que contribui com o equilíbrio sistema imunológico. É fonte ainda de vitamina B6, capaz de estimular a criação – ou síntese – de novas células.

Como usar banana verde
A banana verde, quando cozida, pode ser utilizada para substituir a batata, mas também pode ser usada como sobremesa quando é adicionado açúcar ou canela. Além disso, a banana verde também pode ser assada e consumida como um snack ou para acompanhar as refeições.

Banana nanica ou banana d'água: é um dos tipos mais comuns de bananas no Brasil. O nome vem do pequeno tamanho da bananeira. É um dos tipos de bananas que mais contém fibras solúveis, por isso, associada ao consumo adequado de água (0,035 a 0,050ml/kg de peso corporal), ajuda na constipação intestinal.

A casca da banana nanica é mais fina e de coloração amarelo-esverdeada. A prata é caracterizada pelo fruto reto, bem amarelo, e a casca “facetada” – aquelas divisões proeminentes, o que não vemos na nanica! A prata também tem uma 'ponta' mais acentuada que a da banana nanica.

Conhecida como banana-d'água, a banana-nanica apresenta 86 gramas, com aproximadamente 79 Kcal. Seu nome é devido ao porte pequeno da bananeira que a produz. Como apresenta ação ligeiramente laxante, não prende o intestino como as demais bananas.

A fruta é rica em potássio, um mineral que é essencial para ter uma noite profunda de sono. Bananas também contêm triptofano e magnésio, fazendo com que essa fruta funcione como um sedativo natural.

Então, como a banana é rica em carboidratos, que se transformarão em açúcar, é preciso evitar o consumo dessa fruta em casos de hiperglicemia. Além disso, quem sofre com hipercalcemia, alto teor de potássio no sangue, também precisa ficar atento ao consumo de bananas.

A banana é apontada pelo nutricionista como a mais indicada para ser consumida imediatamente antes ou até mesmo durante o exercício.

A banana nanica também é conhecida como banana-d'água, mas de pequena não tem nada - tem esse nome por causa do tamanho da bananeira que tem baixa estatura.

A banana nanica ajuda a soltar o intestino, enquanto a prata e a maçã prendem. A banana é uma fruta versátil, nutritiva, fonte de carboidratos, fibras, potássio, vitamina B6 e C e antioxidantes.

A banana madura, com a casca completamente amarela, tem um índice glicêmico de 52 (baixo índice glicêmico) e é perfeita para o consumo.

Mito! Não há evidências científicas que sugiram que comer banana à noite faz mal. Na verdade, a banana pode ser uma opção nutritiva para um lanche noturno. Ela é rica em nutrientes importantes para manter a saúde geral do corpo, incluindo a função cardiovascular, a saúde digestiva e a função cognitiva.

1º lugar: Banana-da-terra
Também conhecida como banana-comprida, pacova ou chifre de boi, ela apresenta maior concentração de vitaminas A e C, além de ser utilizada em diversas receitas ao redor do mundo.