Pode comer a laranja inteira?

Perguntado por: oconceicao . Última atualização: 28 de janeiro de 2023
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Qual parte da laranja você consome? A maioria das pessoas aproveita apenas a polpa (chupa ou transforma em suco) e joga no lixo todo o resto — ou seja, quase 50% da fruta. Mas tudo pode (e deve) ser usado: polpa, bagaço e casca (no caso da laranja orgânica). Aliás, a parte branca é nobre e tem até nome, albedo.

A laranja pode ser consumida fresca, na forma de suco ou ser adicionada em receitas de bolos, geleias e sobremesas. Além disso, sua casca também é rica em fibras e antioxidantes, podendo ser usada para fazer chás ou na forma de raspas adicionadas à receitas.

Elas fornecem vitamina A, ácido fólico e cobre, todos os nutrientes que desempenham um papel crucial para estimular a imunidade. Comer umas laranjas ou beber um copo ou dois de suco de laranja diariamente pode dar um impulso em seu sistema imunológico.

Mas, afinal, comer laranja à noite é perigoso ou não? Não, comer laranja à noite não é perigoso. Acredita-se que este dito popular tenha origem noutra ideia, um tanto ou quanto errada, de que a laranja é estimulante e que, por isso, pode contribuir para as insónias.

Apesar do ditado popular "de manhã é ouro, à tarde, prata, e à noite mata", a laranja pode ser consumida em qualquer altura do dia. Pela sua riqueza em vitamina C, é importante para a boa saúde dos vasos sanguíneos. Contribui ainda para a fixação do ferro no organismo, para o crescimento e a cicatrização dos tecidos.

O bagaço da laranja, devido suas fibras, auxilia no funcionamento regular do intestino. É fonte de pectina que auxilia na redução do colesterol e reduz a absorção de glicose para o sangue.

Se você não gosta de laranja, que tal substituí-la pelo mamão papaya? A fruta, com sabor adocicado e perfeita para o preparo de vitaminas, apresenta até 86mg de vitamina C em cada 140g. Ainda possui propriedades cicatrizantes que são ideais para a reconstituição celular, e melhora a textura e o tônus da pele.

Existem 62 calorias em Laranjas (1 ).

A laranja é uma fruta com diversos benefícios à saúde e, ao ser consumida em conjunto com outros alimentos, contribui para combater doenças cardiovasculares, fornecer energia ao corpo, melhorar o sistema digestivo e fortalecer o sistema imunológico.

A casca e o bagaço da laranja são ricos em fibras alimentares e são altamente indicados para o consumo. Além desse nutriente essencial, também oferece flavonoides e antioxidantes, uma combinação que ajuda a controlar o colesterol e a prevenir problemas relacionados à pressão.

Comer duas laranjas por dia aumenta em 63% risco de câncer de pele melanoma, diz estudo - Paranashop.

Mas vamos lá, sem extremismos: o consumo não exagerado de frutas é sim recomendado. Elas são ricas em fibras, minerais, vitaminas, como a vitamina C, que é um poderoso antioxidante e combate os efeitos negativos da frutose.

Ricas em vitamina C, as frutas cítricas são boas indicações para depois do almoço por causa da composição nutricional. Por exemplo: a vitamina C auxilia na absorção do ferro dos alimentos de origem vegetal, o que pode beneficiar, principalmente, pessoas vegetarianas e veganas.

A absorção total da vitamina C ocorre cerca de 24h após sua ingestão.