Pode comer 2 pães francês por dia?

Perguntado por: ialves . Última atualização: 23 de maio de 2023
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Mas claro que apenas 1 pãozinho francês ou 2 fatias de pão de forma, por dia, não fará mal algum, principalmente quando a ingestão hídrica está ajustada (0,035 a 0,050ml/kg de peso por dia).

Comer até dois pães por dia não traz problemas, diz nutricionista.

E se tem algo que sempre está presente na mesa do brasileiro é o pão francês. Mas calma, saiba que ele não é inimigo da dieta e a nutricionista Beatriz Borges explica: "Não tem nada de errado em consumi-lo, seja ele francês, tradicional (farinha branca) ou integral", afirma.

De acordo com a profissional, o pão pode ser ingerido mesmo em dietas de baixo consumo de carboidratos. "Até porque é uma fonte de energia, principalmente para quem faz atividades físicas", diz.

Uma boa forma de substituir o pão francês, feito com farinha branca, é comer tapioca, crepioca, cuscuz ou pão de aveia, que são boas opções, mas também é possível substituir o pão comum por alimentos ricos em proteína, como uma omelete com queijo, ou um ovo cozido, por exemplo.

É claro que sim! O ovo é uma ótima fonte de proteína, enquanto o pão é rico em carboidratos. Juntos, eles são uma ótima opção de pré ou pós-treino, ajudando tanto na recuperação e na construção dos seus músculos quanto na obtenção de energia para pegar pesado na hora de treinar.

pão integral

1 – O pão integral é mais saudável que o pão branco.
Segundo Azevedo, sim, o pão integral é bem mais interessante nutricionalmente, justamente pela sua maior concentração de micronutrientes. Porém, é possível adotar os dois tipos em um plano voltado para o emagrecimento, embora o integral seja, de fato, mais saudável.

O pão é um alimento rico em carboidratos, que nos fornece energia. Ele tem em torno de 150 kcal em uma unidade de pão francês de 50g, por exemplo. Deixar de comer carboidratos, à noite pode ser perigoso, pois pode aumentar o risco de beliscarmos após o jantar, e mais próximo ao irmos deitar.

Por outro lado, se você quer ganhar massa muscular, uma ótima dica é consumir o pão francês como pré-treino (já que ele fornecerá energia rápida para a performance). No entanto, ele também funciona depois do esforço. “O carboidrato simples após alguns treinos de hipertrofia tem muita valia para quem quer anabolizar.

“O essencial é que mantenhamos nossa alimentação o mais natural possível e evitando os ultraprocessados, mas não há problema em se comer um pão francês, por exemplo”, diz o nutricionista Leandro Rodrigues.

Pães e massas
A farinha refinada branca é uma das principais inimigas de quem quer manter o peso adequado e evitar a barriguinha. Os alimentos com esse ingrediente, como pães e massas, têm carboidratos mais suscetíveis à fermentação que levam aos gases e distensão abdominal.

Combine o pão com uma gordura boa
Azeite de oliva ou manteiga ghee são excelentes parceiros para acompanhar uma fatia de pão.Com isso, é possível fugir de recheios como frios, maionese ou embutidos.

Como o pão francês pode ser incluído na dieta?

  1. 1 – Consuma junto a uma fonte de proteína. Além disso, a proteína contribui para uma maior saciedade, sendo importante para os indivíduos que precisam reduzir peso. ...
  2. 2 – Adicione fibras. ...
  3. 3 – Combinações de pães para a dieta.

Não é necessário a exclusão do pão francês da sua vida, nem de outros alimentos, porém o consumo deve ser feito com moderação, talvez não seja problema você comer um pãozinho por dia.

Corpo fraqueja – assim que os hidratos de carbono são excluídos da alimentação, o cérebro perde a sua principal fonte de energia, o peso começa a cair e o 'stock' de glicogénio começa a diminuir. Resultado: fraqueza, cansaço, náusea, confusão mental, insónia, mau hálito, boca seca, etc.

Segundo ela, outros alimentos que também contribuem para o aumento da gordura abdominal são frituras, enlatados, processados, bebidas alcoólicas, refrigerantes e alimentos ricos em sódio e realçadores de sabor.

Essa gordura localizada pode estar relacionada à genética, à alimentação, ao sedentarismo e também à forma de se vestir, já que calças largas contribuem para o aumento da barriga. E essa é uma luta tanto de homens quanto de mulheres, que costumam sofrer mais após a menopausa, em decorrência da baixa produção hormonal.

Acima de tudo, vale priorizar a adição de alguma fonte de proteína. Keyla indica opções como: queijo minas, frango, ovo, carne peixe, creme de ricota ou patês (frango, atum, sardinha). No caso de produtos industrializados, a nutricionista dá preferência para o creme de ricota, o cream cheese ou creme de queijo.

Apesar de conter menos sódio, a tapioca concentra mais calorias e carboidratos do que o pão, além de não ter fibras. Isso quer dizer que o seu índice glicêmico é maior, ou seja, ela é rapidamente digerida pelo organismo e é transformada em glicose (açúcar) no sangue com mais rapidez do que o pão integral.

Mas o alimento não é inimigo de quem busca emagrecer e pode, sim, entrar regularmente na alimentação. Victor Machado, responsável pelos Cardápios para Emagrecer, de VivaBem, explica que o segredo, obviamente, está na moderação —leia comer só um pão por dia em vez de três ou quatro— e na escolha dos recheios.