Pode colocar ovo cozido na marmita congelada?

Perguntado por: amartins . Última atualização: 18 de maio de 2023
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O segredo é nunca levar ao eletrodoméstico o alimento com casca - que tende a se quebrar com a mudança de temperatura - e separar claras e gemas, apostando em truques com sal ou açúcar. Congelar ovos crus, portanto, é bastante simples, mas outra dúvida que fica é: pode congelar ovo cozido? E a resposta é: sim!

Como mencionado anteriormente, a clara não resiste bem ao congelamento, e a gema pode ficar mais seca. Além disso, ovos cozidos inteiros têm maior probabilidade de rachar e se quebrar durante o processo de congelamento e descongelamento.

Ou seja: é possível preparar as refeições para e deixar as marmitas organizadas, trazendo mais praticidade ao seu dia a dia. Para quem tem o costume de levar ovos cozidos como lanche no trabalho, saiba que eles só podem permanecer em temperatura ambiente, fora da geladeira, por um período de duas horas.

Assim, o ideal é optar por alimentos como carnes, sopas, arroz, feijão, molhos, purês, legumes e verduras. Evite alimentos crus e alimentos derivados do leite, como iogurtes, creme de leite e maionese, já que estragam com mais facilidade.

E o que não se pode colocar nas marmita congeladas?

  • vegetais crus e saladas;
  • batatas;
  • macarrão sem molho;
  • qualquer receita com creme de leite;
  • queijos;
  • ovos cozidos;
  • maionese.

Se você pretende levar ovos mexidos para o trabalho ou a aula como almoço, é melhor esperar eles esfriarem antes de requentar tudo no forno ou micro-ondas. Para isso, coloque-os em um pote de plástico ou alumínio e leve a um cooler ou uma bolsa de gelo.

No micro-ondas, ovos devem sempre ser cozidos sem a casca e com a gema furada. Ovos já cozidos, mesmo sem casca, devem ser cortados para serem reaquecidos, pois eles poderão explodir caso essas recomendações não forem seguidas. Ainda com dúvidas? Confira as nossas FAQ de Micro-ondas ou fale conosco no WhatsApp!

Pode congelar ovos? É permitido congelar o ovo, no entanto, é preciso prepará-lo antes. Para começar, o ovo cru, com casca, não pode ser congelado. Caso você coloque o ingrediente sem nenhum preparo, ele passa a produzir mais líquido e pode rachar, chegando a "explodir" dentro da sua geladeira.

A melhor solução é manter a marmita refrigerada até o momento de sair de casa, transportá-la em uma bolsa térmica e colocá-la na geladeira assim que chegar no trabalho.

De acordo com a nutricionista Renata Magalhães, professora do curso de Nutrição da Estácio, sim! É perfeitamente possível congelar ovos crus, desde que eles estejam sem a casca.

R: Sim, é possível congelar o purê de batata em porções individuais para facilitar o descongelamento e reaquecimento posteriormente. Basta dividir o purê de batata em porções individuais e congelar em recipientes herméticos ou sacos de congelação adequados para freezer.

Pelo fato de que esses alimentos, durante o processo de congelamento, soltam líquidos que os deixam naturalmente macios e, quando aquecidos no micro-ondas, os líquidos vão se incorporar novamente aos alimentos, o que dará o ponto perfeito para eles.

Vidro hermético. Essa opção é uma garantia de que as propriedades dos alimentos serão ainda melhor conservadas mesmo com o congelamento e descongelamento. O vidro hermético também tende a preservar melhor o sabor.

Dê preferência aos potes de vidro, principalmente os térmicos e com fechamento hermético. Eles evitam acidentes na hora de transportar e podem ir direto ao micro-ondas. No mercado, há versões com divisórias, próprias para separar os alimentos da marmita.