Pode colocar laranja na geladeira?

Perguntado por: ovidal . Última atualização: 25 de abril de 2023
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Um hábito bem comum nas casas brasileiras é guardar as frutas na geladeira, mas no caso da laranja, ela deve ser colocada em um local fresco e arejado. Na geladeira, que tem muita umidade, a fruta acaba amadurecendo de forma mais rápida, além de perder as vitaminas.

TEMPO MÉDIO DE DURAÇÃO: 2 SEMANAS
Rica em vitamina C e ótima fonte de fibras, laranjas são como melhores amigas do nosso organismo.

Frutas como abacaxi, mamão, melão, uva, limão, laranja e morango devem ser refrigeradas para durarem mais. "Elas devem ser guardadas separadamente em sacos ou recipientes organizadores próprios e acondicionadas na parte inferior da geladeira.

– Para armazenar:
Enrole as fatias, metades ou gomos de laranja firmemente com filme plástico ou saco de armazenamento reutilizável. Coloque os pedaços de laranja embrulhados em um recipiente hermético. Guarde na gaveta mais nítida da geladeira por três a quatro dias.

Conservar a banana madura na geladeira, por exemplo, pode prolongar o período de consumo da fruta por alguns dias, mas não por muito tempo, pois o refrigerador não impede o processo de amadurecimento, apenas faz com que ele seja mais lento, permitindo que o sabor e as vitaminas permaneçam por mais alguns dias.

Maçã A maçã pode ser conservada por até três semanas fora da geladeira. Por isso, prefira deixá-la na fruteira, em temperada ambiente.

As frutas podem ser conservadas em temperatura ambiente caso ainda estejam verdes. Após o amadurecimento, é importante armazenar na geladeira e consumir em torno de 1 semana. Caso estejam descascadas e cortadas, coloque em recipiente com tampa na geladeira e consuma no mesmo dia.

Na gaveta: guardar as frutas e os legumes frescos; Na porta da geladeira: guardar os ovos, a manteiga, água, sumos e leite.

O resfriamento impede que ele amadureça direito diminuindo a suculência características dos tomates vermelhinhos. Sem contar que maduro, seu gosto adocicado se intensifica, assim como a presença de compostos como o licopeno (antioxidante natural). Só dever ir para a geladeira quando estiverem bem maduros.

Guarde os limões excedentes em um saco bem fechado na geladeira. Coloque-os em um saco hermético e tire o máximo de ar possível. Nesse estado, o limão pode preservar o suco e o sabor por até quatro semanas. A temperatura ideal de armazenamento de limões maduros é entre 5 ºC e 10 ºC.

Batata, batata doce, cará, inhame são alimentos que devem evitar a geladeira. Para as frutas amadurecerem rapidamente, conserve-as em temperatura ambiente. Tente comprar a quantidade ideal para consumo.

Tubérculos como beterraba e cenoura podem ficar na geladeira, mas se forem guardados fora de refrigeração, também apresentam alta resistência à deterioração. A dica da nutricionista é colocar esses alimentos com casca, em pé, dentro de um recipiente com água na geladeira, para manter o frescor e a crocância.

4 Mantenha as maçãs longe das outras frutas
O gás etileno é bom para as batatas, mas ruim para quase todos os outros alimentos. Guarde as maçãs longe da fruteira e, preferencialmente, em um saco plástico dentro da geladeira.

Armazene em um lugar fresco
As suas frutas devem ser mantidas a cerca de 12°C para a cor amarelinha da casca durar mais tempo. O problema é que isso é mais quente que o interior das geladeiras, mas mais frio que a maioria dos balcões de cozinha.

O ideal é armazená-lo na geladeira, em um recipiente bem fechado, de preferência de vidro, ou embalado em papel filme, durante dois ou três dias.

Para quem busca preservar o limão por mais tempo, congelar a fruta pode ser uma opção. Basta higienizá-la bem antes do processo e, depois, colocá-la em recipientes herméticos. Mas é importante lembrar que após descongelada, ela pode apresentar texturas e até sabores diferentes.

Essa enzima reage com o tanino presente na casca da banana e a interação entre as substâncias dá origem a compostos marrons que caracterizam frutas apodrecidas. Muitas vezes a cor da casca não interfere na qualidade da banana, ela pode estar preta por fora, mas por dentro estará apta para o consumo.

Frutas. A regra geral é: devem ser guardadas na geladeira as frutas com casca fina, como morango, caqui, figo e ameixa. Aquelas que têm a casca mais rígida podem ficar em temperatura ambiente (antes de serem partidas). É o caso de abacaxi, melancia, melão, maçã, limão e laranja.

Cortando o topo
Use uma tesoura para separar cada tesoura, mantendo o pé, e a parte cortada irá secar e proteger a banana do amadurecimento prematuro.

Já as frutas que precisam ser guardadas na geladeira são: ameixas, uvas, pêssego, morango e abacaxi, entre outras, e sempre na parte menos refrigerada, que é nas gavetas inferiores. Se a melancia, limão, maçã e melão forem cortados, também precisam ir para a geladeira em potes bem fechados.