Pode colocar a Air Fryer de molho?

Perguntado por: ifogaca7 . Última atualização: 27 de abril de 2023
4.5 / 5 10 votos

O problema de colocar água, molhos ou demais líquidos na airfryer é que essa prática pode danificar o aparelho de diversas formas. O primeiro deles está relacionado à formação de vapor em excesso que eleva demais a temperatura do eletrodoméstico que pode até pegar fogo ou simplesmente queimar.

A resposta é: Não, você não deve colocar água dentro de uma airfryer. Elas são projetadas para cozinhar alimentos com ar quente circulante e não são apropriadas para cozimento com água.

Atenção aqui: desligue sua air fryer da tomada na hora de limpar. Sendo assim, espere que ela esteja totalmente fria para fazer a limpeza: nada de limpá-la enquanto ela ainda estiver morna ou algo do tipo. Air fryer fria por dentro e por fora?

Alimentos que soltam muito vapor ou fumaça, como uma peça inteira de picanha, também são um risco para a parte elétrica da airfryer. Alimentos com muito queijo ou empanados não são os melhores para se usar no aparelho devido à dificuldade para fazer a limpeza depois.

A gordura acumulada é sempre um problema na fritadeira. Por mais que você passe a esponja com detergente, ela não vai sair com facilidade. Por isso, um bom truque de como limpar airfryer engordurada é usar água quente. Coloque água para ferver em uma panela.

Por isso, caso esteja com mais tempo, você pode optar por colocar um pouco de água e detergente neutro na gaveta ainda acoplada à cesta e aquecer a air fryer por, no máximo, cinco minutinhos. Depois de esperar a fritadeira esfriar, faça a limpeza com a esponja para retirar os resíduos que não se soltaram.

Você pode usar qualquer tipo de forma de metal, seja alumínio, inox, antiaderente, assadeiras e potinhos de vidro refratário, porcelana ou cerâmica que suportem altas temperaturas e silicone. Na dúvida se pergunte: "Isso vai ao forno?", se a resposta for sim, também pode ir na AirFryer.

Não, o uso de papel manteiga e papel alumínio na Philips Airfryer não é recomendado pelas seguintes razões: Se você cobrir o fundo da cesta, o fluxo de ar dentro da airfryer será reduzido. Isso resultará na diminuição do desempenho de cozimento da Philips Airfryer.

Confira o passo a passo de como fazer essa receita deliciosa e prática de feijão na Air Fryer. Fica pronto em apenas 30 minutos. Você sabia que é possível cozinhar feijão na Air Fryer? Esta receita, com pimenta no tempero, fica pronta bem rapidinho: em 30 minutos.

Água, por exemplo, não é algo que possa ser colocado na airfryer, assim como outros líquidos, principalmente em grandes quantidades. Isso porque, ao ser fervida, a água pode acabar espirrando em cima da resistência, danificando e até queimando.

Qualquer prato ou molde que possa ser levado ao forno poderá ser utilizado na Airfryer Philips, seja de vidro, cerâmica, metal ou silicone. Você também pode usar copos ou moldes de silicone ou de papel para assar cupcakes, muffins ou pequenos gratinados.

E Pode Colocar Papel Toalha na Airfryer? A resposta aqui é NÃO, simplesmente porque o papel toalha quando aquecido na Air Fryer esquenta muito fácil e pode pegar fogo rapidamente, além de não ser eficaz no preparo de alimentos na fritadeira.

Você pode colocar os ingredientes diretamente na cesta, sem pré-aquecer.

Primeiramente, esquente um pouco de água (não precisa ferver), adicione um pouco de detergente neutro, misture e jogue em cima dos utensílios. Por fim, é só esfregar delicadamente com a parte mais macia da esponja. Alimentos e gordura que ficam grudados podem ser retirados com a mistura de bicarbonato + vinagre.

Limpeza externa e da parte superior interna da airfryer
Para a limpeza externa da sua fritadeira elétrica, use um pano umedecido com detergente neutro para remover traços de gordura. Em seguida, use um pano limpo para deixá-la como nova.

Ao usar papel alumínio na fritadeira elétrica, certifique-se que ele não ultrapasse as bordas do cesto e que esteja bem fixo no aparelho. Se a receita permitir, use papel alumínio somente no fundo da cesta ou para embalar o alimento.