Como cobrar mão de obra na confeitaria?

Perguntado por: lalmeida . Última atualização: 22 de fevereiro de 2023
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Outra forma muito comum de definir o valor da mão de obra no preço dos doces, é adicionar 20% ou 30% no valor do produto. Você pode fazer dessa forma: Para 20%: R$ 0,85 (valor gasto com os ingredientes) x 0,20 = R$ 0,17. Então, basta somar R$ 0,17 + R$ 0,85 = R$ 1,02 por unidade.

O custo unitário da mão de obra é calculado com base no salário mínimo vigente, no percentual de encargos sociais, na jornada mensal de trabalho e o número de salários-base do cargo, função ou categoria.

Para calcular esse valor, é preciso ter uma planilha de custo de mão de obra que elenque todos os gastos envolvidos. A melhor forma de calcular o custo hora da mão-de-obra é somar os custos anuais tidos com aquela categoria e dividir pelo número de horas trabalhadas por ano.

É fácil fazer os cálculos de quanto você vai precisar fazer de bolo quando a maneira de vender é por quilo. O cálculo é o seguinte, contamos 100 gramas por pessoa. Então um bolo de 1 kg serve 10 pessoas, um bolo de 5 kg serve 50 pessoas, e um bolo de 10 kg serve 100 pessoas.

Feito isso, divida o valor total, que normalmente é quase o dobro do salário, pelo número de horas mensais trabalhadas. Assim, você terá o primeiro indício de quanto deve cobrar por hora. Por exemplo: se calcula um salário de R$ 3.500, incluindo os benefícios, divida R$ 3.500 por 160 horas.

Com a mesma tabela, calculamos o valor de cada ingrediente utilizado nesta receita, com a seguinte fórmula: (Valor do ingrediente na embalagem fechada/quantidade na embalagem fechada) x Quantidade na receita = Valor do ingrediente utilizado na receita.

Para definir o preço adequado de venda de um produto ou serviço você precisa analisar o equilíbrio entre o preço de mercado e o valor dos seus custos e despesas totais. O valor do seu produto deve igual ao custo das matérias primas ou hora de serviço, somado às despesas variáveis e fixas para realizar uma venda.

Confira o material!

  1. Defina o preço da mão de obra. ...
  2. Conheça os custos e despesas da sua empresa. ...
  3. Precifique de forma correta os produtos e serviços. ...
  4. Calcule o valor do produto com margem de lucro. ...
  5. Confira a concorrência. ...
  6. Busque o equilíbrio. ...
  7. Promoções de serviço e produtos com desconto.

Para fazer esse cálculo, é preciso dividir a quantidade de horas que você trabalha no mês pelo salário que recebe. Um trabalhador com jornada de 44 horas semanais, soma 220 horas ao final do mês. Assim, para saber qual é o valor da hora de trabalho, nesse caso, basta dividir as 220 horas pelo valor da remuneração.

A fórmula para calcular o preço de custo pelas empresas do Simples Nacional é a seguinte: preço bruto + frete + seguro + informações tributárias + %IPI( Se for indústria)

BOLOS FESTIVOS

TamanhoDiâmetroValor
PP15 cmR$198,00
P20 cmR$330,00
M25 cmR$445,00

No entanto, estimativas dão conta de que os custos para abrir uma confeitaria pequena podem girar em torno de R$ 40 mil, valor que pode ultrapassar R$ 100 mil se a ideia for a criação de uma estabelecimento maior e com uma estrutura mais robusta.

O CMV (Custo da Mercadoria Vendida) e o MC (Margem de Contribuição) são um dos principais indicadores utilizados para acompanhar o resultado de uma padaria. O CMV é baseado na soma dos custos para produção e armazenamento de uma mercadoria até o momento de sua venda.

Para precificar um produto, considere: custos fixos e variáveis, volume da compra, concorrência, entre outros. Além disso, vale ter em mente qual é o lucro que você pretende embutir no preço, a fim de garantir a lucratividade do seu negócio e não enfrentar surpresas desagradáveis na hora de fechar o caixa.

5 dicas para cobrar um cliente de forma eficaz

  1. Não use a palavra “dívida” ...
  2. Tente entender a motivação do atraso. ...
  3. Pense em uma proposta de negociação ao abordar o cliente. ...
  4. Não leve a situação para o lado pessoal. ...
  5. Adote scripts de cobrança.

Isso depende da realidade do seu negócio! Calculamos que a margem para imprevistos deve ser de pelo menos 5% do valor do serviço, ou seja: materiais + despesas gerais + mão de obra + 5%. Para o lucro, você pode calcular cerca de10% do valor do serviço, somando assim 15% (lucro + margem de imprevistos).

A porcentagem de lucro ideal para cada empresa depende de uma série de fatores, entre eles o tipo de atuação. Especialistas afirmam que para as empresas de serviços o ideal é trabalhar com uma margem a partir de 20%, bem superior aos 8% da indústria, que possui algumas variáveis mais específicas.

No cargo de Padeiro / Confeiteiro se inicia ganhando R$ 1.271,00 de salário e pode vir a ganhar até R$ 2.186,00. A média salarial para Padeiro / Confeiteiro no Brasil é de R$ 1.611,00.

O faturamento de uma confeitaria varia entre R$30 mil a R$100 mil por mês, mas isso depende de muitos fatores do negócio. A sua estrutura, o tipo de de venda, o cardápio disponibilizado, a localização, a proposta, sua divulgação e até seus objetivos é que irão ditar quanto você ganha.

Invista em divulgação: Hoje em dia existem várias formas de divulgação e ela ainda é a melhor alternativa para que as pessoas saibam mais sobre seu negócio. Sua confeitaria gourmet será lembrada cada vez que uma campanha de divulgação for realizada. Os lucros de uma confeitaria gourmet não demoram muito a aparecer.