Pode beber água da torneira Alemanha?

Perguntado por: ibernardes . Última atualização: 1 de maio de 2023
4.5 / 5 2 votos

A água alemã tem um alto grau de alcalinidade, com concentração de sais de cálcio e de magnésio. Por isso, chuveiros e torneiras precisam ser limpos periodicamente para a retirada de manchas ou até crostas brancas. As substâncias, no entanto, não afetam a saúde do consumidor.

A água que abastece a capital espanhola procede da vizinha Sierra Norte, sendo canalizada diretamente para os pontos de consumo, e é de uma qualidade excelente.

Para pedir “água com gás” você diz Wasser mit Kohlensäure e para pedir “água sem gás” você diz Wasser ohne Kohlensäure.

Conexão Paris - Em Paris, beber água da torneira é normal.... | Facebook.

Mesmo sendo tratada, a água que chega até a torneira da nossa casa pode conter resíduos químicos, metais pesados, parasitas, vírus e bactérias. Isso ocorre porque depois que sai das estações de tratamento, ela ainda passa por sistemas de encanamento e locais de armazenagem.

Muita gente me pergunta se pode beber água da torneira? Sim, a água daqui está entre as melhores do mundo. Milhões de testes são realizados anualmente para garantir a melhor qualidade de água. Você pode pedir em bares e restaurantes por TAP WATER.

Muita gente pergunta “Na Alemanha pode beber cerveja na rua?”. Ao contrário de muitos países no mundo em que não se pode beber cerveja nas ruas ou em estádios e eventos esportivos, na Alemanha a cerveja é liberada pra você beber onde bem entender.

Como são os chuveiros na Alemanha? Na Alemanha, tem banho quente à disposição o ano todo. E não são aqueles chuveiros elétricos que dão choque quando você põe a mão, não. O sistema de aquecimento da casa se encarrega de levar água quente para as torneiras, chuveiro e máquina de lavar.

Na Alemanha, governo garante que água da torneira é limpa e segura para consumo. Proprietários de imóveis são obrigados por lei a cuidar da higiene da tubulação. Mesmo assim, muitos preferem beber água mineral.

A água da torneira é segura
Relembramos que a percentagem de água segura em Portugal é de 98,95%.

O que poderia ser mais simples do que beber um copo de água? Em Portugal, quando abre a torneira, assume que o que sai será água potável. De facto, a Assembleia Geral da ONU reconhece o acesso à água potável como um direito humano.

Apesar de a água da Alemanha ser considerada boa e saudável pra beber, ela possui uma grande concentração de calcário e outros minerais. Isso é comumente chamado de “água dura” e dá pra perceber visivelmente pelas partículas branquinhas presentes na água e também pelo gosto, do qual muitas pessoas não gostam.

água {feminino}
Wasser {n.}

Se você pedir "Ein Bier, bitte", o garçom não vai perguntar qual tipo, mas sim trazer uma caneca ou copo da cerveja local. Em Munique, será uma hefeweizen ou "helles"; em Colônia, uma kölsch, em Hamburgo, uma Astra, e assim por diante.

Você vai pedir da seguinte forma: "Une carafe d'eau" (foneticamente: 'une carraf d'ô') - Para receber uma jarrinha d'água da torneira. ou "Une bouteille d'eau" (foneticamente: 'une butéi d'ô') - Para comprar uma garrafinha de água mineral.

O Paraguai é o países que melhor distribui água no mundo.

A água da Europa é conhecida por ser uma água dura que é a água com uma concentração grande de calcário; Cálcio, Magnésio e Potássio.

A água potável (Trinkwasser) é estritamente controlada na Alemanha. Segundo a Agência Federal de Proteção ao Consumidor e Segurança Alimentar (BVL), o líquido que vem da tubulação das casas pode ser bebido com segurança e sem tratamento adicional.

Na Itália, dá para beber água diretamente da torneira
As águas de fontes, que normalmente ficam em praças públicas, são excelentes.

Qualidade da água
Isto ocorre a partir do sistema do filtro que realiza a filtragem com carvão ativado, impedindo partículas com sabores e odores desagradáveis na água. Ou seja, a água que sai da torneira é tratada, encontra-se na coloração ideal e pode ser consumida tranquilamente.

Ferver a água é uma das maneiras mais simples de filtrar a água da torneira. O processo de fervura é capaz de matar bactérias e outros micro-organismos, eliminando contaminação e deixando o líquido próprio para o consumo. Para fazer essa filtragem, basta passar a água por um pano limpo e depois levar ao fogo.