Pode beber a água da azeitona?

Perguntado por: adamasio3 . Última atualização: 30 de abril de 2023
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Para o consumo, sugerimos misturar cerca de duas colheres de água de azeitona em vitaminas, sucos ou chás assim pela manhã ou no pós-treino. Você pode ingerir esse tipo de água de forma natural, sem misturar com outras bebidas.

Como as azeitonas virgens são muito amargas, é necessário que sejam imersas em água em uma solução com sal, a salmoura.

Lavar as azeitonas também pode contribuir para diminuir a quantidade de sódio. Comprar a azeitona em conserva de azeite também é uma alternativa. Com relação à ingestão, comer seis azeitonas, em média, por dia, ajuda a aumentar a quantidade de nutrientes no organismo.

Em excesso, o consumo de azeitona pode fazer mal, principalmente para quem sofre de pressão alta. Isso pois geralmente elas apresentam uma quantidade elevada de sódio.

A salmoura é uma solução de sal em água, que na charcutaria tem a intenção de preservação, intensificação de sabor e alteração de umidade dos alimentos, em especial das carnes. É muito mais rápida que a cura seca e carrega o produto com grande umidade e sabores de temperos adicionados à salmoura base.

Para obter os benefícios da azeitona, a quantidade recomendada de consumo é de 7 a 8 unidades por dia, somente. No entanto, em casos de hipertensão deve-se reduzir a ingestão para 2 a 3 azeitonas por dia, pois o sal presente na conserva deste fruto pode alterar a pressão arterial, causando complicações á saúde.

A conserva de azeitonas maduras, que não apresentam amargor como as verdes, inicia-se pelo processo de fermentação. Coloque-as em garrafas plásticas de água mineral de 5 litros e adicione uma salmoura a 8% a 10% – mistura de 800 gramas a 1 quilo de sal (grosso ou marinho) com 10 litros de água.

O uso do caroço de azeitona na área cosmética apresenta características favoráveis devido à qualidade dos mesmos ajudar na esfoliação da pele. O caroço da azeitona constitui um dos principais resíduos gerados nas indústrias de processamento de azeite.

Guarde as azeitonas na geladeira cobertas com água filtrada, sal e um pouco de azeite. Assim, elas não ficarão rançosas e podem permanecer por até duas semanas armazenadas.

As azeitonas que conservar na geladeira não deverão permanecer ali por mais de 5 dias, aproximadamente.

A azeitona preta é boa fonte de fibras. Por isso, ajuda na digestão, consequentemente prevenindo a constipação, ou seja, a prisão de ventre.

Você também pode pegar o caroço com a própria mão, cobrindo a boca com a mão esquerda em concha para recolhê-lo, e colocá-lo num pratinho ao lado ou no próprio prato, ou mesmo dentro de um guardanapo descartável durante os aperitivos. O mesmo vale se for servida como aperitivo no palito.

Controla a taxa de açúcar no sangue
Além de ser eficiente no combate ao colesterol ruim, à obesidade, ao envelhecimento celular e às doenças cardiovasculares, a azeitona também é uma aliada na luta contra o diabetes.

Outros usos possíveis dos líquidos de conserva têm a ver com a preparação de caldos e sopas. Quando só contêm água e sal, os sucos para preservar, por exemplo, berbigão ou lingueirão, podem se acrescentar para obter sabores mais intensos na elaboração.

Segundo o estudo dos pesquisadores (e de muitos outros), azeitonas em conserva têm muitos benefícios nutricionais e apresentam um bom equilíbrio de gorduras monoinsaturadas, que fazem bem para a saúde, além de serem fonte de energia, fibras, vitaminas e minerais.

Azeitona. Comê-las em quantidades moderadas é tão bom quanto o abacate. Esta frutinha enche o estomago e tem um bom poder relaxante, o que auxilia a dormir com tranquilidade.