Para que serve o xarope de groselha?

Perguntado por: hmendes . Última atualização: 19 de maio de 2023
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Indicado principalmente para o preparo de refrescos,também pode ser utilizado no preparo de raspadinhas, recheios de bolo, doces, coberturas para salada de frutas e como aromatizante para o leite.

Açúcar, água, aroma idêntico ao natural de groselha, corantes artificiais INS 123 e INS 124, acidulantes INS 330 e INS 270 e conservante INS 211.

Ela contém muito mais vitamina C do que as laranjas, é rica em potássio e também contém quantidades moderadas de caroteno (uma forma de vitamina A). E ainda contém outros antioxidantes como fenóis, incluindo as antocianinas e a vitamina E.

NÃO CONTÉM GLÚTEN. NÃO ALCOÓLICO.

ITEMQTDE. POR PORÇÃOVALORES DIÁRIOS
Carboidratos16 g5
Sódio5 mg0
Valor energético65 kcal3

A groselha (Ribes rubrum) é a baga vermelha da groselheira, planta da espécime das ribesiáceas.

Em primeiro lugar, a espécie mais famosa dessa fruta é a groselha vermelha, também chamada de Ribes rubrum. Essa variedade é original da Europa Ocidental e da Escandinávia. Em seguida, temos groselha preta (Ribes nigrum), que é bastante comum na Europa Central e Oriental e no Centro e no Norte da Ásia.

A Phyllanthus acidus é conhecida como groselha-tropical ou, simplesmente, groselha. Os frutos são consumidos na forma de suco, cujo sabor é muito ácido, e também são utilizados para fazer geleia, cuja coloração rubi-avermelhada é muito intensa.

azedo

A groselha, com o seu sabor levemente azedo, é rica em antioxidantes e pode ser usada em geléias, molhos e principalmente no famoso xarope, feito a partir das frutas cozidas com açúcar até que seja reduzido e fique espesso.

· Não ficar de jejum mais que quatro horas, alimentando-se, pelo menos, seis vezes ao dia ( a cada 2 horas); · Leite desnatado, 1 a 2 copos ao dia, podendo adicionar frutas, sabor morango, côco, groselha, açucar queimado, canela, mel, cereais, neston, sustagen, ensure...

Fonte de antioxidantes
Os antioxidantes encontrados na groselha também contribuem com a diminuição da inflamação e com a redução dos efeitos da artrite no corpo. As antocianinas podem ajudar a melhorar a habilidade visual e a diminuir os riscos de desenvolvimento de doenças cardiovasculares.

Dica: Você pode substituir a groselha por suco de frutas vermelhas ou cranberry.

Como tomar
O xarope de groselha pode ser consumido duas vezes ao dia, antes das refeições. A dose recomendada é de 1 colher (sopa) do xarope para cada 10 kg de peso.

A groselha também é conhecida pelas suas propriedades medicinais e é utilizada por muitas pessoas como um remédio caseiro para tratar diarreia, amigdalite e tosse.

A groselha in natura já tem bastante frutose, e o suco ou xarope concentram mais ainda esse açúcar. É o mesmo caso dos sucos de laranja, por exemplo, como sempre comento. Sem contar que pode ainda haver adição de MAIS açúcar, conservantes e até corantes. Você pode até ter doces lembranças – literalmente – de infância.

66 calorias

Existem 66 calorias em Groselha (1 xícara).

Como suco, pode ser feito puro, batendo no liquidificador e depois coando, ou misturado com outras frutas que, aliás, é saboroso. Como por exemplo, suco de maçã com groselha, suco de frutas vermelhas ou suco de pera com groselha.