Para que serve o Vergalho do boi?

Perguntado por: emelo . Última atualização: 17 de maio de 2023
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O vergalho bovino, virou petisco desidratado mastigável para cães e gatos, por conter baixo teor de colesterol, ser uma carne natural composta de proteína e taurina, além de auxiliar na limpeza dos dentes e gengivas.

"Do boi, só não se aproveita o berro!" Você certamente já ouviu essa frase, mas sabe o motivo disso? Além da carne e do couro, poucas pessoas sabem que usamos no nosso dia-a-dia vários outros produtos feitos a partir dos bovinos, de gelatina a explosivos.

A picanha é um dos cortes nobres do bovino de maior prestígio, por suas características exclusivas. A carne é retirada da parte traseira do gado, e conserva uma capa de gordura e fibras generosas que acentuam o sabor e maciez do corte.

Significado de Vergalho
substantivo masculino Órgão genital do boi ou do cavalo, depois de cortado e seco. Chicote feito com esse órgão. Chicote, chibata, azorrague. [Popular] Patife, tratante, velhaco.

“Tem várias fontes de colágeno, mas a mais importante e a principal delas é a pele bovina. Nós extraímos o colágeno de onde tem a maior concentração dos três aminoácidos que compõem o colágeno, que é a pele do boi”, conta Walter.

Do uso comum na cozinha, partes do boi podem ser utilizados com diferentes aplicações. Você sabia que o chiclete que masca vem de uma gelatina extraída do couro bovino?

É que o colágeno que dá origem à gelatina, acredite se quiser, é extraído da raspagem do couro, dos tendões e dos ossos de vacas, bois e porcos. Todo esse material passa por um pré-tratamento em que os ossos são triturados, desengordurados e secos e o couro é cortado e raspado.

Art. 2º - A matança de gado de qualquer espécie que se destina ao consumo da população, dentro dos limites dos perímetros urbanos e suburbanos, somente será permitida no matadouro municipal ou em matadouros particulares devidamente aparelhados e previamente autorizados pela Prefeitura Municipal.

Cabeça bovina:
A carne da cabeça é utilizada para a produção de embutidos. O miolo, para quem tem um paladar mais exótico, é consumido na culinária, e das glândulas extraem-se hormônios para medicamentos. Do osso da cabeça é fabricado ração e adubo.

O sal oferecido aos bovinos tem micro e macronutrientes que auxiliam na saúde e manutenção do peso. Portanto, a resposta para a pergunta por que o boi lambe sal é que existe uma necessidade de substâncias que podem estar faltando na pastagem. Com isso, a necessidade de consumo de sal surge.

Limpe muito bem. Depois de fazer o primeiro processo, coloque a peça de molho em uma mistura que desinfete e retire o cheiro. Pode ser 1 litro de água e 1 colher de água oxigenada ou 1 litro de água gelada e o suco de 1 limão. A quantidade de água pode variar, o importante é que o bucho fique submerso.

Segundo informações de organizadores do leilão, Rem Caballero é touro da empresa de seleção Genética Aditiva e lidera o sumário da Associação Nacional dos Criadores e Pesquisadores (ANCP). Seu Mérito Genético Total (MGT) é o maior da história dos 27 anos do Programa ANCP Nelore Brasil, 32.56.

Lagarto

Lagarto. Um tipo de corte mais duro e com pouca gordura, o lagarto está localizado na parte traseira do boi. Devido à sua rigidez é uma carne que precisa de bastante tempo de cozimento para ficar macia.

Kobe Beef

O Kobe Beef, ou seja, um boi produzido em Kobe, no Japão, pode ter sua carne vendida por até mil dólares o quilo, uma iguaria acessível a poucos sortudos!

Causar pena ou dor a; desgostar.