Para que serve o suco de jenipapo?

Perguntado por: dbarreto . Última atualização: 20 de maio de 2023
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O jenipapo tem poucas calorias e é fonte de vitaminas do complexo B, além de fibras, minerais e antioxidantes. Também é rico em ferro e, por isso, é indicado como um remédio natural para auxiliar na cura de uma série de problemas, como anemia e doenças do baço e do fígado.

Nesse caso, a melhor forma de tomá-lo é preparando um suco, que é feito batendo o fruto no liquidificador e o coando depois. Em geral ele é adoçado com mel, mas se você preferir pode usar açúcar.

Como fazer suco jenipapo
Descasque as frutas, retire as sementes. Bata levemente no liquidificador com água e coe retirando o grosso. Torne a bater no liquidificador acrescentando os demais ingredientes.

O jenipapo é rico em ferro, contém cálcio, hidratos de carbono, calorias, gorduras, água, vitaminas B1, B2, B5 e C.

Benefícios do jenipapo: poder antioxidante
Como os antioxidantes combatem o excesso de radicais livres, eles também auxiliam na prevenção de doenças do coração e diabetes.

Desde que não ocorra o consumo exagerado do jenipapo, não há registros de contraindicações ou efeitos colaterais.

Confira mais alguns benefícios do jenipapo:
Pode atuar como laxante. Em algumas regiões, é utilizado como vermífugo. Pode ser usado no tratamento de anemia e problemas hepáticos. Ajuda a combater sintomas de resfriado.

Fora da geladeira, sem se desintegrar, pode durar dias. Na geladeira, até um ano resiste sem perder a dignidade.

Ajuda a combater problemas relacionados à anemia, por ser uma ótima fonte de ferro, icterícia e doenças do baço e do fígado. Além disso, é ótimo para amigdalite, diarreia, doenças venéreas, sífilis, úlcera e vômitos, além de ser muito indicado para melhorar a circulação sanguínea e problemas dos rins.

Pode-se congelar. Os frutos são coletados semi-maduros ou maduros, de setembro a dezembro. Possuem coloração marrom e quando maduros a pele fina torna-se enrugada. Podem ser coletados no chão, mas devem ser selecionados os inteiros e sadios.

O suco do jenipapo ainda é considerado um excelente componente diurético e bastante recomendado no combate a transtornos no estômago.

Com base nos resultados, conclui-se que o jenipapo é um fruto com baixas concentrações de lipídios, proteínas e ferro, porém, o mesmo apresenta-se biodisponível, tendo recuperado a hemoglobina de ratos anêmicos.

Essa receita é tradicional da culinária artesanal brasileira, muito servida em festas típicas. Coloque a polpa da fruta com açúcar em uma panela e misture até deixar a combinação homogênea. Enrole em formato de bolinhas e aproveite! Depois de mexer a fruta e o açúcar na panela, enrole e polvilhe com chocolate amargo.

Abacate: O abacate é uma das frutas mais indicadas para diabéticos porque tem um baixo teor de açúcar.