Para que serve o moela das aves?

Perguntado por: rfreitas . Última atualização: 8 de fevereiro de 2023
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A função da moela é massagear mecanicamente e triturar o alimento, reduzindo seu tamanho e aumentando a área de absorção. Também serve como local de ação do ácido clorídrico e da pepsina, que foram adicionados ao alimento na passagem pelo proventrículo.

Em resumo, a moela é uma espécie de estômago muscular, onde ocorre a trituração e maceração do alimento amolecido pela moela e processado pelo estômago químico. Sendo assim, apresenta uma estrutura fibrosa e muscular para processar o alimento transmitido pelo proventrículo.

estômago

A moela, segunda parte do estômago, é responsável pela trituração dos alimentos.

Miúdos de frango não devem ser descartados: partes como moela, fígado e pé fazem bem à saúde e merecem espaço no cardápio do dia a dia. Além do sabor e da importância de evitar o desperdício, eles possuem grande valor nutricional.

A boca é responsável por coletar alimentos e água. Já as glândulas salivares servem para umedecer o alimento e assim facilitar sua passagem através do esôfago e o papo se apresenta como uma dilatação do esôfago capaz de armazenar alimentos.

A moela é considerada um estômago muscular, responsável pela trituração e maceração só alimento (mastigação).

Os miúdos de frango, em especial a moela, apesar de pouco consumida pela população é uma ótima fonte protéica. Por isso o consumo rotineiro de moela fornece um ótimo suplemento nutricional, não possuindo custo elevado.

A secreção epitelial endurecida (SEE) reveste internamente as paredes musculosas da moela e participa diretamente do processo de digestão mecânica do alimento ingerido pela galinha doméstica (Gallus gallus domesticus).

A moela é um órgão (com paredes grossas constituídas por músculos) especializado em triturar os alimentos consumidos pelas aves. Algumas espécies de aves herbívoras ingerem pequenas pedrinhas para que elas auxiliem na trituração dos alimentos pela moela.

Na parte anterior da caixa torácica das aves, vemos uma dilatação do osso esterno, formando uma estrutura chamada de quilha ou carena. Essa estrutura é uma adaptação das aves para a implantação dos músculos fundamentais ao voo.

A respiração das aves ocorre através de pulmões rígidos que se localizam na região torácica do animal.

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A molleja, ou timo de boi, é uma parte do boi comumente utilizada em asados (“churrasco”) na Argentina, no Paraguai e no Uruguai.

Seu pet pode comer tranquilo! Alguns dos benefícios da Moela de Frango: Fonte de proteína de alto valor biológico, pra deixar seu amigo fortão! Excelente fonte de vitaminas e minerais, que irão deixar seu amigão mais nutrido!

Os pés de galinha são ricos em minerais como fósforo, zinco, cobre, magnésio e cálcio — o que o torna muito benéfico para construir a saúde geral. Minerais como o zinco podem contribuir com a saúde e manutenção das nossas células de defesa e sistema imunitário.

O peito de frango, por exemplo, além de ser o mais rico em proteínas é também o que possui menos colesterol e menos gordura saturada, perdendo para os demais cortes no teor de ferro e vitamina B12.